Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Берем?

Вадим Милющенко
24 октября выходит главная стратегия этого года — Civilization: Beyond Earth. Нам предстоит вместе с отважными колонизаторами отправиться на неизвестную планету, чтобы начать новую главу в истории человечества. Сложные метеоусловия; непривычная флора и фауна, представители которой часто будут нападать на колонизаторов; борьба за ресурсы, необходимые для строительства колонии; подавление внутренних конфликтов — новая «Цивилизация» взяла все лучшее от знаменитой Sid Meier's Alpha Centauri и обернула это в современную форму. В данном материале — ключевые особенности Civilization: Beyond Earth, от качества реализации которых зависит успех игры.
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Берем? | Канобу - Изображение 1

Новый мир

Забудьте все, чему вас учили в классической «Цивилизации». Теперь вы — лидер космической экспедиции, главная цель которой — найти планету, пригодную для жизни, и колонизировать ее. Для этого в группу добровольцев были выбраны люди разных профессий, ученые и военные.

По прибытии на новую планету ваша основная задача — быстро построить первые города-форпосты, позволяющие защищать людей от местных «жителей». Причем вы никогда не будете заранее знать, с чем столкнетесь. Это вам не глупые варвары, которых мы видели в прошлом, или надменные лидеры других наций. Это могут быть огромные монстры, живущие под землей, и на борьбу с которыми вы потратите множество человеческих жизней.

Хотя, некоторых «животных» мы сможем приручить и использовать в дальнейшем в своих целях. К примеру, ставить над ними эксперименты. Или определить их на защиту колонии от нападения менее социализированных собратьев.

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Берем? | Канобу - Изображение 2
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Берем? | Канобу - Изображение 3
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Берем? | Канобу - Изображение 4

Технологии

«Обжигание горшков», «письменность» и полет человека в космос как максимум развития цивилизации — в прошлом. Beyond Earth — игра будущего. Дерево технологического развития здесь соответствующее. Биология, химия, генетика и другие классические науки — лишь база, на которой будет строиться ваша цивилизация. Умные роботы, экзоскелеты, быстрая перестройка ДНК — именно в этом направлении вы будете двигаться.

Технологическое превосходство станет главной задачей, оттесняя на второй план наращивание военной мощи (без первого не может быть второго). Фактически, финальной точки в развитии цивилизации больше не существует. Ведь дерево развития сможет увеличиваться по мере выхода различных дополнений и пользовательских модификаций. Авторы игры подтвердили, что собираются активно помогать фанатам создавать контент и распространять его. А это значит, что в будущем мы увидим все что угодно— от огромных роботов а-ля «Тихоокеанский рубеж» до супер-людей (привет, «Люси»!).

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Берем? | Канобу - Изображение 5

Борьба

Помимо борьбы с агрессивным миром вам предстоит сражаться с другими колонизаторами (их места займут ваши друзья или искусственный интеллект). Каждая сторона конфликта может выбрать собственный стиль игры: одни с головой уйдут в науку и будут надеяться, что благодаря техническому прогрессу смогут защитить свою территорию. Другие сконцетрируются на построении большой и профессиональной армии.

Интереснее всего, конечно, будет играть вместе с друзьями. Это как партия в «Манчкин»: сплошные интриги, обещания, которым не суждено сбыться, тайные союзы и совместные военные операции против бывших союзников. Этим «Цивилизация» всегда привлекала мое внимание.

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Берем? | Канобу - Изображение 6
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth. Берем? | Канобу - Изображение 7

А вы собираетесь покупать Sid Meier's Civilization: Beyond Earth?

Игры в материале
Комментарии (72)
Берем? Глупый вопрос. Конечно берем. Во что еще можно будет залипнуть вчетвером - в восьмером на Х часов из свежего? Только в Циву!
10/10 конечно берем! One More Turn Syndrome: A condition often associated with strategical games of the video nature. It has destroyed the lives of many, causing sleepless nights and missed job interviews. Symptoms include a detachment from reality, complete lack of time awareness, and an inability to stop mobilising your forces.
Если со скидкой большой, то, может, и берем

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE