Sunset Overdrive. Берем?

Вадим Милющенко
Sunset Overdrive — один из ключевых эксклюзивов Xbox One в этом году. Многие впервые задумались о покупке консоли после просмотра видеороликов из игры. И я не исключение. В этом материале — ключевые особенности Sunset Overdrive, успешная реализация которых реально может помочь Xbox One завоевать новую аудиторию.
Sunset Overdrive. Берем? | Канобу - Изображение 1

Корпорация монстров

А ведь не зря в интернете каждый день появляются ролики, рассказывающие о страшном вреде всяких там «кока-кол»! История Sunset Overdrive вертится вокруг компании FizzCo, выпустившей на рынок напиток OverCharge Delirium XT, который буквально за ночь превратил жителей тихого провинциального городка в монстров. У одних выросли крылья, у других — огромное брюхо, заполненное кислотой. Кто-то отрастил ядовитые щупальца, а кто-то — несколько дополнительных голов. Но цель у этой разношерстной толпы одна — уничтожать все живое на своем пути и постепенно разрушать город.

Главному герою предстоит разобраться с этими тварями, а также понять, кто стоит за очередным Апокалипсисом. Но не бойтесь, никаких серьезных мыслей о будущем человечества здесь нет. Герой — классический раздолбай, которому, по сути, нашествие монстров только на руку. Был никем — стал всем. Носится по городу на стальных тросах, расстреливает врагов из «игрушечных» пушек и бесконечно отпускает туалетные шуточки.

Sunset Overdrive. Берем? | Канобу - Изображение 2
Sunset Overdrive. Берем? | Канобу - Изображение 3

Пушки-«игрушки»

Когда речь заходит об оружии, более «больную» студию, чем Insomniac Games, вы не найдете. Записывайте рецепт согревающей мази: берете гранатомет с разрывными мишками, целитесь в толпу монстров — ба-да-бум, как говорила Мила Йовович в «Пятом элементе». Или вот вам более изысканный способ устроить массовую казнь: разливаете напиток, привлекающий монстров, а когда они соберутся в кучу — расстреливаете в упор из автомата.

Но больше всего мне нравятся фейерверки. Летишь ты по городу, сбрасываешь на головы монстрам ракеты-хлопушки, взрывающиеся под новогоднее «поп-хлоп». Кому лапу оторвет, кому голову снесет. Но все так празднично, будто сидишь на утреннике в детском саду и наблюдаешь за ребятишками в костюмах, на скорую руку сделанными из подручных средств отцами-алкоголиками.

Куда хочу — туда лечу

Sunset Overdrive — это одна большая мультяшная песочница. Куда идти и чем заниматься — решать вам. Можно двигаться по сюжетной линии, а можно просто носиться по городу, то тут, то там ввязываясь в потасовки с монстрами.

Больше всего мне нравится, что авторы задействовали «второй этаж»: по всему городу проложены кабели, по которым герой может быстро передвигаться, при это посыпая головы врагов свинцом и сбрасывая различные бомбы. Кроме того, он может отталкиваться практически от любых поверхностей, взмывать ввысь и вести прицельный огонь по неприятелям. Благодаря этому динамика у игры просто бешеная.

Особенно интересно будет посмотреть на режим испытаний, вмещающий одновременно до восьми игроков. Такие игры, безусловно, всегда веселее исследовать с друзьями.

Sunset Overdrive. Берем? | Канобу - Изображение 4
Sunset Overdrive. Берем? | Канобу - Изображение 5
Sunset Overdrive. Берем? | Канобу - Изображение 6

Стоит ли Sunset Overdrive того, чтобы ради нее вы задумались о покупке Xbox One? И если бы игра вышла на других консолях или на персональном компьютере — купили бы?

Игры в материале
Комментарии (36)
"Стоит ли Sunset Overdrive того, чтобы ради нее вы задумались о покупке Xbox One?" - разве что, только из-за бандла с белым боксом. Сама игра... ну... ну... ну вы поняли, это не что-то от Naughty Dog или Quantic Dream.
Биллибои будут в восторге

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE