Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Lost Ark живет и здравствует уже больше года, и в игру с момента релиза постоянно что-то добавляется. Сейчас вот, например, авторы добавили в игру новый сабкласс и новый зимний эвент, а также переработали систему быстрого развития персонажа, добавили наград за сюжетные задания и сделали так, чтобы вернувшимся после долгого перерыва игрокам было, чем заняться.
Lost Ark живет и здравствует уже больше года, и в игру с момента релиза постоянно что-то добавляется. Сейчас вот, например, авторы добавили в игру новый сабкласс и новый зимний эвент, а также переработали систему быстрого развития персонажа, добавили наград за сюжетные задания и сделали так, чтобы вернувшимся после долгого перерыва игрокам было, чем заняться.

В центре внимания в обновлении, впрочем, не эвентовая зона с PvP-активностью, а паладин. Это новый подкласс для архетипа воина, который играется как типичный паладин во всех остальных aRPG — бьет врагов и оказывает поддержку союзникам.

Паладин считается классом поддержки, но это все очень условно — даже в одиночку поборник Света способен привнести в мир немного разумного, доброго и вечного, лично настучав по рогатым головам противников своим верным мечом. За это отвечают навыки из класса «Фехтование», которые концентрируются именно на том, чтобы ломать противникам лица. Навыки же из категории «Первозданный Свет» уже куда больше походят на то, что должно быть у персонажа поддержки. С помощью «световых» навыков паладин может как наносить урон, так и раздавать различные баффы союзникам. Усиление атаки или защиты, наложение щитов или же регенерация здоровья — паладин может делать все это, особо не отвлекаясь от битвы.

Тут, правда, нужно отметить, что большинство поддерживающих умений герою доступны далеко не сразу. Сначала нужно прокачаться, вложить определенное количество очков навыков в триподы (грубо говоря — руны для навыков), и только затем уже помогать команде.

В Lost Ark появился паладин — знакомимся с новым классом - фото 1

Так что на первых уровнях геймплей паладина будет максимально банальным. Влететь в толпу, дать парочку размашистых ударов, прожать «шквал уколов», угостить противников волной света, а затем добить стоящих сбоку с помощью дистанционных умений (парочка которых в арсенале паладина затесалась). Но тут как и в других ролевых экшенах — чем дальше качаешься, тем разнообразнее арсенал навыков, и тем больше приходится думать, что же тебе надо прямо сейчас.

Благо, в Lost Ark есть возможность делать пресеты навыков. Один под групповые походы по подземельям, второй для соло-игры, да и под PvP что-нибудь сообразить можно. А потом просто можно переключаться между пресетами по нажатию одной кнопки — удобно же!

Кстати, про PvP. Свежее обновление привнесло с собой не только паладина, но и Остров зимней сказки — небольшой островок в Вечноледовитом океане, который раз в час появляется на поверхности воды, зазывая проплывающих мимо приключенцев. На острове можно пообщаться с местной версией Деда Мороза, слепить снеговика, но главное — именно здесь находится новое PvP-событие, «снежная битва». Самое то для тех игроков, кому зимы за окном недостает из-за теплой погоды или из-за коронавируса. Ведь никого убивать в этом режиме не нужно — нужно взять в руки снежок и постараться превратить противника в снеговика быстрее, чем он сделает это с тобой.

Звучит просто, но на деле все не так легко. Нужно мало того что верно целиться, нужно еще самому уворачиваться от обстрела (два попадания — и добро пожаловать на респаун), а также обращать внимание на регулярно промораживающе карту ледяные бури, ведь они тоже превращают всех незадачливых приключенцев в снеговиков. А если кто-то умудрился отсидеться за стенкой и увидел вас после бури в состоянии снеговика — то это верная смерть.

Режим забавный и простенький, но и награды за него не то чтобы впечатляющие — монетки, которые выдают на Острове, получится потратить лишь там же. Например, на легендарные подарки. Или на разные ресурсы — тут уж кому что нужнее.

Еще из приятных мелочей — разработчики немного упростили левелинг до предельного уровня. В частности, за прохождение сюжетных заданий теперь дают больше сундуков с полезными наградами, а все новички или вновь вернувшиеся игроки могут получить доступ к дополнительному календарю с предметами за ежедневный логин в игру. Так что если вы когда-то играли и забросили — то сейчас неплохой повод вернуться!

Загрузить Lost Ark и отправиться в приключение вы сможете, нажав на ссылку.

Читай нас