Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
27 августа на экраны кинотеатров выходит третий фильм о приключениях Билла и Теда под названием «Билл и Тед: Cнова в деле» (Bill and Ted: Face the Music). Рассказываем об этом запоздалом продолжении пары комедий с Киану Ривзом.
27 августа на экраны кинотеатров выходит третий фильм о приключениях Билла и Теда под названием «Билл и Тед: Cнова в деле» (Bill and Ted: Face the Music). Рассказываем об этом запоздалом продолжении пары комедий с Киану Ривзом.

Удивительно, но про фантастические приключения двух лоботрясов Билла (Алекс Уинтер) и Теда (Киану Ривз) сняли не только пару фильмов, но и два сезона анимационого сериала, сделали несколько игр и было написано пара серий комиксов. Но именно на большом экране они появились последний раз в 1991 году.

Оригинальный фильм 1989 года было трудно назвать хорошим. Клинически тупое кино про двух душевных дураков, которые путешествовали во времени и забирали оттуда необходимых исторических личностей, чтобы сдать итоговый экзамен по истории. Логика шла лесом, шутки были плохие, а Киану Ривз играл просто ужасно. Приятно было видеть лишь Джорджа Карлина в роли их главного фаната из будущего. Ведь музыка ребят должна изменить мир, а потому их жизни так важны.

Сиквел оказался чуть лучше, благодаря взаимодействию со Смертью, пребыванию в аду и еще нескольким неплохим сценам, но по большей части оставался все таким же глупым.

Рецензия на фильм «Билл и Тед» с Киану Ривзом. Лошадиная доза идиотизма только для фанатов серии - фото 1

Почти 20 лет спустя выходит продолжение с уже постаревшими героями, которые так и не написали свой главный хит. А времени у них осталось мало. На кону жизнь вселенной.

Герои решают схитрить, так как не могут справиться с задачей в отведенное время. Они отправляются в различные отрезки будущего, чтобы найти себя, написавших спасительную песню. Этому и посвящен весь фильм.

Старость героев тут почти не обыгрывается. Их жены начинают уставать от неудач супругов, что угрожает развалу отношений этих парочек, но эту линию забросили в самый дальний угол. Менять героям пол, отвечая современным тенденциям, не решились, так что просто придумали им двух дочерей, которые во всем пытаются походить на своих отцов. Героини получают треть внимания картины, занимаясь примерно тем же, что и отцы в первом фильме, только крадут из разных эпох они музыкантов, чтобы создать идеальную группу (в которой всего один белый и 4 чернокожих).

Рецензия на фильм «Билл и Тед» с Киану Ривзом. Лошадиная доза идиотизма только для фанатов серии - фото 2

Этот квест начисто лишен хороших шуток, а персонажи напоминают не слишком удачные пародии. Что Самара Уивинг, что Бригитт Ланди-Пейн проявили себя очень слабо. А вся их попытка создать группу кажется абсурдом, ведь именно отцам предначертано написать песню.

Основная сюжетная линия — это череда сценок в разных временах, где герои встречают самих себя в разных образах. Там ставка делается именно на внешность героев, а не на хорошие шутки, что и создает нешуточные проблемы при просмотре. Ведь в картине почти негде смеяться, разве что слабо улыбнуться в нескольких эпизодах. В одном из которых опять фигурирует Смерть в исполнении все того же Уильяма Сэдлера.

Рецензия на фильм «Билл и Тед» с Киану Ривзом. Лошадиная доза идиотизма только для фанатов серии - фото 3

Два главных героя выглядят усталыми, Ривз без бороды смотрится старее Алекса Уинтера, хотя они одногодки, а остальной каст просто для галочки, так как играть тут никто не старается, да и зачем.

Финальным ударом по фильму можно назвать твист в концовке, напоминающий последнего «Терминатора», который смачно плюет на двух главных героев, отчего становится совсем грустно.

«Билл и Тед: Cнова в деле» — глупое и совершенно несмешное кино, которое стоит смотреть лишь самым большим поклонникам серии.

Читай нас