Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Темнейшая ночь стала еще темнее. Как Лобо и Синестро спасали мир от смерти

13 ноября вышел очередной выпуск «Баек из склепа» от DC под названием Tales From the Dark Multiverse: Blackest Night, где читателю предложили посмотреть на альтернативное развитие событий одного из крупнейших событий во вселенной DC.
13 ноября вышел очередной выпуск «Баек из склепа» от DC под названием Tales From the Dark Multiverse: Blackest Night, где читателю предложили посмотреть на альтернативное развитие событий одного из крупнейших событий во вселенной DC.

Blackest night — это эпическое сражение всех корпусов фонарей и других героев с всепоглощающей силой смерти, которая обращает героев в кровожадных мертвецов — Черных фонарей. Под предводительством Некрона и с помощью деяний Черной руки смерть должна царствовать во вселенной. Но благодаря общим усилиям, а особенно Синестро, который смог поделиться силой жизни, создающей белых фонарей, в оригинальной истории мир был спасен. А что, если бы его эго не позволило ему поделиться этой силой?

Темнейшая ночь стала еще темнее. Как Лобо и Синестро спасали мир от смерти

С его ошибки и начинается выпуск. Герои терпят поражение из-за самоуверенности Синестро. Зло победило, а бывший лидер Желтого корпуса стал Лимбо фонарем, застрявшим между миром жизни и смерти. И внешность у него соответствующая (половина живая, а другая половина мертвеца), как и возможность использовать обе силы.

Мы не раз видели, как фонари оперируют несколькими кольцами. Синестро, персонаж чаще всего балансирующий между светом и тьмой здесь оказался невероятно уместным в роли обладателя противоположных сил.

Мучаясь чувством вины, он находит Голубку — последнюю надежду человечества, на которую не повлиял вирус смерти. Она единственная живая женщина на земле, а ее организм — ключ к победе над силами тьмы. Только вот за ней уже пришел Лобо, которому поступил заказ доставить ее на Такрон-Галтус. В итоге все трио летит туда, ведь лучше вместе защищаться от нападения мертвецов.

Харизмы Лобо достаточно, чтобы говорить за всех. Видно, что ему Голубка не безразлична, хотя он и пытается все свалить на заказ. Приятно, что он не стал играть в совсем тупоголового и вступать в битву с Синестро. Он понял, что значит его сила для спасения всего.

Прибыв в пункт назначения, герои узнают, что за заказом стоит Мистер Миракл (Скотт Фри). Он все это время ждал их, бегая от обратившихся в мертвецов Новых богов. Он знает ценность Голубки и хочет спасти мир при помощи нее, кольца белого фонаря, материнского ящика и границы вселенной, при открытии которой можно выпустить саму жизнь и спасти мир.

Идея хорошая, но немного отчаянная. Голубка быстро с ней соглашается. Что немного смущает. Здесь все так быстро на все реагируют, словно стоит таймер. Не уложатся — умрут.

Герои оказываются в нужном месте, чтобы воплотить план в жизнь. Материнская коробка откроет границу, Голубка впустит в себя энергию, а белое кольцо поможет совладать со всем этим. Но их уже ждали. Армия Темных фонарей во главе с Некроном, обосновавшимся внутри Дарксайда.

Хорошее же вместилище нашел себе мертвец с косой. Один из самых грозных и могущественных злодеев во вселенной DC.

Темнейшая ночь стала еще темнее. Как Лобо и Синестро спасали мир от смерти

Осознав, что грубой физической силой героев не одолеть (убийство Лобо породило множество его двойников), Дарксайд/Некрон пытается манипулировать Мистером Мираклом. И ему это удается. Скотт буквально за шаг до победы сворачивает шею Голубки. В результате чего один из Лобо в бешенстве убивает его. Но это еще не конец. Синестро начинает на полную мощность использовать обе своих силы, чтобы стать проводником и передать энергию через всех Лобо в мир. И Синестро снова допустил фатальную ошибку. Черные фонари умерли и жизнь вернулась, но в виде всего сущего, унаследовавшего днк Лобо, из которой ненависть и желание войны не искоренить. Смерть просто сменила лицо.

Тим Сили написал жуткую историю, в которой надежды на светлое будущее под финал разбиваются окончательно. А хорошо знакомый с хоррором Кайл Хотц украсил ее своими рисунками, где и экшен жесток, и персонажи хорошо смотрятся в своем мертвом варианте. Пока эта инициатива DC не дает сбоя. Новый взгляд на классические события себя оправдывает. События происходят слишком быстро, но это же все ваншоты.

  • Что, если бы Бэтмен потерпел поражение от Азраила во врем событий Knightfall?
  • Что, если смерть Супермена оказала на мир разрушительное влияние?