Стоит ли посетить Игромир?

Ни для кого не секрет, что одним из главных игровых мероприятий в году для игровой индустрии является выставка Electronic Entertainment Expo или E3. Именно на этой выставке по традиции случаются самые громкие и важные анонсы, проходят презентации  главных игровых корпораций. Не будем забывать и про GamesCom , выставка, которая проходит каждый год в Кельне, начиная с 2009 года, в отличие от E3 открыта и для рядового игрока, а не только для прессы и разработчиков. Но, живя в России, очень немногие из нас имеют шанс посетить одну из этих игровых выставок хотя бы раз. Вот тут для всех нас и выходит на первый план событие, которое все мы знаем под названием «Игромир».

Урок истории

Для начала немного скучных фактов. Игромир зародился в далеком 2006 году. Это первое подобное явление в России, так называемый наш ответ крупным игровым мероприятиям. На первых парах выставку безусловно сложно было сравнивать с ее родственниками, но год от года масштаб увеличивался, а три года назад выставка переехала из павильонов ВВЦ в новый Expo-центр. В 2012 году Игромир посетило более 105 тысяч посетителей за 4 дня работы. Традиционно в этом году нам обещают, что масштаб выставки еще увеличится. Лично я начал посещать Игромир с 2009 года. За это время успело сложиться некое мнение по поводу главной советской выставки. Прочитав недавно новость, о том, что билеты на Игромир 2013 поступили в продажу, я невольно задумался: а стоит ли посетить это событие в этом году?

Стоит ли посетить Игромир? | Канобу - Изображение 1

Едем?

Однозначного ответа сразу не нашлось, поэтому для начала я попытался взвесить все плюсы и минусы. Рассматривать выставку предлагаю глазами рядового игрока, с обычным билетом.  Стандартный день выставки начинается с огромной очереди, и если вы подошли слишком поздно, то рискуете простоять в ней больше нескольких часов. Но в любом случае наступает тот момент, когда вы проходите в выставочный зал. Тут вас тоже ожидает небольшое разочарование: подойти к какому-либо стенду, чтобы «потрогать» очередной Battlefield почти невозможно. В 2011 году Игромир приятно удивил: даже для обычных игроков были презентации, на которых можно было хоть на 15 минут абстрагироваться от толпы снаружи. В 2012 году презентаций уже не было, как и не было и многих крупных разработчиков, но тут все винили мировой финансовый кризис.

Каждый год, выходя после очередного дня выставки я твердо решал, что в следующем году ни за что не поеду. Но как только спустя год вновь наступает 3 октября я опять еду навстречу фирменным многокилометровым очередям, головной боли и 20 минутам геймплея новой игры. Почему? Наверное, потому что Игромир – это не столько событие для тех, кто хочет узнать что-то новое про игровую индустрию (хотя и это тоже), а скорее это событие для тех, кто хочет провести время с компанией хороших друзей. Серьезно, каждый год мы с друзьями собираемся и дружной компанией едем на Игромир. И пусть мы не увидим всех игр, пусть к концу дня мы выйдем из зала без сил (и нервов), но хорошее времяпрепровождение нам точно обеспечено.

А как же игры?

Последние годы чуть ли не самые большие стенды принадлежат играм@mail.ru и Wargaming. А это MMO и World of Tanks (Одно и то же?). Остальные компании стараются не отставать. И если вы проявите чудеса скорости и упрямства вы все же имеете шанс пробиться к одному из стендов, чтобы одним из первых поиграть в горячо ожидаемый хит. Словом, игры, конечно же есть, хоть «свободный доступ» к ним еще нужно заслужить.

Стоит ли посетить Игромир? | Канобу - Изображение 2

Что будет в этом году?

В этом году нам обещают увеличение выставки почти на 50%. Будет много компаний разработчиков, все основные грядущие хиты и много красивых стендов ( читать: девушек). Так же уже точно известно, что Sony привезут на выставку Playstation 4 (бегом за билетами).

В любом случае, посетить выставку однозначно стоит. Не смотря на все явные минусы такого мероприятия – это по прежнему единственная крупная игровая выставка в России. Раз в год стоит потратить время, для того, чтобы побывать чуть ближе к нашей горячо любимой игровой индустрии. Ну и сфотографироваться с очередной Ларой Крофт...

    Теги
    Комментарии (5)
    нет, не стоит.
    Ну кстати, в прошлом году было не такая уж и большая очередь, да и к тому же шла она быстро. Я третий раз в этом году поеду, в 2011 мы с подругой стояли там с 8 утра (поезд просто рано приехал наш) и стояли мы пипец как долго. А в прошлом году мы приехали когда выставка уже открылась, где-то к 12 подъехали и прошли очень быстро)) Вот только, если в 2011 была очередь и были игры, то в 2012 не было очереди на вход, но и игр особо не было. На маил.ру и воргейминг мне как то плевать было. Хотя фар край стенд был неплох)) вообщем, для нашей страны это того стоит)))
    Обложка страшная. Хинты по оформлению тут http://kanobu.ru/articles/kak-stat-luchshim-avtorom-kanobu-365791/

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE