Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Скучная мелодрама с актуальной повесткой. Мнение о сериале «Страшные сказки: Город ангелов»

На днях завершился первый сезон сериала «Страшные сказки: Город Ангелов» (Penny Dreadful: City of Angels). Объясняем, почему он оказался таким разочарованием.
На днях завершился первый сезон сериала «Страшные сказки: Город Ангелов» (Penny Dreadful: City of Angels). Объясняем, почему он оказался таким разочарованием.

Отказавшись от викторианского сеттинга и использования литературных персонажей, создатели решили рассказать отдельную историю про Лос-Анджелес конца 30-х, утопающий в пороках.

Все начинается с ритуального убийства целой семьи, а выливается в какой-то корявый заговор, цель которого привести нацистов к власти в Америке. В итоге само расследование убийства оказывается самой не имеющей значения темой в сериале. Ведь им толком никто не хочет заниматься. Даже начальник двух полицейских, мексиканца Тиаго и его напарника еврея Льюиса, давит, чтобы они нашли хоть какого-нибудь козла отпущения. Настолько сценаристам не интересно было сосредотачиваться на детективной составляющей.

Результатом стало то, что сериал начал лишаться даже минимального баланса и разваливаться на несколько вялотекущих линий, каждая из которых представляет из себя просто парад скучных сценок, утопающих в мыле и пассивном развитии.

Скучная мелодрама с актуальной повесткой. Мнение о сериале «Страшные сказки: Город ангелов»

Тематика расовой нетерпимости здесь подана максимально в лоб и однобоко. Копы ненавидят латиноамериканцев, а те их. Нет нормальной проработки участников этих противоборствующих сторон. Работа полиции здесь вообще показана очень слабо.

Ощущение, что полиция только и делает, что докапывается до бедных латиноамериканцев. Остальное ее не волнует. А сопротивление представлено несколькими стилягами, которые даже на банду нормальную не тянут, что уж говорить об их возможностях в войне с копами.

И это еще не самое худшее. Пресные романтические линии занимают фактически большую часть сюжета всего сериала. Гей-роман мерзкого и жалкого политика с молодым киллером, работающим на нацистов, феноменально тухлая история любви между немецким мягкотелым доктором и роковой немецкой женщиной, желающей наставить его на путь вскинутой к солнцу правой руки. У главного героя шаблонный роман с популярной радио-проповедницей, а его младший брат вступает в сексуальную связь с лидером местных стиляг и его подругой.

Скучная мелодрама с актуальной повесткой. Мнение о сериале «Страшные сказки: Город ангелов»

Но чем дальше идет сериал, тем менее понятно, что главные герои планируют делать. О чем этот сериал? Детективная линия настолько неважна для сценаристов, что они забывают о ней, когда герои находят козла отпущения, чтобы закрыть дело.

Ее же развязка происходит в финальной серии, когда организатор убийства в диалоге с второстепенным персонажем признается в содеянном. Вот так вот просто. Не интересное расследование, которое через нахождение улик приводит к развязке, а такой ленивый и убогий способ закрыть хоть какую-то линию под конец сезона, так как другие даже этого не удостоились. Нацисты за весь сезон толком ничего и не сделали, латиноамериканцы и полицейские остались ровно в том положении, в каком были на начало сезона. А что же с мистической составляющей и Натали Дормер, которая должна была быть главной фишкой сериала, представая в различных образах и нашептывая нехорошее различным людям?

Темная сущность, которую играет Натали, и вся мистическая составляющая сериала провалены с треском. Мало того, что паранормальным вещам уделяется критически мало времени, так еще и сама Дормер в некоторых образах начинает откровенно переигрывать. Хуже всего удалась Рио — пацанка, состоящая в латиноамериканской банде. Она откровенно туда не вписывается, так еще и играет фальшиво.

Скучная мелодрама с актуальной повесткой. Мнение о сериале «Страшные сказки: Город ангелов»

Цель ее персонажа проста — хаос. Только она подходит к выполнению без должной изобретательности, предпочитая в лоб говорить жертвам своей манипуляции, что надо идти против того-то или того-то. Причем говорит она это не мягко, а чуть ли не в форме приказа. Но лопухи почему-то ее слушают. С этим связано несколько спойлерных сцен, поражающих своей глупостью и абсурдностью. Но сюжет хоть куда-то надо двигать, а значит на такое сценаристы должны были закрыть глаза.

Остальные же персонажи так и не смогли зацепить. В семействе Вега только мама обладает определенной харизмой, а остальные серость на серости. Особенно старший сын Рауль, чья роль в сериале остается загадкой. После трагических событий в начале сезона ему дают второй шанс, но персонаж все последующие серии проводит бездельничая, не оказывая влияние на историю от слова совсем. А ведь его вернули в сюжет при помощи сверхъестественных сил. Но об этом просто забыли, как и о многих других вещах.

Скучная мелодрама с актуальной повесткой. Мнение о сериале «Страшные сказки: Город ангелов»

В результате сезон закончился скудно, лишившись нескольких второплановиков, чьи сюжетные ветки представляли еще меньший интерес, чем у главных героев. А никаких глобальных событий так и не произошло. Потусторонние сущности так и не раскрылись нормально, а эпическая война не началась.

«Страшные сказки: Город Ангелов» — красиво снятая вялая мелодрама о расовой нетерпимости, включающая в себя посредственную мистическую составляющую и провальную детективную линию. Отсутствие харизматичных персонажей и абсолютно неинтересный задел на продолжение намекают на то, что на второй сезон возвращаться нет смысла.