СНГ в плей-офф. Что дальше?

Василий Курмелев
Череда уверенных побед на Чемпионате мира по League of Legends привела Albus Nox Luna в четвертьфинал. Игроки благодарят фанатов за поддержку, болельщики спамят поздравлениями, но настоящая бойня еще даже не началась. Групповой этап позади, нас ждет стадия плей-офф — самая жаркая часть соревнований.
СНГ в плей-офф. Что дальше? | Канобу - Изображение 1

Если вы более-менее следите за индустрией киберспорта, то несколько дней назад ваша лента в Твиттере превратилась в бесконечную бегущую строку с одами в адрес ANX. Это, впрочем, не должно удивлять — команды из СНГ не часто радуют своих поклонников успехами на международных турнирах. В России есть крутые игроки и потрясающие составы, которые отлично играют — с этим никто не спорит. Просто зачастую приходится мириться с тем, что в мире есть команды, которые могут похвастаться куда более серьезным уровнем подготовки. Случай Albus NoX Luna наглядно демонстрирует, что нет ничего невозможного — и наши парни смогли поднять свой скилл настолько, чтобы заткнуть за пояс соперников. Но радоваться первым победам рановато (хотя и приятно, конечно) — впереди мясорубка в форме четвертьфинала.

«И вот мы в четверть финале. Также я хотел бы поблагодарить свою команду, ведь мы на чемпионате мира, и это — лучшая мотивация. Спасибо всем, кто болел за нас, кто верил в нас или начал верить после этих дней. Особенное спасибо моей семье, жене, маме, папе, брату за поддержку которая сопровождала меня на протяжении всего пути, несмотря на взлеты и падения. Спасибо всем вам!»

— Михаил «Kira» Гармаш

СНГ в плей-офф. Что дальше? | Канобу - Изображение 2

И теперь у Albus NoX Luna нет права на ошибку — парни обязаны выложиться на максимум. Да, они потрясали мир победой на лучшей командой Кореи. Да, они разнесли чемпионов Северной Америки Counter Logic Gaming и победителей европейской лиги G2.

Кроме них из группы А выйдет лишь состав Rox Tigers — тот самый коллектив, который дважды смог одолеть ANX. Есть смысл посмотреть на группы B, C и D и оценить силы будущих соперников наших парней по турнирной таблице.

Если смотреть на количество побед и поражений, то те самые «тигры» выглядят одной из сильнейших команд на чемпионате вообще.

Пять побед, два поражения – практически недосягаемый счет для других составов текущего турнира. Абсолютным фаворитом соревнований можно назвать Samsung Galaxy — пять выигранных матчей и всего одна слитая игра. Они полностью оправдывают свое название и буквально взрывают каждый матч.

И это любопытный результат, учитывая, что в прошлом состав не демонстрировал ярких достижений — первый и последний раз парни брали золото в далеком 2014 году на SK Telecom LTE-A LoL Masters 2014.

СНГ в плей-офф. Что дальше? | Канобу - Изображение 3
СНГ в плей-офф. Что дальше? | Канобу - Изображение 4

В 2015-2016 годах команда ловила пятые-шестые места на региональных турнирах, но на Чемпионате мира состав заиграл новыми красками и заставил скептиков потирать потные ладошки. Удивительно, как ответственность перед крупным турниром может заставить игроков активнее тренироваться. Впрочем, в той же группе D на второй после «самсунгов» месте расположились суперзвезды Team SoloMid — эти ребята стабильно ежегодно берут несколько золотых мест, а громкое имя материнской организации гарантирует мощную поддержку со стороны коммьюнити фанатов.

Из группы C в четвертьфинале окажутся H2K и Edward Gaming. Обе команды могут быть знакомы постоянным зрителям ежегодных чемпионатов мира по League of Legends — на прошлом турнире 2015 года эти составы также добрались до плей-офф, но моментально выбыли. Как они проявят себя в этом году — покажут ближайшие игры.

СНГ в плей-офф. Что дальше? | Канобу - Изображение 5
СНГ в плей-офф. Что дальше? | Канобу - Изображение 6

Прогнозы — дело неблагодарное, но если в чем-то можно быть уверенным, так это в том, что Albus NoX Luna точно скучать не придется. Против наших ребят выйдут лучшие составы мира по League of Legends, многие из которых уже участвовали в предыдущих чемпионатах и имеют богатый опыт игры на международных соревнованиях.

Да, сам факт попадания в четвертьфинал — уже круто, но нельзя зацикливаться на своих победах. Впереди нас ждут жестокие матчи, прямые трансляции в 5 утра по Москве и сотни твитов (обрадованных или разочарованных) болельщиков.

СНГ в плей-офф. Что дальше? | Канобу - Изображение 7

Не все поклонники могут позволить себе личное присутствие на соревнованиях, поэтому поддержать ANX ревов с трибун получится далеко не у всех. Социальные сети — главный и самый надежный способ приободрить главную надежду киберспорта СНГ.

Комментарии ВКонтакте, репосты и твиты с хэштегами Albus NoX Luna — прямой рычаг давления на уверенность парней в себе.

Ведь киберспортсмены пристально следят за реакций фанатов на их взлеты и падения, читают все сообщения и чувствуют ответственность перед коммьюнити поклонников. Чем больше мы поддерживаем ребят, пока те находятся в Чикаго, тем больше шансов у состава СНГ продвинуться вперед по турнирной сетке. Матчи четвертьфинала начнутся 14 октября. Следите за расписанием тут.

Игры в материале
Комментарии (20)
хотя я и дотер, но поздравляшки ))))
Обычно такое не смотрю, но тут что-то даже поболеть захотелось.
От амфетамина потом месяц отходить

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE