Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Какая симка подойдёт геймеру

Муки выбора симки в разы сложнее, чем в финале «Дикой Охоты» или Mass Effect. А если ты геймер, предложений на рынке раз, два и обчелся — нужно же, чтобы и скорость передачи хорошая, и недорого, и без лишней бюрократии. «Тинькофф Мобайл» как раз из таких. В чем соль, сахар и почему для геймеров — рассказываем в статье.
Муки выбора симки в разы сложнее, чем в финале «Дикой Охоты» или Mass Effect. А если ты геймер, предложений на рынке раз, два и обчелся — нужно же, чтобы и скорость передачи хорошая, и недорого, и без лишней бюрократии. «Тинькофф Мобайл» как раз из таких. В чем соль, сахар и почему для геймеров — рассказываем в статье.

Все онлайн

Симка «Тинькофф Мобайл» оформляется в два шага на сайте: заполняешь паспортные данные и указываешь, куда привезти — выбирать тариф сразу или закидывать деньги на симку не обязательно. Разберешься, когда получишь. Оператор предлагает номера на выбор, но можно оставить и свой — мы же в 2к19.

Какая симка подойдёт геймеру

Кастомизация тарифа под интересы

Как таковых тарифов у «Тинькофф» нет. Зато есть «голая» сим-карта, на которую каждый волен лепить необходимые опции: минуты, гигабайты, безлимитный доступ к приложениям или сервисам. Если ты типичный интроверт, не добавляй минуты и подключи только пакеты безлимитных соцсетей и видеосервисов, куда входят YouTube и Twitch. И они будут действительно безлимитными — скорость никто не «порежет». Есть пакеты безлимита для мессенджеров и музыкальных приложений — кому что нравится. Полный безлимит стоит 999 рублей в месяц. Остальные тарифы здесь.

Какая симка подойдёт геймеру

Пример тарифа, чтобы были понятны расценки

Лайфхак от «Канобу»: если взять 16 ГБ мобильного интернета, остальные безлимитные сервисы обойдутся в 1 рубль каждый, так что вы получите почти полный безлимит за 363 рубля, а не 999.

Приятный бонус — нет домашних регионов. В любой момент звони другу из другого города и требуй ответа: почему он игнорирует твое сообщение в ВК, ведь у вас катка через полчаса. В США, Германию, Израиль, Канаду и Финляндию звонок стоит 2,9 рублей в минуту.

Без фоновых пожирателей трафика в роуминге

Мы знаем, что нет в мире мест лучше, чем GDC, BlizzCon, Gamescom и E3. Особенно E3 в солнечном Лос-Анджелесе. Билеты туда способны пробить гигантскую брешь в кошельке, зато за мобильную связь переживать не придется. В США любые исходящие — домой, в Европу, на местный номер — стоят 19,9 рублей за минуту, пакет интернета — 100 МБ за 299 ₽.

В Европе еще лучше: минута звонка 11,9 рублей, 100 МБ интернета — 149 рублей. Для тех, кому нужно постоянно быть на связи, но подешевле — безлимит на мессенджеры: WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, iMessage, ТамТам и IMO от 49 ₽ в день.

В минус уйти нельзя, а еще оператор отключает фоновые загрузки и синхронизации — так что если случайно зайдешь в Dropbox или почту, не потратишь пакет интернета.

Виртуальный номер для «Авито»

«Тинькофф Мобайл» предлагает подключить на ту же сим-карту виртуальный номер. Идеальный вариант для объявлений на «Юле» или «Авито», а еще он пригодится для новых знакомств на бурной вечеринке. Проснулся, улыбнулся. В мобильном аппе номер активируется в один клик, так же легко выключается: стоит 49 рублей в месяц.

Виртуальная карта для триала

Какая симка подойдёт геймеру

Абоненты «Тинькофф Мобайл» получают виртуальную карту «Тинькофф Банка» с бесплатным обслуживанием. Виртуальная карта полезна тем, кто постоянно оформляет пробные подписки, а потом забывает отвязать карту и платит по полной. На карте устанавливается лимит трат и тогда подписка автоматически не продляется — лимита не хватит. Карта привязывается к Apple Pay, Google Pay или Android Pay — если оплачивать ей покупки в магазине, будет капать кэшбэк до 30%. А если на карте хранить больше 1000 рублей, банк ежемесячно будет начислять 6% годовых — мелочь, а приятно.

Приложение вместо офисов

Мобильный «апп» у «Тинькофф Мобайла» — образец минимализма, в котором геймер настраивает свой тарифный план, пока смотрит «Самурая Джека» или свеженький релиз. Здесь можно менять тариф, смотреть детализацию и общаться с поддержкой.

Какая симка подойдёт геймеру

Бонусы для новичков

Геймеры — наверное, самая придирчивая аудитория. «Тинькофф» свел взаимодействие с оператором до минимума: без назойливых звонков и десятиминутных ожиданий на линии. Есть вопрос — тебе ответят за минуту и решат проблему. «Бонусом» не получаешь ничего лишнего: никаких анекдотов, прогнозов погоды, гороскопов и мелодий на звонке. Платишь только за то, чем пользуешься.

Всем новым абонентам «Тинькофф Мобайл» удваивает первый платёж: положил 500 рублей — держи 1000 на счет. А за переход со своим номером ещё 1000 накидывают сверху. Оформить симку можно здесь.

Если ты уже абонент «Тинькофф Мобайл», либо только переходишь на него, не забудь поделиться своими настройками. Собери идеальный билд — помоги товарищам в комментариях.