В World of Tanks появилась своя «королевская битва». Рассказываем о новом режиме

Артем Ращупкин
26 августа в World of Tanks вышел новый режим — «Стальной охотник». По названию сразу и не поймешь, что это — «королевская битва». Но это именно она, хоть и не в своем привычном формате. Здесь не нужно гнаться за крутым лутом, собирая мощные пушки на свой танк. Главное — делать фраги. В этой статье рассказываем, что представляет из себя новый режим и какие награды из него можно вынести.
В World of Tanks появилась своя «королевская битва». Рассказываем о новом режиме | Канобу - Изображение 0

Отличия от режимов, которые есть в других играх:

В новом режиме нет привычной для других «королевских битв» системы лута. Развитие танка в бою происходит в соответствии с полученным игроком опытом и существующим деревом развития. Нельзя просто найти и поставить новый ствол на свой танк. В связи с этим каждый танк имеет собственный набор модулей и зависимостей между ними. Игрок может собрать себе либо подвижную машину для флангового боя, либо более медленный, но хорошо бронированный танк с огромным разовым уроном. И это только два экстремальных варианта — комбинаторика достаточно разнообразная.

С той же целью реализована логика получения опыта за счет боевых действий: игрок, нанося урон противникам, прокачивается намного быстрее. Поэтому аккуратная «засадная» тактика возможна, но не настолько эффективна, как в классических «роялях».

Карта:

Карта для этого режима в 4 раза больше стандартной для случайных боев, но в то же время она меньше, чем карта «Линии фронта». При этом она очень сложна и разнообразна по структуре — в ней много зданий, укрытий и перепадов высот. На данный момент карта пока одна, но не исключается появление новых, если режим будет востребован.

Количество игроков в бою:

Максимальное количество участников — 20 игроков, либо 7 взводов по 3 игрока в каждом.

На каких танках можно сыграть в этом режиме:

Специально для этого режима разработчики спроектировали три специальных танка со своим набором параметров и своим деревом развития. Они доступны только в рамках режима, при этом у каждого есть как сильные, так и слабые стороны. Если провести примерную аналогию с обычным режимом, то в каждом бою игрок стартует на танке VI уровня, а по ходу сражения прокачивается до X уровня.

В World of Tanks появилась своя «королевская битва». Рассказываем о новом режиме | Канобу - Изображение 0

В начале боя на выбор дается три танка следующих наций: США, Германии и СССР. У первого танка высокий ДПМ и хороший радар. У второго — хорошая скорость и высокое пробитие. У третьего — надежная броня и высокий разовый урон.

Что игроки собирают на карте:

Игроки собирают на карте снаряды, различные способности, которые можно применять по ходу боя, персональные и глобальные, а также восстановление очков прочности и опыт, позволяющий развивать танк в бою. Отдельные модули для танка из лута получить не получится, но тому есть отличная замена в виде системы прогрессии — дерева развития танка, которое напоминает развитие персонажа в классических RPG.

Как начинается бой в этом режиме:

Тут нет привычной для других «королевских битв» высадки на парашюте. Вместо этого игроки выбирают стартовую позицию, которая рандомизируется для каждого боя.

В World of Tanks появилась своя «королевская битва». Рассказываем о новом режиме | Канобу - Изображение 0

Какие награды получают игроки за топ-1:

В этом режиме реализована ивентовая система прогрессии, напоминающая ранговые бои — в зависимости от финальной позиции игрок получает или теряет шевроны и двигается по уровням. За уровни можно получить боны — соревновательную валюту в «танках», уникальную кастомизацию, кредиты и другие награды. Лучший игрок получает значительно больше шевронов в прогрессии.

Будет ли этот режим постоянным:

Пока режим носит временный характер — он запускается на три недели. В дальнейшем разработчики оценят реакцию на новый геймплей и примут окончательное решение.

Режим получит свое продолжение на празднике World of Tanks «Wargaming Fest: День танкиста», который пройдет в Минске 15 сентября. Именно там лучшие блогеры сразятся в суперфинале турнира «Стальной охотник». Более подробно об этом читайте здесь.

Обзор одного боя в этом режиме от Amway921:

А вам понравился новый режим? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

  • В честь предстоящего празднования Дня танкиста разработчики World of Tanks разукрасили 90-тонный БелАЗ в цвета игры.
  • На Дне танкиста выступит легендарная поп-панк группа The Offspring.
Игры в материале

Последние статьи