«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG

Артем Ращупкин
Когда-то он работал грузчиком, занимался музыкой и выступал в небольших ночных клубах, но в итоге стал одним из самых популярных русскоязычных летсплейщиков на YouTube. Речь идет про Эдуарда «SHIMORO», которого можно смело назвать нашим «русским шраудом» в PUBG. Но, помимо перечисленных выше фактов, что еще известно об этом талантливом человеке? С чего началась его карьера на YouTube? Откуда черпает идеи? Почему отдает предпочтение онлайн-играм, и считает ли Playerunknown's Battlegrounds — киберспортом? На все эти и многие другие вопросы постарались ответить в нашем материале.

Про таких людей говорят — нашел себя в этой жизни. У Эдуарда больше 2 миллионов подписчиков на канале, он занимается любимым делом и отдает всего себя своим зрителям, однако так было не всегда. До своего прихода на YouTube «SHIMORO» был вынужден преуспевать в нескольких областях, чтобы прокормить и себя, и свою семью — начиная от создания музыки и сочинения стихов и заканчивая программированием на C++. Но после рождения дочки пришлось завязать с «разгульным» образом жизни:

Я очень люблю свою семью. Моя жена поддерживает меня в любых моих начинаниях и целях. Никогда она не вставляла мне палки в колеса, часто терпела, потому что я часто в жизни рисковал. После рождения дочки пришлось завязать с музыкой, потому что семья и тот образ жизни, который я вел, были не совместимы.

«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 1
«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 2

«SHIMORO» со своей женой «Арнорой»

«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 3

Тогда «SHIMORO» решил сконцентрироваться на делах более спокойных и занялся разработкой порталов и игр. Успел он поработать и композитором в некоторых инди-проектах того времени. Но все это было не то — он искал для себя занятие, которое приносило бы не только материальное удовлетворение от проделанной работы, но и моральное.

Видеоигры подходят для реализации своих идей лучше всего, если ты, конечно, знаешь как заинтересовать зрителя. «SHIMORO» это понял и стал двигаться в направлении стримерства. Он начал записывать различные треки, связанные с играми, для портала GoodGame.ru и иногда появлялся в качестве гостя на каналах своих друзей. В какой-то момент он начал стримить сам. Первые его стримы были посвящены Counter-Strike: Global Offensive. Он играл ради удовольствия с друзьями, потом начал вводить другие игры и зрителей становилось все больше и больше.

Я видел, что я интересен зрителям, тогда я решил создать канал на YouTube. Выкладывал туда различные ролики раз в несколько дней. Чем больше я вкладывал сил, тем быстрее росли мои каналы.

«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 4

Студия стримера, выполненная в темных тонах, обладает неким шармом. Именно в этом месте создаются шедевры

«SHIMORO» пришел на YouTube в ноябре 2014 года. Вместе с ним пришла наработанная на портале GoodGame.ru аудитория. Оставалось лишь понять, что интересно местным зрителям. Чем отличается YouTube от того же портала — тем, что на нем можно не контролировать свои эмоции. Для прямых эфиров остается Twitch и GoodGame, а YouTube — идеальная площадка для реализации новых идей и рубрик.

Когда только начинал, то я сдерживал себя в определенных рамках. Старался вести эфиры без мата, тогда я не был собой на 100%. Потом я решил быть тем, кем я являюсь. В жизни я могу быть жестким и одновременно добрым и даже сентиментальным. Много матерюсь. В роликах я выбрал позицию не строить из себя кого-то другого. Я честен перед собой и своим зрителем, и веду себя так, как позволяет мне собственная мораль.

«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 5
«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 6

Несмотря на всю свою популярность, «SHIMORO» остается искренним и вежливым человеком. С ним как-то очень легко и интересно общаться

«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 7

Зрителя не обманешь — он очень тонко чувствует фальшь и наигранность, и «SHIMORO» сумел завоевать любовь публики как раз своей честностью и открытостью. Если взглянуть на его ролики, то выяснится, что они не только про игры. Посмотрите, он очень часто разговаривает о жизни, кино, музыке. Он очень много времени тратит на то, чтобы почитать комментарии под видео. Для него всегда было интересно, чем живут и занимаются его подписчики.

Можно ли назвать YouTube его смыслом жизни? Мы задали ему этот вопрос, на что он ответил, что смыслом жизни для него остается его жена и дочка, а YouTube — это прежде всего творческая площадка и любимое занятие.

Мне нравится заниматься тем, что я делаю. Я стараюсь порадовать своих зрителей чем-то новым и интересным. Пытаюсь удивлять. Да, я вкладываю много времени и сил в свои видео, но каждый мой ролик — это уникальная история.

Самые популярные его музыкальные работы

«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 8

«Золотая кнопка YouTube» за 1 миллион подписчиков

На канале «SHIMORO» выходят ролики как по Playerunknown's Battlegrounds, так и по другим популярным играм. Но иногда на его канале можно встретить обзоры на какой-нибудь трэш типа этого. Пользуясь случаем, мы задали «SHIMORO» несколько вопросов именно по PUBG, так как этой игре он уделяет особое внимание :

— Ты часто играешь в Playerunknown's Battlegrounds. И не просто играешь, а чертовски хорошо играешь! Можно ли тебя назвать «русским шраудом», если понимаешь о чем я? Подсказка: это тот самый популярный стример, который перешел из соревновательного Counter-Strike в PUBG. На него подписано огромное количество людей и он обладает невероятным скиллом в игре, собственно, как и ты.

— Shroud? Это не тот, которого я разваливал с его друзьями на NA-сервере в соло против сквадов? Думаю, даже не заметил бы: тигриного льва, как я, очень сложно остановить просто так в этой игре. Себя считаю лучшим, я ЧСВ.

— Всегда было интересно: обрабатываешь ли ты свой голос с помощью программ?

— Хах! Это была больная тема на форумах. Нет, я не использовал никогда программную обработку голоса. Как и большинство медиа-персон на YouTube, я использую лишь предусилитель с компрессором, микрофон, звуковую карту и микшер.

Наглядное пособие: как брать топ-1 в PUBG

— Чаще всего ты снимаешь ролики про то, как ты играешь в PUBG и CS:GO. Почему стал отдавать предпочтение онлайн-играм?

В онлайн-играх ты чаще всего сталкиваешься с чем-то новым и непредсказуемым. Сегодня ты играешь против одних людей, завтра против совсем других. Если честно, будущее за онлайн-играми: интерактив между игроками — это самое прекрасное, что может быть в мире игр. Ведь многие онлайн-задроты типа меня не имеют драйва в реальной жизни, а в интернете можно быть тигром и великим воином! Да кем угодно!

— Так как ролики по PUBG на твоем канале появляются довольно часто, то не можем не спросить: откуда возникла идея рубрики «Хитман в PUBG»? Стоит ли ждать что-то подобного еще? То есть, каких-то новых интересных рубрик?

— Решил я прочекать недавно, что там по новым играм про Хитмана. Чекал я в перерывах между записями игр в PUBG. И тут мне попался лысый парень в рубашке. Вот тогда я понял, что нужно делать тру-рубрику. Идей по PUBG невероятно много: PUBG — это большая песочница. Однако все идеи завязаны на скилле, поэтому каждая подобная рубрика будет занимать много времени для реализации. Кстати, на канале еще есть «Охотник за головами» и «Бомж с дробовиком».

Тот самый Хитман в PUBG

— Какие фразы ты используешь в своих роликах чаще всего? Нам запомнились твои слова про тигров, львов и молодых необтесанных бойцов

— Вот не поверишь, я сам узнаю о своих новых фразах, когда пересматриваю ролик. В последнее время мне нравится имя Петр и я люблю делать «Aбрлабрларла».

— Как ты относишься к засилью читеров в PUBG? Ты призываешь их не бояться. Говоришь, что можно бороться и с читерами. Тем не менее, можно ли сказать, что когда-нибудь им окончательно перекроют кислород?

Читеры будут всегда. С этим надо просто смириться. Новый софт разрабатывается постоянно. К сожалению, любая популярная игра имеет черный рынок с приват-софтом.

— Считаешь ли ты PUBG киберспортивной игрой?

— Нет. Слишком много рандома. Нестабильный сетевой код и плохая оптимизация — этого не должно быть в киберспортивной дисциплине. Но PUBG может стать такой. Все зависит от разработчиков и от режимов, которые будут сбалансированы для проведения соревнований.

— Часто в своих роликах ты открываешь лутбоксы как в самих играх, так и на специализированных сайтах. Можно ли заработать на этом? Или все это не стоит выеденного яйца?

— Можно, но не стоит этим увлекаться. Это абсолютный рандом с толикой анализа. Например, кейсы в стиме довольно предсказуемы. Если ты выбил нож, то не жди топ-лута определенное время.

«Русский shroud» с 2 миллионами подписчиков на YouTube, которого очень сложно остановить в PUBG  | Канобу - Изображение 9

Долгое время «SHIMORO» тщательно скрывал свое лицо от поклонников. Но даже сейчас количество его фотографий можно пересчитать по пальцам одной руки

— Что можешь сказать начинающим летсплейщикам, стримерам, обзорщикам игр? Как достичь такого же успеха? Стоит ли заниматься этим молодым людям?

— Это интересный вопрос. Заниматься стоит тем, во что ты веришь и на что у тебя есть силы. Сейчас огромная конкуренция в этом сегменте. Если ты хочешь добиться чего-то в этой области, то тебе нужно делать лучше, чем другие. Чтобы развить свой проект, придется жить им и постоянно чем-то жертвовать ради него. Сложная сфера, но интересная. Я бы пожелал всем удачи. Главное это работа над собой и хорошее оборудование. Быть лучше, чем ты был вчера, наверное, главное правило, и не бойтесь экспериментировать.

— На твоем канале уже больше 2 миллионов подписчиков. Можно ли сказать, что ты всего добился и куда-то расти уже нет смысла? Есть ли еще порох в пороховницах?

— Честно, я не считаю эти цифры главными для меня. Главное, чтобы те ребята, которые подписаны на меня и смотрят мои видео, оставались довольны. На планете миллиарды, конечно, есть куда расти. Порох он будет всегда, пока будет такая моральная поддержка от моих зрителей. Я благодарен своему комьюнити за многое! Спасибо тебе и «Канобу» за интересные вопросы. На портале бываю часто.

Еще о стримерах

Еще о «SHIMORO»

Теги
Комментарии (89)
Посмотрел видео про Хитмана. Наигранный мусор (особенно эти жалкие маты) и банальная скукота. Школьникам пойдёт.
Глянул пару видосов, орёт от радости открытия кейсов, ЧСВ явно зашкаливает, думает что умнее других, типичный герой школоты.
Где тег "Партнерский материал"

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE