7 3 6353

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017

Wargaming не останавливается, а Tornado Energy снова чемпионы!

kanobu.ru 24 декабря 2017, 15:31

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 1
Wargaming WG Fest 2017 наглядно подчеркнул, что компания хочет и умеет устраивать встречи глобального масштаба, объединяя под своей крышей целые семьи игроков. Репортаж «Канобу» с места событий.

Wargaming 23 декабря в «Экспоцентре» в Москве устроила по-настоящему потрясающий праздник, который можно смело назвать одним из самых успешных мероприятий компании.

И Москва не сразу строилась

Еще в пятницу вечером площадка проведения мероприятия выглядела абсолютно пустой, но 15 километров проводов, 250 квадратных метров двигающихся экранов и 10 фур сценического оборудования превратили Wargaming WG Fest в одно из лучших событий в мире игр за прошедший год.

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 2

За один день до начала WG Fest

Wargaming позаботились о том, чтобы гости WG Fest могли без особых проблем добраться до фестиваля, организовав по специальному коду «GettWG» бесплатное такси до места проведения мероприятия «Экспоцентр» для всех желающих.

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 3

Всего за один день пустые залы преобразились в крупные игровые зоны, площадки отдыха и сцены для выступления разработчиков, киберспортсменов и артистов 

Уже с 12 часов утра по всей громадной площадке фестиваля звучала музыка, выстраивались очереди к игровым зонам, раздавались бодрящие душу энергетики «Tornado Energy» — атмосфера веселья и хорошего настроения полностью заполнила весь московский «Экспоцентр».

О билетах для гостей фестиваля

Wargaming учли все ошибки, которые были допущены на первом WG Fest 2016, когда обладатели VIP-пакетов получили общим счетом ничего, а другая половина посетителей успела замерзнуть, пока попала на фестиваль. В этом году было все иначе: для обладателей стандартных, семейных и детских билетов было выделено 2 больших входа с разных сторон «Экспоцентра», для VIP-гостей был выделен отдельный вход.

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 4

В качестве подарков пресса и VIP-гости получили специальные наборы от Wargaming. На фото подарочная толстовка из комплекта для прессы

Главное, что действительно удивило VIP-гостей — это наличие собственной игровой зоны! К сожалению, очередей избежать не удалось и тут. Пожалуй, хотелось бы попросить Wargaming в следующий раз как-то решить проблему с игровыми зонами для гостей общих билетов, ведь одна такая очередь равняется целой очереди в Диснейленде. Очереди — это проблема, которая коснулась не только игровой зоны, но и фудкорта.

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 5

В этот раз тысячная толпа не ломилась в один-единственный гардероб. Для каждого типа билетов был свой

Что интересного? Узнаем у директора по маркетингу World of Tanks! 

Каждый гость Wargaming WG Fest получил то, зачем пришел. Кто-то посетил выступления разработчиков на главной сцене, кто-то спешил попасть на автограф-сессии к известным командам Wargaming.net League, кто-то пришел ради выступления известных артистов, а кто-то просто решил провести выходной, как привык, за компьютером в окружении друзей-танкистов.

По поводу того, как готовился WG-Fest, и что стоило посетить в первую очередь, мы узнали у директора по маркетингу World of Tanks — Максима Чувалова. 

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 6

Привет! Как настроение на таком крутом мероприятии?

Привет, настроение замечательное! Это второй для нас WG Fest. Естественно, что волнуемся не меньше, чем перед первым, хотя уже есть уверенность в том, что мероприятие состоится прекрасно! Настроение волнительное и в то же время очень классное. 

Что отличает сегодняшний WG Fest от предыдущего? 

Предыдущий — это была проба пера. Тогда мы в первый раз проводили собственное мероприятие, не участвуя в различных шоу. Основное отличие — это то, что мы сделали работы над ошибками. Те, кто были в прошлый раз, уже заметили, что логистически все выстроено гораздо удобнее. 

Все находится под рукой, увеличивается количество игровых мест и мы стремимся, чтобы и очереди становились меньше. Все для наших игроков!

Какие зоны ты советуешь посетить сегодня? 

Конечно, игровую зону World of Tanks новой версии 1.0. Мы привезли 17 новых карт актуального состояния, игроки смогут с ними познакомиться и увидеть, как танки будут выглядеть совсем скоро. 

Маршрут «Канобу» на WG Fest

Первым делом мы направились в игровую зону, где и потеряли нескольких своих друзей-танкистов, которые остались там на целый день, выигрывая себе бонус-коды и прочие плюшки на аккаунт.

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 7

WG Fest 2017 — отличная возможность встретить друзей, приехавших из других городов

Без внимания не обошелся анонс версии 1.0 World of Tanks, новый графический движок и 25 реалистичных карт выйдут уже в марте. Все игроки надеются, что шуточная ситуация с худшим патчем в истории игры «Рубикон или Паблус, я тону» больше никогда не повторится. Но и не должно, ведь над версией 1.0 команда Wargaming трудилась больше четырех лет!

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 8

Уже хочется как можно скорее опробовать новые версии карт в игре WOT

Презентация новой игры от Wargaming — «Калибр» не оставила никого равнодушным, хотя мнения действительно разделились на довольно скептические и наоборот — восторженные.

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 9

Что же в этом документе? Читайте в отдельном репортаже

Участвуя в различных игровых конкурсах и викторинах с призами от спонсоров, можно было время от времени наткнуться и на известного артиста. Ведь WG Fest посетили такие знаковые личности, как группа «Ленинград», Елена Темникова, Нейромонах Феофан, Баста и «Квартет И». Так что все зрители успели «притоптать» и сказать Стасу, что он космос.

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 10

В качестве интересной «фишки» от Wargaming стоит отметить фото-зоны, где можно было запечатлеть себя вместе с друзьями. Автоматическая печать сразу выдавала готовые снимки на руки, это ли не приятное воспоминание в фотоальбом?

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 11

Фото для семейного архива

Казалось, что на таком большом мероприятии танковому киберспорту будет уделено меньше внимания, чем другим активностям. Но заключительный матч «Битва чемпионов. Финальное сражение» по World of Tanks между командами Ding и Tornado Energy собрал перед главной сценой колоссальное количество болельщиков и фанатов каждой из команд. 

Несмотря на технические заминки (а любое большое мероприятие без определенных казусов не обходится) публика, подбадриваемая со сцены ведущими, горячо поддерживала любимые команды. 

Финальный матч завершился победой команды Tornado Energy со счетом 7:2, еще раз доказав всем, что чемпионами мира просто так не становятся.

Дали жару! Почему всем любителям игр стоило посетить WG Fest 2017. - Изображение 12

Поздравляем победителей турнира «Битва чемпионов» — Tornado Energy!

Прошедший фестиваль от Wargaming оставил самые теплые воспоминания для всех игроков, зрителей и просто любителей компьютерных игр. Еще раз говорим Wargaming большое спасибо и надеемся, что в следующем 2018-ом году WG Fest станет еще лучше и интереснее! 


Игры в материале
  • World of Tanks
3 комментария