Самые «живые» наушники в 2k19

Юрий Никитин
Выбирать наушники как квартиру под ипотеку — максимально волнительно. Ма-кси-маль-но. С проводом или без? Как долго беспроводные держат заряд? А качество не ухудшится? Мы же в России, как они чувствуют себя на морозе? И миллион других вопросов, от которых кровь стынет в жилах, а ручки потеют. Чтобы войти в сезон отпусков со спокойствием мечника, следующего пути бусидо, а каждая поездка на работу или учебу стала реально кайфовой, рассказываем о пяти героях новой линейки лайфстайл-наушников JBL.

JBL by Harman выпустила новую линейку «лайфстайл» наушников. Ее цель проста — сделать так, чтобы вы не отрывались от прослушивания любимых треков или подкастов даже во время разговоров. Она так и называется — LIVE, и состоит из пяти моделей: 100, 200BT, 400BT, 500BT и 650BTNC. Линейка подобрана так, чтобы не переплачивать за ненужные конкретному человеку фичи. Цены варьируются от 2 до 11 тысяч рублей. Тем, кто хочет «тупо слушать музыку» и не заморачиваться, но не откажется от проводов, LIVE 100 подойдут как ничто иное. А для утренних пробежек или тем, кто работает на открытом воздухе, пригодятся LIVE 200BT — покруче «сотки», но уже беспроводные, легкие и быстренько переключаются между двумя устройствами.

Лучшие наушники 2019 - какие беспроводные и проводные наушники JBL выбрать в 2019 году | Канобу - Изображение 2523

JBL LIVE 400BT

Первый участник обзора — беспроводные закрытые JBL LIVE 400BT. Вариант из среднего ценового сегмента: в «Яндекс.Маркете» от 5 до 7 с половиной тысяч рублей. В комплекте кабель jack 3.5 мм длиной в 1.2 метра и Micro USB для зарядки. В нашей стране 9 месяцев в году зима, аккумуляторы пока что не настолько морозоустойчивы, чтобы работать в любую погоду одинаково, поэтому подключение по проводу точно пригодится. Но не только для этого нужен minijack.

Лучшие наушники 2019 - какие беспроводные и проводные наушники JBL выбрать в 2019 году | Канобу - Изображение 2524

Признайтесь, мы любим игры и интерактивные развлечения, 400BT, как и другие наушники из серии JBL LIVE с 3.5 мм кабелем, подошли к PS4 — вставил в Dualshock 4 и играй — или Nintendo Switch. Из-за этого я на неделю отказался от своих привычных «Плантрониксов». Если уж совсем не хочется заморачиваться с проводами, приобретаем и подключаем bluetooth-адаптер к консоли, и она будет думать, что наушники подсоединены к USB.

Лучшие наушники 2019 - какие беспроводные и проводные наушники JBL выбрать в 2019 году | Канобу - Изображение 2525

Сами чаши соединены на вид хрупкой (но только на вид!) аркой, которая обита приятной мягкой тканью. Это чтобы на макушку людям с особенно большими головами, вроде меня, не давило. На первый взгляд, наушники кажутся маленькими. Но за счет внутреннего запаса направляющих из металла радиус охвата головы увеличивается. А чтобы вы не потерялись, на каждом ушке принт R и L. Это важно.

Лучшие наушники 2019 - какие беспроводные и проводные наушники JBL выбрать в 2019 году | Канобу - Изображение 2526

Диапазон частот: 20-20000 Гц, так что в битах не потеряетесь и разберетесь с локализацией звуков. «Перегруз» появляется из-за громких партий или мощного вокала — звуковой «долбежки». Пускай и редко, но что-то похожее на перегруз во время прослушивания проявлялось. Сидеть в вагоне по пути на работу ранним утром, уткнувшись в смартфон и слушать любимую группу — это прекрасно, но не стоит терять бдительность в местах скопления людей и транспорта.

