Тест. Сценаристом какого российского кино ты мог бы стать?

Ангелина Гура
25 октября в прокат вышел фильм «Только не они» — российская комедия о группе людей, которые меньше всего подходят для роли спасителей мира во время апокалипсиса. Но что ждет зрителя — полное разочарование от очередного российского «шедевра» или все же искренние эмоции от забавного постапокалиптического трэша?

Начать «обзор» этого фильма, нужно не с самого фильма, а с его трейлера. Возможно, вы видели этот ролик, и единственной причиной, почему его можно было досмотреть до конца, стало участие Сергея Бурунова, широко известного благодаря своим многочисленным комедийным ролям и работе с озвучкой фильмов и игр.

В трейлере он представляется профессором Ксавьеровым и живо, с юмором и обилием матов презентует каждого участника русского «недоотряда самоубийц». Выглядит это забавно исключительно благодаря актерскому таланту самого Бурунова.

А вот главные герои фильма имен не получили, вместо них — характеристики персонажей: Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих и Блондинка. И это все, что вам нужно знать о них.

Наверняка у вас промелькнула мысль, что если есть профессор Ксавьеров, то логично предположить, что герои будут сформированы в какой-нибудь отряд. Да и вообще весь этот каламбур с именем наталкивает на мысль о пародии, о высмеивании супергеройских клише (Людей Икс, в частности), пусть и с юмором ниже пояса. Но как бы не так!

Сергей Бурунов появился в трейлере (видимо, для привлечения внимания), а в фильме ни его, ни персонажа Ксавьерова и близко нет. Зато есть разудалая компания из настолько стереотипно вывернутых наизнанку типажей, что героям не хватает только табличек на лбу с их «позывными».

Тест. Сценаристом какого российского кино ты мог бы стать? | Канобу - Изображение 9277

Сюжет фильма откровенно прост: миру грозит смертельная опасность и именно эти странные люди без имен (да и вообще без цели) будут спасать его. Не для кого не станет откровением тот факт, что фильм, мягко говоря, не претендует на статус шедевра. А потому писать, «как он ужасен, куда и на что ушли государственные деньги», — только время зря тратить.

Вместо этого мы предлагаем вам посредством теста выяснить, годитесь ли вы на роль российского сценариста комедийных фильмов. Каждый вопрос будет содержать в себе реальную ситуацию из фильма «Только не они», а остальные клише из других отечественных «шедевров». Удачи!

Последние статьи