Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Бедность не порок и даже не повод проигрывать. Играть в FUT за Дибалу и Тони Крооса, конечно, приятно, но вряд ли они сразу магическим образом окажутся в вашем составе. С кого же начать создание состава мечты, если не хочется донатить? У нас есть три лоукост состава, каждый из которых стоит дешевле одного Гюндогана.
Бедность не порок и даже не повод проигрывать. Играть в FUT за Дибалу и Тони Крооса, конечно, приятно, но вряд ли они сразу магическим образом окажутся в вашем составе. С кого же начать создание состава мечты, если не хочется донатить? У нас есть три лоукост состава, каждый из которых стоит дешевле одного Гюндогана.
Скажем «нет донатам». Три бюджетных состава для новичков в FIFA 19

Выбор игроков, а уж тем более тактики в FIFA — это, конечно, вкусовщина. Каждый подгоняет состав и схему под свой стиль игры. Поэтому я ни в коем разе не претендую на истинность в последней инстанции.

За 2 дня потных игр мне удалось с нуля собрать три достаточно боевых и конкурентоспособных состава. Квалифицировался я посредственно и угадил в 4 дивизион, но и там каждый второй матч это уже Наинголан и Левандовски. Конечно, предложенные мной лоукост составы уступали в показателях, но разница была не критична. Играть подобным долго не придется, но на первое время, как фундамент для будущего состава, эти ребята сгодятся. И так, поехали.

Италия

Цена стартового состава: 14 650

Начнем с Серии А. Тут основная проблема — выловить на рынке дешевых крайних защитников и подобрать центрфорварда. Хороших флангов в Италии, казалось бы, достаточно, но вот одновременно хороших и бюджетных немного.

Скажем «нет донатам». Три бюджетных состава для новичков в FIFA 19

**Вратарь:**Sirigu 1 100 (можно накинуть еще несколько соток и приобрести Доннаруму, у которого очень высокий показатель рефлексов и нырков (88), но при этом идет проседание в выборе позиции и скорости. Поэтому Sirigu более надежный вариант.

**Защитники:**Durmisi 1 600, Romangioli 1 600 + Colley 1 200, Abate 1 500. Выбор центральных лоукост защитников в Италии приличный, так что тут поле для полета тактической и иной мысли. С краями, как я говорил, все сложнее: Абате пусть и теряет цифры с каждой новой частью игры, все еще достаточно быстр и хорош в отборах. На левом фланге выбор невелик. Хорошие игроки есть, но стоят они прилично. Я выбрал Durmisi. Чуть позже пробовал на фланге Ghoulam, который стоит чуть ли не в три раза дороже — разница почти не ощущается. Так что пока не накопили на Alex Sandro, вполне можно обойтись Durmisi.

Полузащитники: Laxalt 1 200, Boateng 1 300, Kessie 1 200, Balde Keita 1 500. С крайними все понятно. Высокая скорость, хороший дриблинг и игра в пас. Лахальт еще и в защите поможет, а Кейта по воротам неплохо зарядит. Что касается центра, то Кесье, как по мне, идеальный универсал, крайне полезный в любых ситуациях. Цифры Боатенга тоже приятно удивляют, не знаю, за что его так любит EA, но цифры ему нарисовали отличные. Он уверенно и сильно бьет с обеих ног и имеет 4 звезды за финты.

Нападающие: Lasagna 1 000 + Berardi 650 (или Simeone 650). Уступают форвардам такой же ценовой категории из других лиг. Simeone вполне подвижный столб, с хорошим прыжком и неплохой скоростью. В паре с Берарди смотрится неплохо.

На кого еще можно обратить внимание:

Пару слов насчет нападающих: есть еще вроде бы приличный по статам Luis Alberto за 1300 и Milik. Последнего я бы настоятельно рекомендовал в любой итальянский состав, но, к сожалению, за пару дней цены на него подскочили с 1 900 до 4 500 +. Поэтому в этот состав я его не включил. Но если менять бюджетных форвардов на кого-то покруче, то лучше на Milik.

Германия

Цена стартового состава: 12 250

Признаться, никогда не любил немецкие составы в FIFA, потому что на моей памяти, начиная с FIFA 13, они состояли исключительно из игроков двух клубов: Баварии и Боруссии. Однако для бюджетного состава Бундеслига подходит идеально. Цены совсем копеечные, а выбор игроков достойный.

Скажем «нет донатам». Три бюджетных состава для новичков в FIFA 19

Вратарь: Kraft 700. Слабый выбор позиции (всего 65) — в остальном очень добротный кипер по хорошей цене.

