Темнейшая ночь стала еще темнее. Как Лобо и Синестро спасали мир от смерти

Ибрагим Аль Сабахи
13 ноября вышел очередной выпуск «Баек из склепа» от DC под названием Tales From the Dark Multiverse: Blackest Night, где читателю предложили посмотреть на альтернативное развитие событий одного из крупнейших событий во вселенной DC.

Blackest night — это эпическое сражение всех корпусов фонарей и других героев с всепоглощающей силой смерти, которая обращает героев в кровожадных мертвецов — Черных фонарей. Под предводительством Некрона и с помощью деяний Черной руки смерть должна царствовать во вселенной. Но благодаря общим усилиям, а особенно Синестро, который смог поделиться силой жизни, создающей белых фонарей, в оригинальной истории мир был спасен. А что, если бы его эго не позволило ему поделиться этой силой?

Темнейшая ночь стала еще темнее. Как Лобо и Синестро спасали мир от смерти | Канобу - Изображение 0

С его ошибки и начинается выпуск. Герои терпят поражение из-за самоуверенности Синестро. Зло победило, а бывший лидер Желтого корпуса стал Лимбо фонарем, застрявшим между миром жизни и смерти. И внешность у него соответствующая (половина живая, а другая половина мертвеца), как и возможность использовать обе силы.

Мы не раз видели, как фонари оперируют несколькими кольцами. Синестро, персонаж чаще всего балансирующий между светом и тьмой здесь оказался невероятно уместным в роли обладателя противоположных сил.

Мучаясь чувством вины, он находит Голубку — последнюю надежду человечества, на которую не повлиял вирус смерти. Она единственная живая женщина на земле, а ее организм — ключ к победе над силами тьмы. Только вот за ней уже пришел Лобо, которому поступил заказ доставить ее на Такрон-Галтус. В итоге все трио летит туда, ведь лучше вместе защищаться от нападения мертвецов.

Харизмы Лобо достаточно, чтобы говорить за всех. Видно, что ему Голубка не безразлична, хотя он и пытается все свалить на заказ. Приятно, что он не стал играть в совсем тупоголового и вступать в битву с Синестро. Он понял, что значит его сила для спасения всего.

Прибыв в пункт назначения, герои узнают, что за заказом стоит Мистер Миракл (Скотт Фри). Он все это время ждал их, бегая от обратившихся в мертвецов Новых богов. Он знает ценность Голубки и хочет спасти мир при помощи нее, кольца белого фонаря, материнского ящика и границы вселенной, при открытии которой можно выпустить саму жизнь и спасти мир.

Идея хорошая, но немного отчаянная. Голубка быстро с ней соглашается. Что немного смущает. Здесь все так быстро на все реагируют, словно стоит таймер. Не уложатся — умрут.

Герои оказываются в нужном месте, чтобы воплотить план в жизнь. Материнская коробка откроет границу, Голубка впустит в себя энергию, а белое кольцо поможет совладать со всем этим. Но их уже ждали. Армия Темных фонарей во главе с Некроном, обосновавшимся внутри Дарксайда.

Хорошее же вместилище нашел себе мертвец с косой. Один из самых грозных и могущественных злодеев во вселенной DC.

Темнейшая ночь стала еще темнее. Как Лобо и Синестро спасали мир от смерти | Канобу - Изображение 0

Осознав, что грубой физической силой героев не одолеть (убийство Лобо породило множество его двойников), Дарксайд/Некрон пытается манипулировать Мистером Мираклом. И ему это удается. Скотт буквально за шаг до победы сворачивает шею Голубки. В результате чего один из Лобо в бешенстве убивает его. Но это еще не конец. Синестро начинает на полную мощность использовать обе своих силы, чтобы стать проводником и передать энергию через всех Лобо в мир. И Синестро снова допустил фатальную ошибку. Черные фонари умерли и жизнь вернулась, но в виде всего сущего, унаследовавшего днк Лобо, из которой ненависть и желание войны не искоренить. Смерть просто сменила лицо.

Тим Сили написал жуткую историю, в которой надежды на светлое будущее под финал разбиваются окончательно. А хорошо знакомый с хоррором Кайл Хотц украсил ее своими рисунками, где и экшен жесток, и персонажи хорошо смотрятся в своем мертвом варианте. Пока эта инициатива DC не дает сбоя. Новый взгляд на классические события себя оправдывает. События происходят слишком быстро, но это же все ваншоты.

  • Что, если бы Бэтмен потерпел поражение от Азраила во врем событий Knightfall?
  • Что, если смерть Супермена оказала на мир разрушительное влияние?

Последние статьи