Все картины Хаяо Миядзаки в интерактивном таймлайне [+ВИДЕО]

Денис Майоров
Не сомневаемся, что вы знаете, кто такой Хаяо Миядзаки. Он — творец настолько значимый, что породил собственный «миядзаковский» стиль в анимации. Его работы на равных боролись с большим кино и побеждали. В этом материале мы вспомним все его главные режиссерские и сценарные работы, опуская лишь короткометражки, которые можно посмотреть только в музее студии «Гибли», которую он основал в 1983 году (хотя формально она появилась только в 1985!).

«Канобу» рекомендует: В декабре телеканал 2×2 объявляет месяц «Миядзакинга» — каждую неделю в эфир будет выходить по два фильма великого мультипликатора. Не важно, увлекаетесь вы кинематографом или нет — увидеть лучшие работы Хаяо Миядзаки стоит каждому. А о времени эфира вы можете узнать из нашего таймлайна или на сайте телеканала 2×2.

Также не забудьте пройти наш тест «Какой из фильмов Миядзаки вам стоит пересмотреть?» и посмотреть видеоверсию таймлайна!

Комментарии (31)
Спасибо...
Мне все его произведения понравились за исключением разве что "Унесённых призраками", наверное для этой картины надо иметь более широкий бэкграунд в плане азиатской культуры. Навсикая, Ведьмочка и Лапута - прям ваще топыч. Даже не знаю какое из них самое лучше.
Как раз сейчас всем семейством пересматриваем всего Миядзаки. "Порко Россо" очень крутой.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE