Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Прошедший год стал особенным во всех смыслах. Люди меньше путешествовали, меньше ходили в кафе, кино, театры и даже в гости друг к другу. И чаще мастурбировали.
Прошедший год стал особенным во всех смыслах. Люди меньше путешествовали, меньше ходили в кафе, кино, театры и даже в гости друг к другу. И чаще мастурбировали.

Это подтверждают многочисленные опросы, которые в течение 2020 года проводили различные компании и интернет-ресурсы. В частности, производитель презервативов Trojan установил: 19% опрошенных мастурбировали вместе с постоянным партнером. Об этом они сами рассказали в ходе опроса.

На первый взгляд это кажется странным: считается, что мастурбируют одинокие люди, которым не с кем заниматься сексом. Это если подходить к вопросу деликатно и без пошлости. А если начать рассуждать об этом в обычной мужской компании, то окажется, что «мастурбируют одни неудачники и задроты, которых не любят девушки».

Самое смешное в том, что в этой самой компании ни одного такого задрота не будет и ни один из ее членов никогда в жизни самоудовлетворением не занимался. Что, конечно, ни разу не правда: как сказал выдающийся русский психиатр Владимир Бехтерев, 99% мужчин занимались мастурбацией, а тот 1%, кто не делал этого раньше, занимается ею сейчас.

Но зачем это делают молодые женатые мужчины? На ум приходят лишь две объективные причины. Первая: супруга его не хочет. Вторая: он не хочет супругу.

У меня есть девушка, но я мастурбирую. Почему это нормально - фото 1

Фото пользователя birdsaspoetry с сайта flickr.com

Как оказалось, не все так просто. Причин может быть множество и каждая из них весьма объективна:

  • мужчина мастурбирует, пытаясь продлить предполагаемый секс. Это очень распространенная практика, которую рекомендуют даже медики в случае, если у мужчины скорое семяизвержение, но он при этом не имеет никаких проблем со здоровьем. Мастурбируя незадолго до полового акта, человек притупляет реакцию организма. Секс становится более длительным, но не менее ярким. Также можно отметить желание мужчины доставить большее удовольствие женщине в том случае, если он в сексе чересчур быстр. Временной промежуток между сексом и мастурбацией каждый выбирает для себя сам в зависимости от особенностей организма.
  • мужчина мастурбирует, пытаясь побороть внезапное возбуждение. Это может произойти в любой, даже самой безобидной ситуации. Человеческий организм порой бывает непредсказуем. Переключил на порно или случайно вспомнил какую-нибудь эротичную историю — и появилось дикое желание. Мастурбация поможет не бежать к подруге, если она на работе или спит или ее просто нет рядом. И, конечно, мастурбация выручит, когда сам мужчина не готов к продолжительным ласкам и прелюдиям, а на срочное удовлетворение желания есть всего пять или семь минут.
  • женатый мужчина мастурбирует потому, что у него либидо мощнее, чем у его женщины. Такое встречается довольно часто: либидо у всех разное, и если кому-то хватает секса один раз в неделю, то другой готов и по три раза в день, а по дороге еще и самоудовлетвориться не прочь. Исключительно по себе судить об этом не стоит.
  • мужчина мастурбирует потому, что от этого процесса получает больше удовольствия, чем от секса с девушкой. Возможно, проблема в конкретном партнере и именно эта девушка не удовлетворяет своего мужчину. Точнее, секс с конкретной дамой оказывается неярким и побуждает мужчину добавлять себе эмоции с помощью рукоблудия. Есть вариант, что дама просто не знает, что мужчине не так-то с ней и хорошо. Именно поэтому пара должна доверять друг другу и обсуждать столь важные вещи в случае появления подобных проблем.

Но о сексе в нашем консервативном обществе говорить не принято даже в компании двух людей, которые этим сексом занимаются друг с другом. А признаться своей второй половине в том, что предаешься мастурбации, и вовсе может быть стыдно. Стереотип по-прежнему жив: «мастурбируют одни задроты и неудачники». От этого убеждения не всем удается избавиться даже в зрелом возрасте.

И все же, «Канобу» нашел современную пару, которая превратила акты мастурбации в часть своих сексуальных игр. Наши герои стараются разнообразить интим и придать ему больше остроты.

У меня есть девушка, но я мастурбирую. Почему это нормально - фото 2

Фото пользователя boston_public_library с сайта flickr.com

Сергей, 32 года:

«Мы с моей девушкой два года живем вместе в гражданском браке. С одной стороны, у нас регулярный и очень яркий секс. С другой стороны, мы постоянно мастурбируем.

Мы даже приобрели для этого кучу секс-игрушек: самые традиционные вибраторы и фаллоимитаторы для моей подруги. Выбор сейчас очень большой, есть игрушки на любой вкус. У меня есть мужской мастурбатор. И мы не пользуемся этими штуками втихую в ванной — нет, мы специально купили их, чтобы применять во время секса.

Да, у меня есть девушка и постоянный секс, но я пользуюсь мастурбатором во время секса с ней, а для нее у нас есть вибратор. Что это? Рукоблудие? Получается, что да, но я этого не стесняюсь, а наоборот, рекомендую некоторым своим друзьям: такие вещи дарят новые эмоции».

Игорь, 34 года:

«С тех пор, как у нас с женой родился ребенок, я периодически отправляю их на отдых в другую страну. Часто бывает, что мы вдали друг от друга по три недели. И в такие моменты мне, конечно, очень хочется секса, я много об этом думаю.

Я никогда не изменяю жене, но в такие моменты часто думаю сходить налево. И почему-то думаю именно об этом, а не о том, чтобы сходить и подрочить. Есть определенное предубеждение, что это плохо. Но умом понимаю, что ничего плохо в этом нет, и когда был подростком тоже этим занимался».

У меня есть девушка, но я мастурбирую. Почему это нормально - фото 3

Фото пользователя missvichan с сайта flickr.com

Интересно, что те мужчины, что более религиозны, консервативны и меньше доверяют науке, мастурбируют гораздо реже своих продвинутых коллег по мужскому цеху. Как оказалось, более консервативные политические взгляды также влияют на этот вопрос. К такому выводу пришли ученые из университета в Майнце. Свой труд они опубликовали в журнале Archives of Sexual Behavior.

Эта ситуация напоминает историю, которая сложилась еще в XVIII веке. Тогда по Лондону гуляла анонимная брошюра, написанная лжемедиками, которые утверждали: онания — страшная болезнь, которая вызывает гонорею, эпилепсию, слепоту, физическое и психологическое истощение.

Но британская история — это безобидная ученая ересь, которая сегодня вызывает лишь улыбку. А были времена, когда мастурбация на самом деле считалась уделом грешников и жестоко каралась полицией нравов. Необычные полицейские бродили по улочкам итальянских и испанских городов в поисках рукоблудов, намереваясь их изловить и наказать. Просуществовал этот карательный орган не более года.

Просвещеннейший Иммануил Кант называл мастурбацию «духовным самоубийством», а представители церкви вплоть до середины XIX века выступали не то что против мастурбации, но даже против собственноручного прикосновения к половым органам.

Эти истории хоть и покрылись вековой пылью, но вне всяких сомнений сыграли важную роль в формировании чувства стыда при мыслях о самоудовлетворении. Сегодня на 100% известно лишь одно: процесс мастурбации не приносит вреда человеческому организму. Что касается самоудовлетворения в браке, то как утверждает секс-терапевт и автор книги «Она кончает первой» Ян Кернер, в жизни счастливой пары всегда есть место мастурбации.

Читай нас