«Стартрек: Бесконечность» Вы уже видели этот фильм

Павел Пивоваров
Паша Пивоваров сходил на третий фильм о приключениях команды легендарного «Enterprise», и испытал смешанные чувства, о которых расскажет в этом видео.

Почитайте мнение Саши Трофимова, он сильнее прошёлся по фильму.

Теги
Комментарии (11)
Это отличное космическое приключение, в котором есть грандиозное расфигачивание корабля, изучение неизвестной планеты, поиск и сбор команды, куча шуток, один хитрый план и один неожиданный поворот. Что еще нужно? И кстати, Паша говорил, что был бы рад посмотреть экранизацию про Шепарда, ну так это фактически она и есть. История про один слаженный экипаж и страшную нависшую угрозу. А нападение на Энтерпрайз мне так и вовсе напомнило нападение Коллекционеров на Нормандию в ME2.
Этот самый посыл вложил в Стартрек еще Джин Роденберри 50 лет назад, и Бесконечность в этом плане не то что не привнесла ничего нового, она даже не показала его в той мере, в которой он был изначально представлен. В сериале физически чувствовалось единство Федерации, этой огромной коалиции огромного числа планет. Особенно ярким в этом плане был шестой фильм, с его идеей, что даже самый давний враг рано или поздно может стать союзником. В Бесконечности же идею единства нам преподносят посредством нескольких банальных фраз, но настоящего единства тут нет и в помине.
Стар Трек всегда был так или иначе о команде, о их взаимоотношениях перед опасностью и в этой части на этом сделали акцент. Да, в 2016 посыл " наша сила - в единстве" отличный лозунг для всей мировой общественности. Но опять же, вернувшись к фильму, всё-таки чтобы он был не просто хорошим, а ближе к отличному стоило бы сделать угрозу более продуманной, а диалоги по смыслу более уместными и простыми. Всё-таки пафос был излишним.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE