Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Уверен, на Канобу есть люди, которые выросли именно на передачах Сергея Супонева, а не на "двачешечке", "лурке" и "лепре", носящие звание школоты. Вот именно этот пост для первых, вторым хочется пожелать и дальше заседать за своими голубыми мониторами, набирая очередной комментик про дрочево или минусуя пост, в котором им не понравился размер сисек. Но вернемся к Серёже.
Уверен, на Канобу есть люди, которые выросли именно на передачах Сергея Супонева, а не на "двачешечке", "лурке" и "лепре", носящие звание школоты. Вот именно этот пост для первых, вторым хочется пожелать и дальше заседать за своими голубыми мониторами, набирая очередной комментик про дрочево или минусуя пост, в котором им не понравился размер сисек. Но вернемся к Серёже.
Tribute Сергею Супоневу, или зеркало детского телевидения 90-х

Сергей Супонев родился 28 января 1963 года в городе Хотьково Московской области. Еще в раннем детстве у мальчика появилось рвение к сцене и выступлениями, которые тот показывал своим родственникам и близким. С возрастом у Сергея крепли ораторские навыки. Жизненный путь был выбран Сергеем еще в юношестве, он хотел попасть в телевизор. В 80-х годах будущая звезда детских телепрограмм поступает в МГУ, однако через некоторое время бросает его, уйдя на службу в армию. В 1980 году Сергей пришел на Центральное Телевидение. Устроившись работать грузчиком, он как-никак приблизился к своей заветной цели – стать звездой телеэкрана. В 1983-м становится администратором в музыкальной редакции ЦТ, после чего начинает готовить сюжеты для юношеской программы “До 16 и старше”, работая журналистом, корреспондентом и просто членом редакции. Следующие свои несколько лет жизни посветил работе в Детской редакции, дойдя до звания младшего редактора. 25 января 1988 года по протежированию Влада Листьева становится ведущим передачи “Марафон 15”. С этого момента для Сергея начинается карьера на большом телевидении.

Tribute Сергею Супоневу, или зеркало детского телевидения 90-х

В дальнейшие годы Супонев превращается в настоящего кумира детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, ради которых он и находился на телеэкране все свое время. Одними из самых успешных и концептуально новых телепередач на российском телевидении стали проекты – “Звездный час” (выходивший в эфир с 1992 по 2001) и “Зов джунглей” (1993-1998 годы), где Сергей был как автором, так и ведущим, а также директором этих программ. Закрепил статус всенародного любимца Серёжа в своей культовой передаче “Денди – Новая реальность”, которая выходила в эфир в период с 1994 по 1996 год на двух телеканалах: изначально на 2х2, а после наОРТ (Первый канал). Всего выпущено два сезона передачи: 33 выпуска первого и 29 второго сезона. До сих пор, кстати, в ваших интернетах не найти всех передач, поскольку проблемы с правообладателем, поэтому поклонники творчества Сергея по всей стране и ближнему зарубежью собирают выпуски по крупицам, сливая их в сеть.

“Денди – Новая реальность” была, положа руку на сердце, полноценной и хорошо спланированной тогда рекламной кампанией организации под именем Steepler, привозившая в то время в нашу страну NES (Dendy), SNES и занимавшаяся распространением прочей продукции Nintendo. Кстати, именно этой организации принадлежит идея сделать первый информационно-развлекательный журнал про видеоигры – имя ему тогда было “Видео-Асс Dendy”, который через какое-то время вырос в культовый “Великий Дракон” (привет, ребята!).

Tribute Сергею Супоневу, или зеркало детского телевидения 90-х

Сергей Супоневполюбился миллионам детей именно с этой передачи; невероятно бодрый, интересный и юморной молодой человек вещал с телеэкрана на всю страну, в какую игрушку поиграть сегодня, и что выйдет нового завтра. Изначально в студии была одна телевизионная приставка Dendy, после появилась Sega Mega Drive 2 (тот же Genesis), однако в силу контакта вскоре исчезла из эфира, а на замену пришла нереально популярнаяSNES. В большей степени именно благодаря открытому пиару расхваленная SNES получила широкое распространение у нас в стране, даже несмотря на общую дороговизну железа и игрового софта. Позже в программе обсуждали Game Boy, однако до 32-битных систем дело так и не дошло. В 1996 году выходит последний выпуск передачи и Серёжа уходит в другие не менее перспективные проекты. Стоит отметить, что после появилось аж две передачи, рассказывающие о компьютерных и видеоиграх – “От Винта” с вашими любимымиБонусом и Гамовером, выходила на НТВ, а также некоторого рода спин-офф “Денди – Новой реальности”“Мир Денди”, просуществовавший лишь несколько выпусков и благополучно заглохший.

В следующие годы Супонев приложил свою руку и сердце к множеству детских и юношеских передач на ОРТ, среди них были: “Царь горы”, “Что да как”, “Возможно всe!”, “Семь бед-один ответ”, “100%”, “Седьмое чувство”, "Дисней-клуб”, а в 2000-м Сергей стал продюсером и одним из авторов (могу ошибаться, поэтому поправьте, если что) невероятно успешного реалити-шоу “Последний герой”. Снялся в фильме “Вино из одуванчиков”, участвовал в передаче “Угадай мелодию”.

Сергея Супонева не стало 8 декабря 2001 года – трагический случай оборвал жизнь талантливого телеведущего на 38 году. У Сергея остались двое детей и сестра – Елена Перова, певица, актриса и телеведущая.

На этой грустной ноте беру перерыв. Не чахните тут!

«Спасибо тебе, Сергей, за наше счастливое детство»!