У Адама Сэндлера есть хорошие фильмы? Пытаемся их вспомнить!

Ибрагим Аль Сабахи
Имя американского комедианта Адама Сэндлера ассоциируется с самыми низкопробными фильмами в духе «Пикселей», «Одноклассников 1-2» или «Загадочного убийства». Но на днях произошла небольшая сенсация: у новой картины Сэндлера, криминального триллера Uncut Gems («Неограненные драгоценности»), 100% рейтинг положительных отзывов на Rotten Tomatoes!

В связи с этим мы решили покопаться в памяти и попробовать назвать другие работы Сэндлера, которые могут претендовать на звание серьезного кино, качественных триллеров-боевиков или хотя бы нормальных, нестыдных комедий. Ведь артист он все-таки талантливый… только проявляется это крайне, крайне редко.

В нашей подборке — два спортивных фильма, настоящая классика американской комедии, остроумный бадди-боевик из жизни копа под прикрытием и даже мистический фарс, в котором Адам Сэндлер играет сына Сатаны. Как видите, далеко не все творчество актера укладывается в тот самый скетч с кинотрейлерами из South Park.

5 лучших фильмов Адама Сэндлера | Канобу - Изображение 0

Один из самых популярных фильмов с Адамом Сэндлером. Это милая история про 31-летнего Бобби, ведущего себя как ребенок. Бедняга слишком скромен и не уверен в себе, он во всем слушается маму и живет в своем мире, разносит воду игрокам в американский футбол и счастлив.

Но однажды во время приступа гнева Бобби опрокидывает одного из игроков. Тренер команды, узрев такой потенциал, решает предложить парню стать игроком в футбол.

Персонажу легко сопереживать. Несмотря на все свои странности, он очень обаятелен. А уже когда Бобби начинает играть в футбол и крушить соперников, то смотреть на это сплошное удовольствие.

5 лучших фильмов Адама Сэндлера | Канобу - Изображение 0

Комедийный боевик с рейтингом R — не самый частый тип фильмов для Адама Сэндлера. На волне популярности жанра бадди-муви он отлично вписался в эту линейку.

История двух друзей Арчи (Адам Сэндлер) и Рок (Дэймон Уэйнс). Они вместе совершают преступления, пьют, дерутся. Все хорошо, пока их не зовут на встречу с крупным наркоторговцем. Там и выясняется, что Рок не преступник, а полицейский под прикрытием, да и зовут его Джек. В ходе заварушки он случайно получает от Арчи пулю в лоб, но выживает. В результате Арчи пойман и готов дать показания против наркобарона, но только при условии, что с ним будет Джек. Так и начинается приключение двух персонажей, за которыми начинает охотится мафия.

Хороший юмор, забавные перестрелки, Адам Сэндлер, спасающий друга при помощи порно.

5 лучших фильмов Адама Сэндлера | Канобу - Изображение 0

По сюжету пришло время Дьяволу (Харви Кейтель) уступить свой трон одному из сыновей, но Никки (Сэндлер) слишком добрый и милый, а Кассиус (Томми Листер) и Адриан (Рис Иванс) наоборот злые и тупые.

В итоге Дьявол оставляет это место за собой. Кассиус и Адриан отправляются на землю, чтобы устроить там ад. Такое неповиновение серьезно пошатывает здоровье Дьявола, и в итоге Никки приходится отправиться вслед за братьями, чтобы поймать их.

Очень оригинальный по концепции фильм, который не стал хитом в кинотеатрах (85 $ млн бюджет, а сборы 58 $ млн), но остался в памяти многих людей. Восхитительный саундтрек, почти полностью состоит из нью-метал песен, на правах камео мелькают Квентин Тарантино и Оззи Озборн, не забудем и про Гитлера в юбке и с ананасом в заднице.

5 лучших фильмов Адама Сэндлера | Канобу - Изображение 0

Настоящая классика комедийного жанра. Фильм, где Адам Сэндлер играет великовозрастного раздолбая и позор семьи. Его отец владеет отельным бизнесом, но сынок такое разочарование, что он решает отдать бизнес вице-президенту компании, так как веры, что Билли справится, нет.

В результате спора выясняется, что отец подкупал учителей, чтобы Билли ставили хорошие оценки. Тогда герой решает доказать свою пригодность и уставит условие — если он пройдет все 12 классов с двухнедельным интервалом, то компания его. И так начинаются школьные будни Билли.

Безумно милое кино, где приятно наблюдать, как главный герой растет над собой. Юмор в картине разнообразный — есть место для пошлости, но в основном все довольно невинно. А цитата с финального этапа в академическом десятиборье навсегда застряла на монтажном столе многих популярных блогеров.

5 лучших фильмов Адама Сэндлера | Канобу - Изображение 0

Хэппи — хоккеист, который кроме силы удара ничего особенного не может продемонстрировать на поле. Но волею случая умудряется клюшкой для гольфа совершить такой удар, что впечатляет бывшего гольфиста, который решает стать его тренером. Зачем это Хэппи? Если он освоится, то сможет выиграть турнир и получить деньги, которыми расплатится за долги бабушки и спасет ее дом от продажи.

Смешное кино, которое иногда вызывает странные эмоции по отношению к главному герою. Его представляют неуравновешенным и жутко агрессивным. Злой и опасный Адам Сэндлер — это нетипично. Но его отношения с бабушкой все растапливают. Ради высшей цели Хэппи готов преодолеть все проблемы.

В фильме много ярких персонажей, но больше всех запоминается маленькая роль Бена Стиллера. Жестокого ординатора, который невероятно груб с бабулей главного героя.

А какие фильмы Сэндлера нравятся лично вам? Делитесь в комментариях!

Последние статьи