С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле

Арсений Печёрин
После трейлера «Чудо-женщины: 1984», у вас скорее всего возникло множество вопросов. «Почему Стив Тревор жив?» или «Диана правда цеплялась лассо за молнии?» и, конечно, «Кто все эти люди?» С последним мы и поможем разобраться.

Пэтти Дженкинс как и в случае с первой «Чудо-женщиной»‎, столкнет Диану сразу с двумя персонажами из ее «пантеона»: Гепардой (Кристен Уиг) и Максвеллом Лордом (Педро Паскаль). Оба персонажа играли важную роль в истории Чудо-женщины, но при этом никогда не были так известны, как враги Бэтмена или Супермена

С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле | Канобу - Изображение 3527

Максвелл Лорд

Впрочем, Максвелл Лорд IV имеет немало общего с Лексом Лютором: он коварен, владеет собственной компанией, недолюбливает металюдей и… основал Международную Лигу Справедливости. Как выяснилось позже, Лорд следовал указаниям разумного вируса Kilg%re (Килгор), который подговаривал его уничтожить Лигу. Но когда Лорд узнал о настоящей природе вируса, он разбил устройство, пораженное им, тем самым освободив себя от его влияния.

С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле | Канобу - Изображение 3528

Лорд знакомится с Лигой Справедливости

После события Invasion! , где обычные люди были наделены сверхспособностями, Максвелл научился контролировать людей на расстоянии, что сильно физически его истощало. Новообретенная способность привела к опухоли в мозгу и смерти Максвелла, но вновь объявившийся Kilg%re перенес его сознание в тело киборга из параллельной вселенной — Лорда Хавока. Звучит сложно и в духе восьмидесятых? Совершенно верно, поэтому Грант Моррисон заретконил (отменил) все лишнее в Американской Лиге Справедливости и Бесконечном Кризисе.

В обновленной истории, Лорд сам строил козни Международной Лиге, попутно собирая данные о металюдях, хоть и не был полноценным врагом Лиги. Окончательно на сторону зла его перевела смерть матери, погибшей во время нападения Монгула на Коуст-Сити. В результате произошедшего, Максвелл начал считать, что супергерои безрассудны и являются угрозой для безопасности человечества. С целью отомстить металюдям, он становится главой тайной организации «Checkmate», где продолжает изучать героев и злодеев.

Получив контроль над «Братским Оком»‎(спутник для наблюдения за героями и злодеями, созданный Бэтменом) и нановирусом, трансформирующим людей в машины по борьбе со сверхлюдьми под названием АКОС, Максвелл повсеместно сеет хаос. Чтобы гарантировать смерть Лиги, он манипулирует сознанием Супермена и убеждает его в том, что Бэтмен это Брэйниак, а Чудо-женщина — Думсдэй, который ищет Лоис Лейн. Происходящее используется Лордом как доказательство его точки зрения: разрушение на местах схваток героев и возможность управления Суперменом наглядно показали — доверять героям нельзя. Узнавшая о происходящем Диана связывает Лорда Лассо Правды и требует навсегда освободить Супермена. Максвелл же говорит, что не сделает этого, и единственное, что его остановит — смерть, после чего Диана ломает ему шею, не зная, что все это снимают.

С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле | Канобу - Изображение 3529

Максвелла возродили в 2007, но вскоре его убила Доктор Свет. Он воскрес в ходе Темнейшей Ночи, но снова был убит Чудо-женщиной. В очередной раз воскреснув в Светлейшем Дне, он становится главным антагонистом серии «Лига Справедливости: Потерянное поколение», где бывшие члены Международной лиги разыскивают его чтобы предотвратить войну мета-людей и ее катастрофические последствия.

С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле | Канобу - Изображение 3530

Лорд под влиянием Эклипсо

Одно из последних появлений Макса Лорда состоялось совсем недавно в комиксе Tales From the Dark Multiverse: Infinite Crisis. Так получилось, что супергерой Синий жук раскрыл деятельность Макса Лорда, на что тот предложил ему стать частью команды, но получив отказ просто выстрелил ему в голову. Убийство Синего жука предшествовало событиям Infinite crisis. Но в темной мультивселенной все пошло в ином направлении. Синий Жук сам убил Макса Лорда и запустил цепочку драматических событий.