Лучшие наушники 2019 - какие беспроводные и проводные наушники JBL выбрать в 2019 году | Канобу - Изображение 2527

Функция Ambient Aware позволит одним нажатием кнопки увеличить слышимость окружающей среды, транслируя звук мира вперемешку с музыкой в наушниках и приглушая её примерно на 20%. Настоящее спасение для перелетов и переездов, когда приходится подолгу просиживать в залах ожидания или ходить по терминалам: с одной стороны под музыку часы летят быстрее, но с другой — хорошо бы не терять связь с окружающим миром. Включаешь The Black Keys, активируешь Ambient Aware и проваливаешься в мир музыки, при этом абсолютно не переживаешь пропустить что-то важное. Такое же важное, как твой рейс — все громкие звуки и объявления будут отлично прорываться через соло Ауэрбаха.

Лучшие наушники 2019 - какие беспроводные и проводные наушники JBL выбрать в 2019 году | Канобу - Изображение 2528

А вот функция TalkThru пригодится для бесячих моментов, когда только трек доходит до любимого припева, а надо купить проездной или кого-то о чем-то спросить. Да, человек — социальное существо, но музыка-то все равно круче, ну. Режим TalkThru по одному нажатию кнопки сильно понижает громкость музыки и усиливает внешние микрофоны, транслируя вам слова окружающих. Эта опция может показаться похожей на Ambient Aware, но если в случае с первой вы слушатель, вторая создана для того, чтобы спокойно общаться с другими, не снимая наушники. Обе эти функции пригодятся из-за мощного пассивного шумоподавления JBL LIVE — надев наушники реально выпадаешь из мира.

Лучшие наушники 2019 - какие беспроводные и проводные наушники JBL выбрать в 2019 году | Канобу - Изображение 2529

JBL LIVE 400BT — мини-версия модели LIVE 500BT. Отличаются объемом аккумулятора, и то, не сильно — 24 vs 30 часов (быстрая зарядка «заправляет» гарнитуру за 15 минут на час работы), и размером раковины — в случае с 500-й моделью уши будут целиком в чашах. Единственный минус этих ребят — для людей с большими головами, как у меня, они узковаты. А вот традиционной голове в самый раз, но для меня — следующий герой.

Официальное приложение My JBL Headphones раскрывает функционал наушников: показывает уровень заряда, предлагает эквалайзер с готовыми пресетами и дает доступ к Google Ассистенту. Прошивка обновляется тоже через «апп».

JBL LIVE 650BTNC

Хедлайнер сегодняшнего обзора — 650BTNC. Это самая стильная и на мой взгляд самая прокачанная модель из всей линейки LIVE: 30 часов работы, быстрая зарядка, но главное — активное шумоподавление. Только из-за этой функции самые ярые фанаты музыки или любители уйти в себя скорее всего выберут эту модель — когда вы надеваете 650BTNC, мир вокруг перестает существовать — вы словно в вакууме. Ну или как бананчик в открытом космосе из Prey.

Лучшие наушники 2019 - какие беспроводные и проводные наушники JBL выбрать в 2019 году | Канобу - Изображение 2530

И пускай автор в тексте должен быть объективным, я влюбился в дизайн и подкуплен им, признаюсь честно. Мне для обзора попались «уши» черного цвета с медной окантовкой чаш. И как давний поклонник обновленной Deus Ex, я клюнул на эту простенькую наживку.

Это был краткий курс по новой линейке наушников JBL LIVE. Помимо дизайна, качества звука, интересных фишек и цены стоит обратить внимание на то, как наушники позиционируют. JBL в лоб заявляет: «У нас есть такие, такие и такие наушники. И каждые отвечают конкретным требованиям». Если бюджет не дает развернуться, но срочно нужны наушники — подойдет 100 модель. Предпочитаете по утрам бегать и ведете здоровый образ жизни, тогда обратите внимание на 200BT. Средний вариант — 400BT и 500BT. Отличаются минимально, отвечают базовым потребностям тех, кто жить не может без музыки, но и не хочет оставаться без связи с окружающим миром. Ну, а если жаждешь всего, да побольше, бери 650BТNC — мощь и сила наушников, в которых комфортно играть, слушать аудиокниги, гулять на прудах или рубить металл.

«Канобу» предлагает поиграть и заполучить наушники в совместном с JBL конкурсе. Все подробности — на специальной странице. И не забывайте играть только в лучшие видеоигры, любить маму, папу и хардкор \m/.

Последние статьи