Создатели Infinity Blade: "iPad 2 - это Game-Changer"

В разговоре с сайтом Eurogamer.net креативный директор Chair Entertainment (Infinity Blade, Shadow Complex) отметил, что студия в полном восторге от графических возможностей нового процессора Apple A5. «Это совершенно точно Game-Changer. Apple оставили прежнее разрешение, и увеличили объем оперативной памяти iPad 2 вдвое, что дает нам просто невероятные возможности: аппаратное сглаживание, более четкие текстуры, новые спецэффекты».

Улучшенную для iPad 2 версию Infinity Blade уже можно загрузить в AppStore (в качестве обновления для обычной).

Но чем же так силен Apple A5?

Создатели Infinity Blade: "iPad 2 - это Game-Changer" | Канобу - Изображение 1

Напомню, что данный двухъядерный процессор, совмещенный с графическим ускорителем PowerVR SGX543 MP2, в теории даёт 9-ти кратный прирост производительности в обработке графики по сравнению с Apple A4, установленном в

Процессором Apple A5 комплектуются все iPad 2 и нет никаких сомнений в том, что грядущий iPhone 5 также будет работать на этой технологии.

Но мало кто знает, что графический чип PowerVR SGX543 MP2 полностью идентичен таковому в Sony NGP - за исключением разве что количества ядер (у NGP стоит четырехъядерная версия PowerVR SGX543 MP4, в устройствах Apple - двухъядерная, MP2). Таким образом мы наверняка сможем ожидать достаточно близкий уровень графики в новых проектах для iOS и NGP.

Близкий, но не идентичный. У NGP меньше пикселей экрана, быстрее процессор, более оптимизированная для игр операционная система. Но все равно: сам факт использования почти одного и того же графического чипа в таких разных устройствах - очень любопытная история.

P.S. Если вспомнить заявления Sony по поводу того, что NGP "по мощности почти не уступает PlayStation 3", то становится совсем интересно. Ждем, собственно, игр.

    Теги
    Комментарии (15)
    Ага...скоро на мобильнике можно будет поиграть в Crysis 2 без лагов =о
    Все мобильники станут крутыми игровыми платформами, когда wi-fi будет повсюду и бесплатный, и с огромной скоростью, чтобы проекта типа Onlive работали без тормозов. Вот тогда наступит игровая революция на мобильных платформах, а пока на них ничего "крышесносного", уровня игр для больших платформ почти нет. Исключение, пожалуй, MGS: Peace Walker, а остальное просто поделки. Они занимательные, но не более того.
    "P.S. Если вспомнить заявления Sony по поводу того, что NGP "по мощности почти не уступает PlayStation 3", то становится совсем интересно. Ждем, собственно, игр." Для тех кто не в теме: Sony уже признались, что погорячились с такими громкими заявлениями.

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE