Samsung представила первый в мире смартфон с четырьмя основными камерами

Дмитрий Петренко
На презентации в Малайзии Samsung представила Galaxy A9 с четырьмя основными камерами. В Москве премьера прошла одновременно с общемировой. Ниже — наши первые впечатления.

A9 стал главным смартфоном Samsung в среднем ценовом сегменте — он дороже недавнего Galaxy A7, но дешевле флагманов Galaxy S9 и Galaxy Note 9.

От более дорогих моделей A9 достался дизайн: те же узнаваемые узкие рамки сверху и снизу, та же скользкая и маркая, но симпатичная стеклянная задняя крышка. Здесь она даже красивее, чем в том же S9 — A9 будет доступен в градиентных цветах: в синей версии, например, ближе к верхней части смартфона основной оттенок переходит в бирюзовый. Вживую смотрится очень здорово, небанально.

А вот изогнутых краев у дисплея смартфона нет.

Но главная особенность смартфона, о которой больше всего говорили на презентации — система камер. Это первый в мире смартфон с четырьмя основными модулями.

  • Основной объектив — 24 мегапикселя (f/1.7).
  • Широкоугольный объектив (10 МП, 120 градусов, f/2.2). Камера умеет распознавать характер сцен и самостоятельно менять настройки в зависимости от условий съемки.
  • Телефото-объектив для оптического двукратного зума (8 МП, f/2.4).
  • Сенсор глубины для портретных снимков (5 МП, f/2.2). В этом режиме регулировать степень размытия фона можно в рельном времени.
Samsung представила первый в мире смартфон с четырьмя основными камерами | Канобу - Изображение 1

За то краткое время, что смартфон был у нас в руках, точно понять, насколько хорошо снимает A9, было нельзя, однако Samsung делится снимками инстаграм-блогера и фотографа Павла Швая, которые он сделал на камеру смартфона.

Но учтите — фотографии обработаны в Lightroom:

Железо у A9 стандартное для «предфлагманов»: процессор Qualcomm Snapdragon 660 (да, и в России тоже, никаких Exynos), 6 гигабайт оперативной памяти. Встроенной — 128, и это единственный доступный к покупке вариант. Есть и поддержка SD-карт до 512 гигабайт, и разъем для наушников. Емкость аккумулятора — 3800 мАч.

В России продажи A9 начнутся 16 ноября. Официальная розничная цена — 39990 рублей. Смарфтон будет продаваться в трех цветах: черном, градиентном синем и градиентом розовом.

По первым впечатлениям, A9 кажется, пожалуй, самым интересным смартфоном Samsung на сегодня (особенно если вам не очень нужен стилус Note 9). Он приятно выглядит, довольно шустро работает и стоит дешевле, чем современные флагманы не из Китая.

Весь вопрос в том, как именно ведет себя система из четырех камер. Столь широкие возможности — это очень здорово на бумаге, но посредственные, шумные снимки не спасет ни широкоугольный объектив, ни возможность регулировать степень размытия фона.

Что думаете? Можно брать или дорого и лучше уж сразу купить S9? Нужны ли смартфону четыре камеры? Пишите в комментариях!

Комментарии (18)

лучше бы у него 4 аккумулятора было. Я б купил

40 косарей да нафиг

Вот со слов про лайтрум перестал читать. Такого же качества я тогда и со своего смартфона фото изготовлю...

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE