Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
5 мая вышла Prey — перезапуск легендарного долгостроя, так и не получившего второй части. Игру вы точно запомните. Возможно, забудется сюжет и некоторые детали, но вот чувство паранойи с вами останется надолго. Чертовы космические мимики! По такому поводу мы решили вспомнить комиксы в жанре космо-хоррор, которые не хуже Prey умеют щекотать нервы.
5 мая вышла Prey — перезапуск легендарного долгостроя, так и не получившего второй части. Игру вы точно запомните. Возможно, забудется сюжет и некоторые детали, но вот чувство паранойи с вами останется надолго. Чертовы космические мимики! По такому поводу мы решили вспомнить комиксы в жанре космо-хоррор, которые не хуже Prey умеют щекотать нервы.
Самые жуткие комиксы про космос, которые вы только можете представить - фото 1

Важно: мы не стали включать в эту подборку многочисленные комиксы о Чужих, так как о них мы отдельно расскажем через неделю — ближе к выходу фильма «Чужой: Завет». Комиксов по играм (например, Dead Space) тоже не будет. Умышленно были отобраны только оригинальные истории, которые представляют разные грани космо-хоррора.

Самые жуткие комиксы про космос, которые вы только можете представить - фото 2

30 Days of Night: Dead Space

**Издательство:**IDW Сценаристы: Стив Найлз, Дэн Виклайн **Художник:**MILX

Комикс не имеет ничего общего с игрой Dead Space. Но вы же наверняка слышали про «30 дней ночи»? Комикс настолько популярен, что его даже дважды экранизировали.

Изначально история рассказывала о Барроу, небольшом городке на Аляске, в котором раз в год солнце пряталась за тучами на месяц — город на все это время погружался в тень. В одну из таких «ночей» в Барроу пришли вампиры и устроили резню.

Популярности комикса хватило на добрый десяток продолжений. Одно из них как раз и получило название 30 Days of Night: Dead Space. Комикс рассказывает о команде астронавтов, которых отправили на станцию STS-143.

Командир команды Джеймс Кобб оказался укушен вампиром и обратился, когда астронавты стартовали с Земли.

Нарисована история весьма своеобразно и показывает нестандартный для комиксов о вампирах сюжет. В центре внимания оказывается спасательная операция, которая оборачивается кровавой вакханалией в космосе, где некуда бежать от существа, которому даже не нужен кислород.

Самые жуткие комиксы про космос, которые вы только можете представить - фото 3

Southern Cross

Издательство: Image Сценарист: Бекки Клунан **Художники:**Энди Беланджер и Ли Лоуридж

Комикс рассказывает о девушке по имени Алекс Брэйф, отправившейся в первое в ее жизни путешествие за пределы Земли.

Она полетела на Титан, спутник Сатурна, чтобы узнать, что произошло с ее сестрой, пропавшей во время предыдущей миссии.

Но вместо ответов, Алекс находит неизвестное в духе худших кошмаров Говарда Лавкрафта.

Путешествие затягивается, и чем ближе корабль приближается к Титану, тем больше загадочных явлений случается перед глазами Алекс.

Сначала только девушке, а затем и всей команде, начинают являться жуткие видения, которые со временем обретают физическую форму и заставляют экипаж корабля поверить в потусторонние силы.

Nameless

**Издательство:**Image **Сценарист:**Грант Моррисон Художник: Крис Бернэм

В этом комиксе нет четкой сюжетной линии. В каком-то смысле это поток сознания, который рассказывает о том, как люди на Земле сходят с ума из-за того, что к планете приближается гигантский астероид, полный различных существ, сошедших со страниц произведений (ну, разумеется) Говарда Лавкрафта.

Nameless – это артхаус от мира комиксов.

Это история, которую вы можете и не понять с первого раза. А еще с каждым новым прочтением вы будете находить в ней все больше и больше отсылок к самым разным религиям, мифам и другим хоррорам.

Главный герой – Безымянный (Nameless, отсюда и название) – становится последним шансом Земли перед неминуемым Концом Света. Его отправляют на Луну, чтобы он помог изменить курс астероида.

И миссия превращается в настоящий наркотрип.

Самая прекрасная часть комикса – потрясающий рисунок Бернэма, который заставляет внимательно рассматривать детали и мелкие намеки, которые призваны хоть как-то объяснить происходящее на страницах комикса

Caliban

Издательство: Avatar Press Сценарист: Гарт Эннис **Художник:**Факундо Персио

Настоящий космический хоррор, чем-то напоминающий фильм «Сквозь горизонт».

Комикс рассказывает о команде исследовательского корабля Caliban, который в результате несчастного случая сливается воедино с инопланетным кораблем.

Часть команды погибает, а оставшиеся в живых пытаются понять, что погубило пришельцев и каким целям служил корабль другой расы.

Это не комикс в духе «Чужих», где инопланетный монстр пожирает незадачливых ученых.

Это драма о том, что чрезмерное любопытство может привести к тяжелым последствиям.

Исследуя инопланетный корабль, ученые столкнутся с выжившим пришельцем, который вытащит на поверхность все их самые страшные кошмары.

О сюжете комикса очень сложно рассказывать без спойлеров, поэтому просто поверьте: вы не пожалеете, если потратите время на этот хоррор.

Самые жуткие комиксы про космос, которые вы только можете представить - фото 4

Orbiter

Издательство: Vertigo **Сценарист:**Уоррен Эллис **Художник:**Колин Доран

Orbiter – это история об освоении космоса в недалеком будущем, в котором человечество пока еще барахтается в Солнечной системе.

Колонисты сталкиваются со множеством проблем, но одна становится особенно серьезной – на спутнике Юпитера люди находят замороженные саркофаги с человекоподобными существами.

Главный герой – Нэйтан Кейн, представитель ООН. Его назначили расследовать произошедшее.

По ходу дела он понимает, что в получении саркофагов заинтересованы не только земные власти, но и частные лица, которым эти гуманоиды нужны для своих целей.

Самые жуткие комиксы про космос, которые вы только можете представить - фото 5

Читайте также

Читай нас