Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
С 4 по 7 октября пройдут сразу две выставки: Comic Con Russia и «ИгроМир». И по традиции на них заглянут знаменитые гости, которых пригласили организаторы. Кратко рассказываем, у кого (и когда) вам точно нужно взять автограф.
С 4 по 7 октября пройдут сразу две выставки: Comic Con Russia и «ИгроМир». И по традиции на них заглянут знаменитые гости, которых пригласили организаторы. Кратко рассказываем, у кого (и когда) вам точно нужно взять автограф.
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 1

Брайан Декарт

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 2
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 3

Успокойтесь. Тише. Постарайтесь держать себя в руках. Да, специальным гостем Comic Con Russia станет Брайан Декарт.

О своем присутствии на мероприятии он объявил во время одной из своих прямых трансляций на Twitch. Актер знаменит ролью андроида-детектива Коннора из Detroit: Become Human, разработанной французской студией Quantic Dream. Прежде он играл лишь второстепенные роли в различных сериалах, а также озвучил некоторых NPC в Mafia III.

Кстати, он приедет на выставку не один, а со своей женой Амелией Роуз Блэр. Она тоже приняла участие в разработке Detroit, исполнив роль Трэйси, которая работала в клубе «Рай» и была влюблена в такого же андроида, как и она сама, но только с синими волосами. Вместе с Брайаном они побывали на только-только прошедшем фестивале Comic Con Ukraine.

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 4

Дмитрий Глуховский

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 5
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 6

Поскольку 4A Games привезет на «ИгроМир» Metro: Exodus, то на выставку заглянет и автор серии — писатель и бывший журналист Дмитрий Глуховский. В рамках франшизы на сегодняшний день он написал уже три романа: «Метро 2033», «Метро 2034» и «Метро 2035», а также выступил куратором книжной серии «Вселенная Метро 2033», над которой трудятся другие авторы.

На выставке Дмитрий лично представит постапокалиптический шутер от украинской студии. А еще с ним можно будет пообщаться, сфотографироваться и взять автограф!

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 7

Майкл Рукер

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 8
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 9

Майкл Рукер, сыгравший Йонду Удонту в «Стражах Галактики» и Мэрла Диксона в «Ходячих мертвецов», точно и наверняка круче Мэри Поппинс. Почему? Посмотрите вторую часть «Стражей» и не задавайте глупых вопросов! Он приедет в этом году на Comic Con Russia, чтобы пообщаться с поклонниками и провести автограф-сессию.

К слову, прежде актер участвовал в озвучке первых двух Call of Duty: Black Ops от Treyarch — во второй части он подарил голос персонажу Майку Харперу.

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 10

Дэнни Трехо

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 11
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 12

Хотите узнать, что такое настоящая брутальность? Тогда вам обязательно нужно сходить на Comic Con Russia 2018, потому что на выставке будет само воплощение мужественности и 100% крутости — Дэнни Трехо, который чаще всего играет в фильмах совсем нехороших, но очень харизматичных ребят. Вы должны знать этого парня по таким культовым лентам, как «Мачете» и «От заката до рассвета». Ждите его 6 и 7 октября на сцене фестиваля.

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 13

Хелависа

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 14
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 15

Чувствуете, как побежали мурашки? Да, это приезжает Наталья «Хелависа» ОʼШей, лидер фолк-рок-группы «Мельница», певица, музыкант, автор песен и лингвист. Недавно она исполнила песню в первом короткометражном ролике серии «Лики войны», которую Blizzard посвятила дочери морей Джайне Праудмур.

Хелависа составит компанию остальным звездам на Comic Con в России 5 октября. Сначала она побеседует с гостями со сцены, а затем выступит в зале «ИгроМира». Вероятно, стоит ждать Daughter of the Sea в ее живом исполнении!

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 16

Матеус Сантолоко

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 17
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 18

Разумеется, посетителям Comic Con Russia будет чем заняться на Аллее Авторов. Организаторы Comic Con Russia при поддержке издательства Bubble пригласили бразильского художника Матеуса Сантолоко, который больше всего известен по комиксам Teenage Mutant Ninja Turtles от IDW. Он работал не только иллюстратором, но и сценаристом — история появления Шреддера его рук дело! Кроме того, он не раз сотрудничал с такими крупными компаниями, как DC Comics и Boom! Studios. Например, над комиксами «Американский Вампир», «Dial H», «Zero» и многими другими.

