В чем сила, брат? В ширине обзора! О преимуществе Ultrawide LG монитора в Dota 2

Владимир Чайка
Почему монитор соотношением сторон 21:9 лучше всего подойдет для игры в одну из самых популярных MOBA современности.

Каждый геймер в мире рано или поздно встает перед выбором монитора. Сейчас, пожалуй, самым распространённым вариантом являются мониторы с соотношением сторон 16:9, но все чаще начинают встречаться Ultrawide LG мониторы (наш, которые уже давно перестали быть чем-то необычным и удивительным.

Ultrawide LG мониторы — это мониторы с соотношением сторон 21:9 для профессиональной работы с графикой и продвинутых игр.

Все они, в силу новизны и уникальности, имеют очень крутые характеристики, которые позволяют решать практически любые задачи, но нас, интересует весьма узконаправленное использование этих комплектующих.

Почти все современные игры стараются обеспечить качественную поддержку мониторов с соотношением 21:9. Ну и конечно, такая популярная во всем мире MOBA-игра, как Dota 2 — не стала исключением. Да, раньше все было не так гладко: очень часто интерфейс Dota подлагивал, а HUD начинал вести себя странно, неестественно увеличиваясь в размерах. Из-за этого при подключении монитора 21:9 и приходилось ставить любительские патчи, которые, ко всему прочему, еще и после каждого обновления переставали работать.

Но с выходом Dota 2 Reborn и переходом на новый движок Valve полностью оптимизировали игру под Ultrawide LG мониторы и теперь их счастливые владельцы могут наслаждаться прекрасными видами падающего вражеского трона и заветной надписи «RAMPAGE» без каких-либо помех.

В чем сила, брат? В ширине обзора! О преимуществе Ultrawide LG монитора в Dota 2 | Канобу - Изображение 1

Для большей части игроков Dota 2 — всего лишь развлечение, однако, не стоит забывать, что на данный момент это ведущая киберспортивная дисциплина.

И именно полноценная поддержка Ultrawide LG мониторов дает, на первый взгляд, небольшое, но, при детальном рассмотрении, весьма существенное преимущество.

Представим ситуацию: вы играете за Invoker и стоите на центральной линии, ваш фарм безупречен, а соперник вынужден отбиваться под вышкой и довольствоваться лишь малой частью крипов. Но вдруг, на помощь к врагу приходит его саппорт, они убивают вас раз, затем второй, желанный Hand of Midas все больше отдаляется от вас, ровно как и победа в игре.

Или может, вы играете за Magnus, которому жизненно необходимо использовать свой Blink Dagger для того, чтобы выдать качественную ультимативную способность Reverse Polarity, но в тот момент, когда вы очень внимательно следили за дракой и выжидали возможность, к вам зашли со стороны и не дали ничего сделать.

Но как избежать этих ситуаций? Для этого необязательно быть Miracle- или SumaiL, и иметь невероятное чутье и везение.

В Dota 2 очень многое решает обзор. Да, вы можете поставить себе вард рядом с линией или двигать карту со скоростью света и пробовать следить за всем, что происходит на карте, но все равно не всегда успеете среагировать на внезапное сокращение здоровья вашего героя или на промелькнувшего на мини-карте вражеского персонажа. А вот со Ultrawide LG монитором вы легко можете избежать этой проблемы.

Каким образом? Просто из-за специфики Dota 2 при различном соотношении сторон на экране мы получаем абсолютно разный обзор. Для того чтобы наглядно увидеть насколько сильно картинка, которую вы будете наблюдать при игре, отличается на самых распространенных вариациях разрешений посмотрим на скриншот с примером.

В чем сила, брат? В ширине обзора! О преимуществе Ultrawide LG монитора в Dota 2 | Канобу - Изображение 2

На скриншоте видно насколько сильно отличается обзор при соотношениях 16:9 и 21:9. Если углубляться в цифры и математику, то фактическая разница между этими мониторами будет составлять примерно треть обзора. Подобные сравнения заставляют усомниться в целесообразности использования привычного всем формата для игры в Dota 2, что уж говорить о мониторах с соотношением 4:3 и 16:10, ставших уже прошлым веком в мире видеоигр.

Например, вы вряд ли бы увидели вражеского героя и направление его движения, если бы он, в данном случае, стоял в верхнем левом углу. А вот игрокам, которые любят героя Monkey King, также будет гораздо удобнее осматривать окрестности карты с деревьев при наличии большего количества обзора, что особенно актуально после глобального обновления, в котором увеличили дальности его способностей. Помимо этого, более широкий обзор сильно упрощает применение комбинации умений из Tree Dance, Primal Spring и Boundless Strike, позволяя вам не двигать карту в поисках противника и места приземления, а сразу цеплять персонажей противника на расстоянии более 3200. Берегитесь, владельцы обычных мониторов, вам не скрыться от зорких глаз обладателей Ultrawide LG мониторов!

В чем сила, брат? В ширине обзора! О преимуществе Ultrawide LG монитора в Dota 2 | Канобу - Изображение 3
Комментаторы EPICENTER 2017

Столь очевидное преимущество постепенно приводит к тому, что все больше киберспортсменов обращают свой взор на Ultrawide LG мониторы. Так, в июне этого года в Москве прошел один из крупнейших в мире турниров по Dota 2 — Epicenter. И именно этот турнир стал одним из первых, где начали использовать мониторы с соотношением сторон 21:9, чьи достоинства оценили не только обычные зрители и профессиональные игроки, но и комментаторы. По их словам, благодаря более широкой области просмотра было гораздо легче замечать многие удаленные от центра экрана аспекты и ориентироваться в масштабных сражениях команд.

Но не стоит забывать и о других играх. Если в Dota 2 размер монитора дает преимущество, то в других случаях мы просто получаем возможность насладиться в полной мере всеми деталями столь любимых нами альтернативных миров и реальностей.

Игры в материале
Комментарии закрыты

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE