Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20 августа в кинотеатрах выходит экшен-фильм с Джессикой Честейн «Агент Ева» (Agent Eve). Разбираем плюсы и минусы картины.
20 августа в кинотеатрах выходит экшен-фильм с Джессикой Честейн «Агент Ева» (Agent Eve). Разбираем плюсы и минусы картины.

Режиссер Тейт Тейлор известен прежде всего ярким и добрым фильмом «Прислуга», а также крепким триллером «Девушка в поезде», но тут он решил себя попробовать в фильме иного жанра. И нельзя сказать, что ему это удалось.

Джессика Честейн играет профессиональную убийцу Еву, которая очень сильно раздражает начальство в лице Дьюка (Джон Малкович) и Саймона (Коллин Фаррелл) своим нестандартным поведением. Так получилось, что Ева перед убийством очередного человека любит задавать ему вопрос о причинах заказа. А верха считают, что обладание такой информацией несет угрозу. В определенный момент у Саймона сдают нервы, и он решает убрать своего лучшего агента, несмотря на протесты Дьюка. В этом и состоит основной сюжет, который разбавляют внушительным количеством личной драмы героини.

Бывшая алкоголичка и наркоманка, которая ненавидела своего лжеца-отца, а потому сбежала в армию. Но настал момент вернуться к семье и попытаться наладить с ней отношения. На эту сторону жизни профессиональной киллерши делается серьезный упор. На передний план вылезают напряженные отношения с сестрой, что теперь замужем за ее бывшим парнем Майклом, которого губят азартные игры. В итоге героине надо решать не только проблемы с начальством, но и с семьей.

Рецензия на боевик «Агент Ева». Старомодное кино без изюминки

Моменты с семейной драмой — это те эпизоды, где Джессика Честейн максимально органична. Она талантливая актриса, которая отлично смотрится в драмах, но боевики — это точно не ее формат.

Одна из главных претензий к фильму: Джессика неестественно смотрится в экшен-сценах. Это совершенно не уровень Шарлиз Терон из «Взрывной блондинки». Честейн медленная, неповоротливая и в ее ударах просто не чувствуется мощи, хотя фактурно она выглядит крепче, чем Терон или Блейк Лавли из «Ритм-секции». Очевидны моменты, где ее прикрывают дублером. Да и сама постановка боев оставляет желать лучшего. Исключением можно назвать лишь рукопашную схватку Малковича, которая получилась жестокой и очень эмоциональной.

Малкович сыграл классическую роль наставника. Старый, мудрый и располагающий. Видеть его в боевой сцене было немного непривычно, но он по мере возможностей хорошо справился. А во персонаж Колина представляет из себя невероятного идиота, который каждым своим действием это подтверждает. Вся мотивация устранения лучшего агента по столь нелепой причине вызывает смех, а уж его финальные действия и вовсе абсурд. Зато кулаками в фильме помахать умудрился несколько раз, так как играть толком было и нечего.

Рецензия на боевик «Агент Ева». Старомодное кино без изюминки

Такая попытка фильма работать сразу на два фронта вышла ему боком. Картины про крутых агентов включают не затем, чтобы наблюдать, как главная героиня ссорится с сестрой, пытается наладить отношения с бывшем парнем и матерью. Там все ради зрелищного экшена или закрученной интриги.

Только боевые сцены здесь еще хуже, чем в Бессоновской «Анне» (там хоть можно восхититься бойней в ресторане), а интриги просто нет. Выходит, что ни драмой фильм не может зацепить (хотя играет Джессика хорошо), ни зрелищем.

«Агент Ева» — посредственный шаблонный боевик, где семейная драма не совсем в равных пропорциях смешивается с примитивной историей о преданном агенте. Джессика Честейн хорошо играет, но плохо дерется, что делает неудачной ее попытку стать экшен-звездой.