14 сентября 2013Игры

Рецензия на Castle of Illusion Starring Mickey Mouse

Рецензия на Castle of Illusion Starring Mickey Mouse - изображение обложка

Хорошо забытое старое.

Глядя на трейлер DuckTales Remastered, я видел очень красивый привет из детства, с самым богатым селезнем в мире. Глядя на трейлер Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows мне казалось, что это будут те самые черепахи из первых комиксов, к тому же, еще и очень сочно раздающие удары направо и налево. Ну а глядя на Castle of Illusion Starring Mickey Mouse, мои глаза предавались дикой эйфории, от которой хотелось бежать искать разработчиков и целовать их в дёсна. Прошло время…Дядюшка Скрудж получился на тройку с минусом. Черепашки вышли скучные и очень короткие, ни о каком возвращении к первоисточнику и речи не шло. Но мне казалось, что разочарование от первых двух неудавшихся поводов для ностальгии сможет скрасить третий. И как только я попал в главное меню ‘‘Замка Иллюзий’’, мое лицо растянулось в широкой улыбке и предвкушении добротного и качественного платформера.

Дело в том, что меню встречает нас приятной ворчливой музыкой и красивой картинкой. После чего рассказывают нехитрую завязку: Минни, девушку Микки Мауса, похищает колдунья Мизерабель, и уносит в свой замок. Не согласившись с таким поворотом событий, Микки мчится в тот самый Замок Иллюзий, чтобы остановить злую волшебницу и вернуть свою возлюбленную. Догадаться чем всё кончится не сложно, да и вообще ты же понимаешь, что сюжет тут прикручен просто для галочки, чтобы хоть как-то объяснить происходящее.

Рецензия на Castle of Illusion Starring Mickey Mouse - фото 1

В плане геймплея, это осовремененная классика 8-битной эры. Не сказать, чтобы она могла стать на один уровень с современными платформерами, но играется вполне себе приятно. Заострять внимание на механике не стоит, да и было бы о чём рассказывать: знай себе прыгай по платформам да головам врагов и не забывай собирать алмазы. Уровни перекочевали прямиком из оригинала, но в отличии от DuckTales, претерпели определенных изменений, чтобы даже современное поколение геймеров могло одобрительно хмыкнуть. Единственная, и пожалуй самая главная претензия, как к уровням так и к игре в целом - слишком мало! 2-3 часа и всё. Не спасает даже коллекционирование алмазов, за 100% нахождение которых, тебе дадут очень интересный бонус под названием ‘‘ничего’’.

Рецензия на Castle of Illusion Starring Mickey Mouse - фото 2

Графика на самую капельку не дотягивает до пятёрки, а вот звук приятно радует ухо от начала игры и вплоть до титров. Единственное, что реплик у главного героя всего две-три за игру, и юморных ситуации из-за этого нету вовсе. Хотя, с другой стороны может оно и к лучшему, вспомните недавние неудачные попытки уток попетросянить.

До чего же приятная в игре атмосфера и визуальная составляющая! От этого становится немного обидно, что с геймплейной стороны игра не так хороша, как могла бы быть. Нет, ты-то, человек, который знаком с оригиналом, получив пенсию и вернувшись вечером домой из собеса, конечно получишь 3 часа удовольствия и приятной, ламповой атмосферы. А молодому поколению геймеров, игре предложить нечего, не дотягивает она до нынешних эталонов жанра, и любой 15-летний подросток скорее всего просто обойдёт Микки стороной. С другой стороны, когда этот забавный мышенок в 1928 году впервые появился, твоя бабушка, подумать только, была еще ребёнком. Так что, какая там молодая аудитория! 8 из 10 мои старые любители Диснея! Хватайте свою вставную челюсть и бегом ковыляйте к монитору - Минни Маус попала в беду!

Текст: Александр Подгорный 8 из 10

Рецензия на Castle of Illusion Starring Mickey Mouse - фото 3