Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
2020 год стал для киноиндустрии неудачным — кинотеатры закрывали, фестивали отменяли, блокбастеры проваливались. 2021-й рискует оказаться еще хуже — громкие кинотеатральные премьеры переносят, а хитами стриминговых сервисов все чаще становятся сериалы, а не фильмы. И все же кое-что заметное и интересное выйдет и в этом году. Если, конечно, не перенесут. Эксперты онлайн-школы английского Skyeng выбрали самые ожидаемые англоязычные кинорелизы.
2020 год стал для киноиндустрии неудачным — кинотеатры закрывали, фестивали отменяли, блокбастеры проваливались. 2021-й рискует оказаться еще хуже — громкие кинотеатральные премьеры переносят, а хитами стриминговых сервисов все чаще становятся сериалы, а не фильмы. И все же кое-что заметное и интересное выйдет и в этом году. Если, конечно, не перенесут. Эксперты онлайн-школы английского Skyeng выбрали самые ожидаемые англоязычные кинорелизы.

«Охотники за привидениями: Наследники»

Подростки находят в старом семейном гараже машину Охотников за привидениями — и начинают жалеть, что не знали дедушку. Режиссер новой части Джейсон Райтман — сын Айвена Райтмана, снявшего двух первых «Охотников за привидениями», так что подзаголовок «Наследники» тут очень кстати. Отец уже оценил работу сына и говорит, что после просмотра расплакался от радости. Еще бы, ведь на экран вместе возвращаются Билл Мюррей, Дэн Экройд и Сигурни Уивер! Также будут Финн Вулфард из «Очень странных дел» и «человек-муравей» Пол Радд и не будет никого из недавнего неудачного ремейка. Глухая американская провинция, подростки против монстров, ностальгия по 80-м — почти беспроигрышный рецепт блокбастера. Ждем в ноябре.

«Земля кочевников»

60-летняя женщина попадает под сокращение и отправляется в путешествие по США в поисках подработки. «Земля кочевников», победившая на последнем Венецианском кинофестивале, выглядела бы слишком высоколобым фильмом для списка главных англоязычных кинопремьер года, если бы не два «но». Во-первых, все называют ее и исполнившую в ней главную роль Фрэнсис МакДорманд уверенными претендентками на «Оскар». Во-вторых, по слухам, в наших кинотеатрах фильм выйдет в оригинальной озвучке — то есть без дубляжа, только с субтитрами. Такой шанс для изучающих английский и всех ценителей фильмов в оригинале выпадает нечасто, поэтому 25 марта идем в кино.

«Не время умирать»

Джеймс Бонд отдыхает на Ямайке, но темное прошлое заставляет его вернуться к работе. «Не время умирать» кучу раз сдвигалось из-за пандемии — сейчас премьеру в России поставили на 7 ноября. На фильме с бюджетом в 250 миллионов долларов продюсеры не хотят терять ни копейки и ждут, когда кинотеатры заработают в полную силу. Играющий злодея Рами Малек за время переносов премьеры успел подрастерять популярность, зато новая подружка Бонда Ана де Армас успела получить звание одной из самых сексуальных актрис Голливуда. Последний раз посмотреть на Дэниела Крейга в роли Бонда тоже очень хочется. В общем, действительно не время.

«Дюна»

Далекое будущее. Планета Арракис. Гигантские земляные черви. «Дюну» уже пытались экранизировать такие серьезные режиссеры, как Дэвид Линч (не очень удачно — он сильно изменил произведение и поругался с продюсерами) и Алехандро Ходоровски (еще неудачнее — его фильм так и не вышел). Новая экранизация должна стать более традиционной: трейлер выглядит как масштабная фантастика, а в главных ролях сплошь звезды, от Тимоти Шаламе и Зендеи до Хавьера Бардема и Оскара Айзека. Хотя новый режиссер, Дени Вильнев, тоже не так уж прост — он снял «Прибытие» и «Бегущего по лезвию 2049». Скорее всего, 30 сентября нас ждет редкий умный блокбастер, что уже интересно.

«Прошлой ночью в Сохо»

Девушка попадает в Лондон 1960-х — но он оказывается совсем не таким приятным, каким казался со стороны. О новом проекте Эдгара Райта пока известно мало. Но уже по ним понятно, что это будет не типичная для Райта комедия вроде «Зомби по имени Шон» или «Скотта Пилигрима», а настоящий хоррор. Пугать и бояться будут Аня Тейлор-Джой из «Хода королевы», Мэтт Смит из «Доктора Кто» и Томасин Маккензи из «Кролика Джоджо». Райт говорит, что вдохновляется старыми фильмами Полански, а мы надеемся на нечто вроде тарантиновского «Однажды в Голливуде» — но с британским акцентом.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Отряд самоубийц собирается на новое задание. Первый претендент на звание главного супергеройского фильма года — и это при том, что в 2021 будут и «Черная вдова», и третий «Человек-паук», и «Вечные». Все потому, что режиссером перезапуска (про первый «Отряд» вроде бы можно забыть) назначили Джеймса Ганна, снявшего обе части «Стражей галактики». Марго Робби вернется в образе Харли Квинн, а еще будут Идрис Эльба, Джон Сина, Тайка Вайтити, Пит Дэвидсон и Сильвестр Сталлоне — в общем, уже по актерскому составу понятно, что нас ждет самое веселое зрелище в 2021. Выходит в августе.

«Французский вестник»

Будни французского отделения американской газеты. Описание сюжета может звучать скучно, но не спешите с выводами — что именно происходит в фильме, непонятно даже из трейлера, да и, в конце концов, фильмы Уэса Андерсона мы любим за другое. Например, за актеров — здесь это Оуэн Уилсон, Фрэнсис МакДорманд, Кристофер Вальц, Эдвард Нортон и вездесущий Тимоти Шаламе. Или за визуальный праздник — здесь, судя по тому же трейлеру, выверен буквально каждый кадр. Ну и за то, что он снимает неглупое интеллигентное кино, которое при этом легко и приятно смотреть. Когда ждать, точно неясно, но обещают до конца года.

«Не смотри вверх»

Пара ученых едет в пресс-тур, чтобы предупредить мир о нависшей над ним опасности. Одного ученого играет Леонардо ДиКаприо, вторую — Дженнифер Лоуренс, и уже один их актерский дуэт — достойный повод посмотреть фильм. Но режиссер Адам МакКей, которого уже не раз отмечали на «Оскаре», позвал в свою новую комедию еще кучу звезд — Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Джону Хилла, Криса Эванса, Мэттью Перри, Тимоти Шаламе (куда без него?). Как бы ни был хорош Сергей Бурунов, ДиКаприо, да и остальных, хочется слушать в оригинале — а так как выйдет фильм на Netflix, такая возможность у нас точно будет. Ждем к концу года и надеемся уже на «Оскар»-2022.

Выучить английский легко!

Для этого есть онлайн-школа Skyeng

Читай нас