Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Рецензия на книгу «Лисья нора». Выдуманный спорт и криминал

В начале марта издательство Popcorn Books выпустило первую книгу из трилогии Норы Сакавич «Все ради игры». Это роман о взрослеющих спортсменах, которые превозмогают себя как в игре, так и в их непростой жизни, которая наполнена тайнами.
В начале марта издательство Popcorn Books выпустило первую книгу из трилогии Норы Сакавич «Все ради игры». Это роман о взрослеющих спортсменах, которые превозмогают себя как в игре, так и в их непростой жизни, которая наполнена тайнами.

В 2013 году начинающая американская писательница Нора Сакавич опубликовала рукопись романа «Лисья нора» через издательство электронных книг и сразу получила положительную реакцию читателей по всему миру.

Первый том «Лисья нора» знакомит читателей с выдуманной игрой экси, описываемой автором как смесь лакросса на футбольном поле и жестких приемов из хоккея. Экси — это игра, где в одной команде мужчины могут играть с женщинами. Все герои книги увлечены этим спортом и тратят максимум своего времени на него

Главный герой романа 18-летний парень по имени Нил Джостен, обладающий неверотным талантом в экси. У него страшное и таинственное прошлое. Всю сознательную жизнь он вынужден скрываться, прятаться по разным уголкам США и Европы, менять имена, паспорта, языки и внешность — лишь бы остаться в живых. Единственная опасная слабость Нила — это страсть к экси. Игра, которая стала смыслом его жизни.

В начале книги Нил играет в экси в школьной команде маленького города Милпорт, штат Аризона. После проигранной игры в домашнем матче с ним встречается именитый тренер Дэвид Ваймак и его игроки. Они приглашают Нила в знаменитую команду по экси «Лисы» из университета Пальметто. Она славится игроками со сложной судьбой и дурным характером. Постоянные склоки и взаимная ненависть мешает им быть дружным и сыгранным коллективом.

Рецензия на книгу «Лисья нора». Выдуманный спорт и криминал

На протяжении книги «друзья» по «Лисам» проверяют Нила на прочность. Они не хотят видеть загадочного паренька с фальшивым прошлым рядом с собой, так как боятся его и возможных угроз, которые он принесет. Нил в свою очередь пытается разобраться, стоит ли доверять новым друзьям и раскрыть перед ними свою настоящую личность. Ведь эта информация может быть крайне опасной для всех окружающих.

Герои выясняют отношения и играют, а фоном идет история немного другого жанра. Криминальные разборки, происхождение игры, а главное ее цель. Но слишком глубоко в это не погружаются. Все интересное оставили для продолжения.

Первая часть трилогии заканчивается неожиданным поворотом, заставляющим читателя хотеть продолжения. Сюжет обрывается так резко, как будто в финальной серии сериала, который уже продлили на второй сезон. Очевидно, что во второй части героям придется разбираться с последствиями финала и готовиться к самому важному матчу с заклятым врагом: командой «Воронов» из университета Эдгара Аллана.

Рецензия на книгу «Лисья нора». Выдуманный спорт и криминал

Рисунок Дианы Нгуен

Нора Сакавич ярко описывает каждого персонажа, раскрывая их с разных сторон. Мы знаем мотивы поведения каждого из них, знаем причины ссор и неприязни между всеми игроками. Именно герои являются сильнейшей стороной произведения. Они реалистичны, а их типажи очень знакомы каждому из нас.

Чего только стоит второй ключевой персонаж — знаменитый игрок Кевин Дэй, который с раннего детства Кевин играл в экси под руководством сурового создателя игры Тэцудзи Морияма и по совместительству тренера команды «Вороны». Но после травмы руки Кевин покинул «Воронов» и стал помощником тренера команда «Лисы». Что поставило его в очень неудобное и опасное положение.

Нора мастерски сохраняет интригу и основные тайны Нила и Лисов, открывая факты постепенно на протяжении всего повествования. К концу книги все герои вскрывают свои карты и больших секретов уже не остается. В последующих двух книгах автор должна раскрыть оставшиеся мелочи и завершить основной конфликт между командами Лисов и Воронов.

«Лисья нора» — это подростковый роман об одиночестве, страхе и дружбе. Автор пытается понять, какая стратегия выживания более эффективная: быть наедине со своими проблемами или поделиться с близкими друзьями и довериться им.

Для тех, кто не увлекается спортом, сцены игр в экси могут показаться скучными и сложными для восприятия. Читая, в голове постоянно нужно держать перемещение мяча от игрока к игроку, а также изучать правила несуществующей игры налету. Но когда начинаешь понимать, то все идет гораздо легче.

Отложить