Не только Веном! Какие еще симбиоты появлялись в комиксах Marvel

Ибрагим Аль Сабахи
Август для фанатов Marvel начинается с новым глобальным событием под названием Absolute Carnage. Кровожадный серийный убийца начинает охоту на всех, кто когда-либо взаимодействовал с симбиотами. На его пути будут все — от Человека-паука и Мстителей до Эдди Брока и некоторых суперзлодеев. Ниже — галерея потенциальных жертв Карнажа.

Карнаж и Веном невероятно популярные симбиоты. Их знают даже те, кто не глубоко погружен в культуру комиксов — спасибо анимационному сериалу 1994 года, третьему «Человек-пауку» Сэма Рэйми и фильму с Томом Харди. Настал момент пролить свет на менее известных представителей этой таинственной материи!

Knull

Древнейшая сущность, создавшая симбиотов. Это их божество, которое собственноручно смогло убить одного из Целестиалов, что говорит о невероятной силе.

Grendel

Созданный богом симбиотов громадный дракон, появившийся на Земле впервые еще во время викингов. В комиксах Marvel легенда о Беовульфе писалась с дуэли Тора с этим симбиотом. С пришествием своего хозяина, дракон снова выбрался на волю.

Toxin

Отпрыск Карнажа, который в начале своего пути слился с полицейским Питером Маллиганом. Обладая способностями Карнажа и Венома, Токсин был союзником Человека-паука смог составить достойную конкуренцию в битвах более опытным носителям.

Анти-Веном

Этот симбиот образовался от слияния частиц Венома и энергии Мистера Негатива. Не влияет на разум носителя и способен лечить от различных недугов (в то время, как его «собратья» действуют наоборот). Анти-Веном был одним из «хороших» симбиотов, которые помогали Человеку-пауку.

Hybrid

Монстр, слепленный из четырех других симбиотов, которых создали в Life Foundation. Среди них, кстати, и Райот, которого вы видели в фильме с Томом Харди.

Mania

Клон Венома, который любопытнее всего смотрелся на девушке по имени Андреа Бентон, студентке Флэша Томпсона. С помощью симбиота она недолго была героем, помогая Флэшу, который тогда был известен как Агент Веном.

Raze

Еще один «ребенок» Карнажа, появившийся во время ритуала. Клетус Кэссиди хотел вызвать древнее божество Хтона, а часть его симбиота захватила тело агента ФБР Клэр Диксон.

Sleeper

Отпрыск Венома, который взаимодействовал не только с людьми, но и с пришельцами крии. Может использовать свои химикаты как оружие.

Zzxz

Уникальный симбиот, питающийся мозгом своего владельца, из-за чего постоянно меняет носителей. Другие симбиоты предпочитают адренадлин и держатся выбранного хоста.

Scorn

Сплав технологий и симбиота, превративший психиатра Танис Нивз, в нечто совершенно жуткое. Впоследствии помешалась на Клетусе Кэссиди.

  • Недавно Марвел дало одним глазком взглянуть на первую жертву Карнажа в Absolute Carnage. Ей оказался Ли Прайс.
  • Кстати, в сюжете симбиот отдает дань уважения фильму «Нечто», делая свое появление максимально эффектным.

А какой симбиот из комиксов запомнился вам?

Последние статьи