Веселой мокрухи, парни!

Нет, парни, байков там вы не увидите. Разве что в начале и в конце фильма, когда они пафосно проедут по улице, один единственный раз, чтобы скрыться за ночными воротами гаража. Гаража, где обитает таинственный рефлексирующий седовласый Микки Рурк, кажется, только что вышедший из тюрьмы "Железный человек 2". Он и его друзья - это "Неудержимые", а байков их так и не дадут разглядеть.
Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 1

Зато во всей красе на протяжении всего фильма можно будет разглядывать небритые и неухоженные лица вояк, о которых пойдет речь. Оператор, по указке Сильвестр Сталлоне, очень старательно показывает нам морщинки и мельчайшие подрагивания мышц актерских лиц. Видимо, Сильвестр решил, что крупный план заведомо укрупнит мысль, высказываемую героями.

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 2

Возможно, он и прав. Но вы убедитесь, что кое-где он пережал. Только обратите внимание на единственный в фильме проникновенный монолог героя Микки Рурка. Это его звездный час, и это фактически основная идея фильма.

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 3

Что касается основной идеи фильма, то она мне не вполне ясна. Ребята то ли борются за справедливость, то ли зарабатывают деньги, то ли развлекаются, потому что они крутые и сильнее всех. И вообще, что это за бандформирование такое, которое неведомо кто заказывает и неведомо кто подставляет. Непоняяятно...

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 4

Что-то вроде "Команда "А"", только менее ясно. В частности оттого, что пол фильма - это ночные съемки, где мало что разберешь. Что касается боевки, то ей заполонено разве что не пол фильма. Ну а собственно, чего вы хотели от классического боевика образца 80х годов, да еще и от Сталлоне?

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 5

То, что Сильвестр, кстати, собрал друзей и забабахал хорошее кино, - это большое ему спасибо. Лица, которые дороги нам и родны с самого детства не ударяют в грязь лицом. Все на своих местах, и даже взаимодействуют как-то между собой. Хотя собрать такую звездную команду и вручить каждому важную роль по его заслугам - это большая и трудная задача. Сталлоне справился (как сценарист), но не совсем. По крайней мере он обеспечил каждому его звездный час.

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 6

И каждый из этих звездных часов весьма и весьма запоминающиеся. Что монолог Рурка, что пушка чернокожего бойца, что семья китайца и мясистое ухо самого для меня не запомнившегося персонажа. Но самая крутая сцена, на мой взгляд, сыгранная роскошно, в лучших традициях Квентин Тарантино(заметьте), - это сцена, где одновременно появляются Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. О, это шедевр, рекомендую к просмотру фактически в вырезанном варианте!

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 7

Не сравнить с новомодными фишками команды А, но крепко и четко сделанные трюки (подозреваю, что все же трюки, а не графика), забавные перестрелки, кишки на проводах и разрисованные аборигены - это все было очень забавно. Фильм смотришь почти на одном дыхании, прерываясь только, когда тебе демонстрируют учебник рукопашного боя, а не боевку. Но кому-то это тоже может пригодиться.

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 8

Девушки редко любят смотреть такое кино, но им тоже полезно. Посмотрят, какими бывают настоящие мужчины. Мужчины, которые готовы простить, постоять за нее, а также одарить по королевски рубинами с Востока.

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 9

Что касается юмора в фильме, то это здорово! Много шуток, которые потом можно разобрать на цитаты, да и комедия положений присутствует. Но самое главное - это стиль Сильвестра Сталлоне, позднего Сталлоне, когда он научился смеяться над самим собой в кино, причем открыто. В этом фильме он роскошен. А следом за ним - и все остальные.

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 10

В фильме есть полеты, есть автопогони, есть неожиданные решения и традиционный большой барамбум. Даже два больших барабума. И это, наверняка, сцены, которые будут номинироваться за лучший пиротехнический трюк. Повторюсь, в лучших традициях шоу "Трюкачи".

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 11

В общем, что уж тут мне расписывать плюсы и минусы этого фильма. Берите с собой друзей-ровесников, берите с собой пап, и вперед на просмотр. Этот фильм потянет даже дома с пивком, но обязательное условие - хорошее качество. Ибо ночные съемки этого очень требуют.
А так - отличного вам развлечения и веселой мокрухи, парни!

Веселой мокрухи, парни! | Канобу - Изображение 12
    Теги
    Комментарии (11)
    Как я уже отписывался в другой статье, посвященной данному фильму. Я получил от него все что хотел. Единственное не хватило гнусавого перевода. Слай - молодец, он начал снимать фильмы "для себя".
    Смотрел с другом,фильм хороший не смотря на паршивый русский дубляж. Шварц мега крут, Арнольд посветил задницей, все остальные актеры на высоте хотя не открыли свой характер на полную. Фильм мне понравился из серии старых боевиков, не нужно много думать, ясно кто герой,а кто говно. Всем кто скучает за такими боевиками как Рембо и другие обязательно сходить.
    Чувствую, щас понабежит недовольных фильмом. Однако после этой рецензии хочется сходить на фильм ещё больше. Надо выбраться...

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE