Самая большая киберспортивная арена в Америке. Ее построили власти города

Редакция
Несколько дней назад в штате Техас в США, а именно в небольшом городе Арлингтоне (население 396 тысяч человек) наконец-то открылась по-настоящему киберспортивная арена. По некоторым оценкам, она является самой большой киберареной на территории Америки.
Самая большая киберспортивная арена в Америке. Ее построили власти города | Канобу - Изображение 6463

Любопытно, что инициатива построить арену исходила напрямую от правительства этого городка. Чиновники совместно с компанией Esports Venures вложили более 10 миллионов долларов на реконструкцию местного конференц-центра. Теперь это совершенно другое здание. На фотографиях можно увидеть концепцию и некоторые моменты стройки, но уже через несколько дней вся арена будет заполнена реальными болельщиками. Ведь именно здесь пройдет финальный этап шестого сезона лиги ECS по CS:GO.

«Esports Stadium Arlington еще больше укрепит статус нашего города как национального и международного туристического направления. Киберспортсмены и фанаты будут приезжать сюда на крупные чемпионаты, и они здесь задержатся, чтобы попробовать все, что может предложить им Арлингтон», — говорил в начале этого года мэр города Джефф Уильямс.

Официальное открытие состоялось 19 ноября. Площадь арены составляет более 10 тысяч квадратных метров, а зрительный зал вмещает в себя более 2,5 тысяч болельщиков.

Заниматься киберареной будет организация NGAGE Esports — это креативная компания по управлению трансляциями и турнирами, которая тесно сотрудничает с известным американским клубом OpTic Gaming и командой в Overwatch League — Houston Outlaws.

Самая большая киберспортивная арена в Америке. Ее построили власти города | Канобу - Изображение 6464

Это доска с памятными моментами на разных турнирах

На территории стадиона есть чисто киберспортинвый холл, где расположено много посадочных мест с самыми топовыми компьютерами.

Зал вмещает более двух с половиной тысяч болельщиков. Видеоэкран размером в 85 футов, что равняется 26 тысячам метров.

Традиционный лаунж, где можно отдыхать во время длительных перерывов, отдельные тренировочные комнаты и даже (!) специальный массажный столик.

Самая большая киберспортивная арена в Америке. Ее построили власти города | Канобу - Изображение 6465

В США уже давно действуют и другие киберспортивные арены, но они гораздо меньше, чем новенький Esports Stadium Arlington. Это MLG Columbus Arena в Огайо (примерно 1,3 тысячи кв.м) и Esports Arena в Калифорнии (около 1,4 тысячи кв. м)

Последние статьи