07 ноября 2013Киберспорт

Рецензия на World of Tanks

Рецензия на World of Tanks - изображение обложка

К игре World of Tanks публика относится противоречиво, однаполовина называет её шедевром отечественной разработки, другая пострелушками на танчиках разработанной с целью выкачивания денег из народа. И те и другие, на мой взгляд, правы.

Для тех людей кто последние четыре года был Робинзоном или попросту пребывал в коме, а иначе я не понимаю как можно не слышать о World of Tanks, сообщаю, что это аркадный танковый симулятор, основанный на Free2Play модели. К слову, это наверно самая разрекламированная игра в России, одна только реклама по ТВ уже говорит о многом.

Рецензия на World of Tanks - фото 1

Те, кто всячески обходят стороной любые игры, где упоминается Free2Play, могут расслабиться и со спокойной душой качать клиент игры т.к. в игру можно играть, не заплатив ни 1 рубля. Всё лишь зависит от вашей усидчивости в игре, хотите быстрее получить танк более высокого уровня, покупайте премиум аккаунт. Хотите необычный танк, чтобы разъезжать на нём на зависть всей вашей команды, покупайте танк. Вдобавок, с каждым днём Wargaming всячески стараются сделать “бесплатную игру” максимально приятной, но и одновременно всячески подталкивая игрока вложить в неё свои деньги.

Нельзя просто так взять и установить на танк огромную пушку и уничтожать врагов направо и налево.

Геймплей в игре напрямую зависит от вашего мастерства, недаром World of Tanks носит звание танкового симулятора, и каждый уважающий себя танкист знает, что огромное значение на поле боя играет стратегия. Вдобавок, в игре присутствуют 5 класса танков: лёгкий танк, средний танк, тяжёлые танки, ПТ-САУ, САУ. И за каждый класс танков стратегия и манера игры своя. Не каждый новичок сможет, в прямом бою, управляя лёгким танком одолеть своего противника вооруженного тяжёлым танком, для этого нужен определенный уровень мастерства и соответствующий апгрейд своей техники, а он в игре очень разнообразный. Нельзя просто так взять и установить на танк огромную пушку и уничтожать врагов направо и налево. И всё же с течением времени многим игрокам станет просто скучно, в таких случаях попробуйте поиграть вместе со своими друзьями, возможно это раскроет игру с другой стороны.

Рецензия на World of Tanks - фото 2

Отдельное внимание следует уделить той огромной информации,
которая предоставляется в игре. Любой, кто увлекается боевой техникой, найдёт для себя весьма интересную информацию об истории танков, их характеристиках, что делает игру не только интересной, но и познавательной.

Любители красивой картинки в играх, возможно, скажут, что в игре ужасная и очень даже не современная графика, но не будем забывать, что игра была разработана с целью охвата широких масс и на просторах нашей с вами странны. А в нашей стране далеко не каждый может похвастаться своим PC с графикой нового поколения, и я думаю, что Wargaming это понимает и не хочет терять подавляющее большинство своих игроков.

Рецензия на World of Tanks - фото 3

В завершении хотелось бы поблагодарить Wargaming за создание такой легендарной игры. World of Tanks не просто показала, что современная отечественная разработка жива, она смогла заинтересовать публику преклонного возраста, что в нашей стране требует огромных усилий.

8 из 10.

Плюсы: Легендарная игра объединившая себе людей разных поколений, яркий пример хорошей работы F2P модели.

Минусы: С течением времени вся игра сводится к банальной прокачке.