Слайдер: сравниваем The Elder Scrolls Online с оригинальной Morrowind

Гоша Копьев
6 июня вышло масштабное дополнения для The Elder Scrolls Online, открывающее ранее недоступную островную часть провинции Морровинд — Вварденфелл. Мы прекрасно помним этот остров по третьей части серии «свитков», и нам стало интересно, узнаем ли мы его в онлайновом приквеле. Да, узнали, Zenimax здорово воссоздали все главные достопримечательности, посмотрите сами и сравните с оригиналом в наших слайдерах.

События The Elder Scrolls Online: Morrowind разворачиваются за 740 лет до истории, рассказанной в оригинальной The Elder Scrolls 3: Morrowind, но имперское поселение Сейда Нин уже построено.

И даже знаменитый маяк «Большой Фарос» на месте.

Зависшая над Вивеком луна Баар Дау, в которой инквизиция Храма Трибунала через 740 лет будет пытать людей, тоже никуда не делась. В The Elder Scrolls Online она находится выше и в кадр не попадает.

Сам бог Трибунала, воин-поэт Вивек выглядит изрядно моложе и носит ядерный реактор Железного человека в груди.

Дворец Вивека в далеком прошлом выглядит гораздо круче. Чувствуется масштаб!

Весь город Вивек в ESO стал красивее и просторнее, а на его фоне хорошо виден вулкан «Красная гора» — причина постоянных пепельных и моровых бурь.

Балмора — столица Великого Дома Хлаалу — совершенно другая. Большая, с высокими стенами и поместьями. Единственное, что она имеет общего с Балморой из оригинальной «Морровинд» — это протекающая через город река Одай.

А вот кочующие племена Эшлендеров ни капельки не изменились за 740 лет. С другой стороны, что такое 740 лет по меркам коренных жителей Морровинда — данмеров? Три поколения.

По панцирю гигантского краба в Альдруне еще можно представить, как выглядел этот давно вымерший вид ракообразных.

Город на одном кантоне Молаг Мар, как и Вивек, стал больше и приятнее глазу.

Древние данмерские крепости немного изменились: стали почему-то компактнее, но узнаваемы.

А вот трактир «Привратный» в Садрит Море, городе магов Телвани, совсем другой. В The Elder Scrolls 3 его перенесут в огромный гриб.

Материалы к 15-летию The Elder Scrolls 3: Morrowind

Комментарии (96)
Жаль что Беседка все никак не додумается сделать ремейк Морры =\
Надо качать Морровинд и в очередной раз просыпаться после шторма
Да, TESO красивее старого доброго Морровинда, только в Морровинд играть было интересно.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE