Успеть за 5 минут: самые быстрые прохождения культовых игр

Читай нас
Успеть за 5 минут: самые быстрые прохождения культовых игр - изображение обложка

История спидранов – прохождения игр на скорость – насчитывает почти 30 лет. Сегодня пользователи ежедневно делятся в сети своими рекордами и лайфхаками и пытаются, казалось бы, сделать немыслимое – уместить сотни часов старательно проработанного геймплея в минуты.

Вместе с порталом для разработчиков игр 80 Level мы изучили видео рекордов с сайта Speedrun и выбрали спидраны, на которые ушло не более пяти минут.

Serious Sam 4 — 36,3 секунды

Игры про Серьёзного Сэма всегда славились тем, что их можно «сломать» и активировать серию багов: перелетать уровни за секунды, мгновенно убивать финального босса или проходить миссии на одном и том же уровне. Итог — игроку HarryPoster удалось пройти Serious Sam 4 за 36,32 секунды.

А еще за пять минут можно пройти опрос 80LV и поделиться своим игровым опытом. Несколько вопросов и вы участвуете в розыгрыше сертификата Ozon на 1500 рублей. Опрос вы найдете в конце статьи.

Two Worlds — 1 минута 41 секунда

С января 2017 года рекорд удерживает американский игрок Deluxe233, который прошёл RPG Two Worlds на самом низком уровне сложности. Он сделал так, что главный злодей, находящийся недалеко от стартовой точки, задел своей атакой одного из NPC — и бессмертные мобы забили могущественного колдуна до смерти.

The Elder Scrolls 4: Oblivion — 3 минуты 46 секунд с загрузками

А это рекорд января 2022 года. Пользователь Dezmone, перезагрузившись десятки раз в определенных точках стартовой локации, вышел за текстуры и сумел активировать сюжетный триггер, который бросил его в гущу демонического вторжения даэдра из финала The Elder Scrolls IV: Oblivion

Super Mario Bros. — 4 минуты 54 секунды

Рекорды по спидрану легендарного платформера обновляются чуть ли не ежемесячно. Пока лидерские позиции удерживает пользователь Niftski, который в начале декабря 2021 года освободил принцессу на 33 миллисекунды раньше предыдущего рекордсмена. Super Mario Bros.

За пять минут сложно проникнуться игрой, но зато можно повлиять на целую индустри. Это гораздо проще, чем кажется: достаточно ответить на вопросы портала 80 Level. А те, пройдёт короткий опрос полностью, получит шанс выиграть подарочный сертификат Ozon на 1500 рублей.

Читай нас