Славянский парень покорил Китай. Он имеет 14 млн подписчиков в TikTok и сотрудничает с Tencent

Артем Ращупкин
Алексей Костяк (никнейм Aleks Kost) стал феноменом азиатского интернет пространства, покорив китайское сообщество PUBG необычными танцами с помощью пальцев. Рассказываем в этой статье, причем здесь танцы, PUBG и Tencent.
Славянский парень покорил Китай. Он имеет 14 млн подписчиков в TikTok и сотрудничает с Tencent | Канобу - Изображение 4731

Мама Алексея родилась в России, в Нижнем Новгороде, а папа — в украинском Закарпатье. В августе 2008 года Алексей впервые прилетает в Китай для работы танцором в местном театре. Через несколько лет его замечает и приглашает для сотрудничества одна из Шэньчжэньских танцевальных студий Storm современного танца, с которой Алексей попадает на телевидение в качества танцора. Это послужило для него толчком для самореализации, как творческой личности. Его начинают приглашать в различные танцевальные студии на мастер-классы, как хореографа-постановщика.

Славянский парень покорил Китай. Он имеет 14 млн подписчиков в TikTok и сотрудничает с Tencent | Канобу - Изображение 4732

Начиная с 2018 года, с набиранием популярности коротких видео в китайском медиа-пространстве, приложение TikTok становится номером один в Китае, что подтолкнуло Алексея заняться короткими видео для продвижения своего творчества.

На сегодняшний день его страница в TikTok оценивается в 3 миллиона долларов. У него 14 миллионов подписчиков. Стоимость одного рекламного ролика на странице Алексея достигает 60 тысяч долларов. Несмотря на столь высокий ценник, рекламный контент был создан уже для многих китайских и международных брендов. В их числе Lays, Razor, PUBG Mobile, OPPO, Xiaomi, мобильная игра Art of War: Red Tides, TMALL, SK-II и другие.

Алекс — основатель танца пальцами в образах PUBG под треки с выстрелами пистолетов. Эти танцы заметили не только игроки, но и компания Tencent, которая издает League of Legends, PUBG Mobile, Crossfire, Clash of Clans и Path of Exile на территории Азии.

В январе 2019 года PUBG Mobile впервые знакомит аудиторию игры с танцами Алекса, запустив видео на всех мировых медиа-площадках PUBG Mobile. После этого Tencent запускает первый PUBG Mobile: Finger Dance Challenge — состязание танца пальцами, пригласив Алексея для создания рекламного промо-видео. На недавно прошедшем в Малайзии PUBG Mobile Club Open Алексей тоже присутствовал, но уже в качестве гостя.

Алексей имеет три престижные награды:

  • «Самый популярный артист иностранец 2018 года» от Today Jinri Wanghong
  • «Лучший танцор Big V 2019» от Weibo
  • «Лучший исполнитель 2019 года» от Wanglaoji

Недавно он подписал четырехлетний контракт с медиа-компанией YoungPie Media. Он надеется, что этот контракт поможет ему стать полноценным артистом в азиатском пространстве и вне его. Условия контракта включают в себя изучение китайского языка с личным преподавателем, занятие танцами в танцевальной студии, уроки вокала и записи песен и альбомов на китайском языке.

Славянский парень покорил Китай. Он имеет 14 млн подписчиков в TikTok и сотрудничает с Tencent | Канобу - Изображение 4733

В будущем уже предложены и запланированы проекты, где имя и образ Aleks Kost будут использоваться в видеоиграх, мультфильмах, игрушках и брендах одежды.

Последние статьи