Что касается киноверсии персонажа, то похоже, что он основан на комиксе «Чудо-женщина: Земля 1», где Максвелл Лорд — приближенный к военным бизнесмен, который видит в Диане и амазонках врагов, пришедших нарушить устои мира. Он все так же стремится контролировать окружающих, как и в основной вселенной, но делает это при помощи связей, статуса и влияния, что на данный момент похоже на увиденное нами в трейлере.

Гепарда

Персонаж по имени Гепарда дебютировала в шестом выпуске Чудо-женщины в далеком 1943 году. Тогда она была обычной девушкой по имени Присцилла Рич с раздвоением личности в кошачьем костюме. В 1980 году по ее стопам последовала племянница, Дебора Домейн и аналогично первой Гепарде, никакой мифологии в нее не вкладывалось. Все поменялось в 1987 году, когда появилась Барбара Энн Минерва, которую и сыграла Уиг в WW1984.

С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле | Канобу - Изображение 3531

Как и в случае с Максвеллом Лордом, Гепарда неоднократно меняла свои историю и внешность: от человеческой к кошачьей и наоборот. Первоначально, Барбара Энн Минерва была английским археологом, аристократкой и наследницей огромного состояния. В одной из экспедиций, Барбаре удалось обнаружить древнее африканское племя, с защитницей в обличии гепарда, которая была убита мародерами. Когда Минерва узнает о том, что защитница может жить вечно, она вызывается пройти обряд посвящения в ходе которого выпивает человеческой крови и съедает ягоды и листья бога растений по имени Урзкартага. Обряд не приносит ожидаемых результатов, так как защитница должна быть девственницей, поэтому Барбара была проклята и будучи Гепардой постоянно жаждала человеческой плоти.

В New 52, Барбара выросла в закрытой женской коммуне «Амазония», и уже взрослой стала специалистом по опасным артефактам в Смитсоновском музее и позже в А.Р.Г.У.С., а так же первой подругой и союзницей Чудо-женщины. Когда Диана нашла древний кинжал потерянного племени амазонок из Конго, она отнесла его на экспертизу Барбаре. Минерва по неосторожности порезалась им и стала одержима богиней охоты, которая была убита этим кинжалом и прокляла его.

Эта Гепарда могла сравниться по скорости с Флэшем, ее когти и зубы могли пробить кожу Супермена, а укус даже обратил Кларка в подобного ей. Но, пожалуй, главным изменением было то, что Барбара была преступницей задолго до знакомства с Дианой и стала ее врагом по собственной воле, а не из-за проклятья.

С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле | Канобу - Изображение 3532

Инициатива Rebirth в очередной раз изменила персонажа, хоть и оставила много общего с ее первоначальной историей. Барбара Энн была вундеркиндом и с детства увлекалась мифологией и лингвистикой. Когда Диана впервые покинула Темискиру, именно Барбара Энн была приглашена в качестве специалиста и переводчика с ее родного диалекта на английский.

Вместе с Эттой Кэнди и Стивом Тревором, Барбара стала одним из первых друзей Чудо-Женщины в незнакомом для нее мире, но само существование Дианы и ее столкновение с Аресом, подтолкнуло Минерву к поискам других мифических божеств. Она расследует миф об Урзкартаге и собирает средства на экспедицию, но сама того не зная, становится марионеткой Деймоса и Фобоса — сыновей Ареса, которым нужен был полубог для открытия портала в Темискиру, где был заточен их отец. Из-за подстроенной врагами Дианы поломки в GPS-трекере Минервы, она не успевает помочь ей и Барбара винит Чудо-женщину в своем чудовищном превращении.

С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле | Канобу - Изображение 3533

Пока неясно, какая именно версия Гепарды появится в фильме: тщеславная искательница приключений, прирожденная злодейка или благородная и любознательная полиглот, оказавшаяся случайной жертвой в играх богов. Как бы там ни было, лично я надеюсь, что юбкой с леопардовым принтом ее образ не ограничен.

С кем сражается Чудо-женщина в сиквеле | Канобу - Изображение 3534
  • Кто такая Харли Квинн. История появления и эволюция.

Последние статьи