В течение нескольких дней у него можно будет взять автограф, заказать скетч или вовсе поговорить о будущих проектах!

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 19

Сыендук

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 20
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 21

— Рик, это что, Сыендук? Это правда Сыендук? Прикинь как круто!

— Д-да, Морти, скорее беги и возьми у него автограф!

Все верно. На выставку обязательно заглянет Дмитрий «Сыендук» Карпов, который подарил голос главным героям русских версий «Рика и Морти» и «Гравити Фолз». А еще у него есть канал, где он рассказывает о своих гик-путешествиях и выводит на чистую воду феечек Винкс, — другими словами, классный блогер!

На стенде канала «2×2», кстати, пройдет презентация последней серии второго сезона «Рика и Морти» и первой третьего сезона при участии самого Сыендука! То есть посетители мероприятия увидят их раньше, чем эпизоды покажут на «2×2»!

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 22

М. Найт Шьямалан

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 23
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 24

Кроме того, на фестиваль приедет один из самых разносторонних и выдающихся людей в киноиндустрии, создатель «Шестого чувства», «Знаков», «Таинственного леса» и многих других фильмов — М. Найт Шьямалан! А посетит Comic Con Russia он не с пустыми руками — 6 октября режиссер представит эксклюзивные материалы триллера «Стекло». Это кроссовер «Неуязвимого» 2000 года выхода и «Сплита» 2017 года.

К слову, Шьямалан не только занимается постановкой фильмов, но и играет в них в небольших камео. Почти для всех своих фильмов он пишет сценарий и выступает продюсером. Правда, были у него и провалы. Например, «Повелитель стихий», которого фанаты «Аватара» до сих пор не могут простить талантливому режиссеру.

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 25

Отто Шмидт

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 26
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 27

И еще один сюрприз для тех, кого интересуют художники. На конвент вновь приедет иллюстратор Евгений Шмидт, более известный как Отто Шмидт. Он уже давно работает с DC Comics и приложил свою руку к таким сериям, как «Зеленая стрела», «Стражи: Командная работа», «Харли Квинн», «Юные титаны» и «Бэтмен». Впечатляет послужной список? Ищите его 5 и 6 октября на Аллее Авторов!

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 28

Мэтт Холлингсворт

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 29
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 30

Но и это не все! Издательство Bubble также помогло Мэтту Холлингсворту посетить Comic Con Russia. Мэтт — талантливый колорист, который работал над огромным количеством комиксов. Именно благодаря его таланту «Хоукай», «Бессмертный Железный кулак», «Джессика Джонс», «Смерть», «Токийский призрак», «Хрононавты», «Бэтмен: Белый рыцарь» и многие другие получили свои потрясающие цвета.

Холлингсворт за свою карьеру успел поработать и с Marvel, и с DC, и с Dark Horse, и с Image. Работы Мэтта вы можете найти и среди комиксов, выпущенных отечественными издательствами комиксов. Не упустите свой шанс получить автограф, пожалуй, самого талантливого колориста в актуальных комиксах!

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 31

Алекс Алис

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 32
У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 33

А еще издательство «Манн, Иванов и Фербер» помогло французскому автору комиксов Алексу Алису посетить Comic Con Russia. Алис известен в первую очередь благодаря графическим романам Le Troisième Testament («Третий завет») и цикл Siegfried («Зигфрид»), но российскому читателю его творчество знакомо по серии «Звездный замок», переведенной на русский язык издательством «МИФ». 6 и 7 октября вы сможете пообщаться с Алексом на выставке и подписать свои книги!

У кого взять автограф на «ИгроМире» и Comic Con Russia? - фото 34

«ИгроМир» и Comic Con Russia пройдут с 4 по 7 октября в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» (павильон № 1). Купить билеты можно на официальном сайте.

Читай нас