**Защитники:**Brooks 950, Gouweleuw 1200, Max 1500, Da Costa 750. Тут выделю Max, у которого идеальные навесы (90+) и при этом отменная скорость 82, поэтому если игра не клеится, можно просто грузить с его фланга в штрафную, там уже Ребич замкнет. Еще стоит отметить Brooks — лучшее вложение 950 виртуальных долларов. Приличная скорость для защитника (72), хороший пас 70+, опасен на втором этаже 80+. Единственный его заметный изъян — это выносливость 61.

Полузащитники: Ascacibar 950, Muller 900, Bittencourt 1500 Klaassen 950. Мобильная, хорошо пасующая и выносливая полузащита, у Ascacibar выносливость так и вовсе 90 +. У Bittencourt разгон 90 и дриблинг 84 (4 звезды финтов), так что за него можно разрывать фланг, даже против «богатого» оппонента. Klaassen — универсал, умеет все и неплохо, жаль только из всей четверки устает самым первым.

Нападающие: Rebic 950 и Plea 1900. Тут без вариантов. Идеальный выбор в плане цены /качества. У обоих высокие показатели скорости, ударов, дриблинга и выносливости. Тут даже не добавить ничего, разве что «MUST BUY»

На кого еще можно обратить внимание:

В первую очередь на правого полузащитника Leckie (1200). У него скорость 90, при этом неплохая физуха и отличные прыжки. На второй тайм вместо Muller, как раз под уставших защитников соперника, то что надо. Еще мне приглянулся ЦП Dahoud (1400) — разноплановый игрок с сильным дриблингом (4 звезды 80+) и ударом 80 +, да и разгон 78 крайне неплох для его позиции.

Англия

Цена стартового состава: 12 600

Ну вот мы и подошли к самому «интересному» чемпионату под названием «бей-беги». Собственно, этим наш состав и будет заниматься.

Скажем «нет донатам». Три бюджетных состава для новичков в FIFA 19

Вратарь: Sergio Rico 800. Не самый высокий показатель по ныркам, но зато все отлично с выбором позиции и рефлексами.

Защитники: Bryan 1000, Keane 1000, Ake 1500, Alexander-Arnold 1300 (в момент написания материала проверял трансферный рынок и там на него искусственно подняли цены до 10 000). За исключением Keane бегают здесь все очень быстро, при этом оба фланговых игрока еще и прилично в защите смотрятся: 72 и 73 пункта соответственно. Keane пусть и не спринтер, зато хорошо играет на втором этаже (прыжки и игра головой 80 +)

**Полузащитники:**van Ginkel 1000, Armstrong 1400, Joao Moutinho 1600. Я долго грезил о Сигурдссоне, а потом как-то раз увидел в действии Армстронга, с тех пор именно он у меня в составе. Полузащита сбалансирована и, как не странно для Англии, неплохо играет в пас и, естественно, умеет бить по воротам, в том числе и издалека (у каждого этот показатель 70 +).

Нападающие: Ivan Cavaleiro 800, Sessegnon 800, Antonio 1400. Два фланговых нападающих стоят копейки, но при этом быстро бегают (85+), умеют в дриблинг (70+) и даже в навес (70 +). Образцовые футболисты Английской Премьер-Лиги. В центре у нас реактивный столб. В данном случае это комплимент. Антонио имеет показатель скорости 80+, дриблинг 80 и при этом прыгает как Криш. Одним словом, свои 1400 он полностью оправдывает, и превосходит форвардов этой ценовой категории.

На кого еще можно обратить внимание:

Sigurðsson! Кто если не он вытащит самый тяжелый матч, просто пнув мяч с 40 метров? Если уметь с ним обращаться, то Sigurðsson становится смертоносным оружием, а в FIFA 19 еще дешевым смертоносным оружием. Его вполне можно купить за 1900, если поискать получше. Он слабо защищается и крайне медлителен, но какое это имеет значение, если он штампует голы дальними ударами?

Естественно, успех в самой игре всегда будет определять именно личный скилл. Каждый год в FUT найдется парочка игроков, собравших серебряный состав корейцев, с помощью которого они выносят вперед ногами команды с Роналду, Азарами и Неймарами. Перефразируем «поэта» современности: «В FUT главное не число на карточках, а игрок, что стоит за ними».

Делитесь в комментариях вашими любимыми лоукост игроками.

Больше о FIFA 19: