31 января 2012Игры

Рецензия Disney: Мир героев. Мультбандформирование.

Как писал Терри Пратчетт – чем страшнее история, тем она интереснее для детишек. И ничто во вселенной не способно объяснить обратное - когда четверо взрослых зависают в сказке про вязанных человечков, водопроводчика или ушастого ломбакса. Приготовьтесь, на очереди – костюмированное безумие от компании «Дисней». В наше время насилия и быстрых заработков, она продолжает создавать милые детские игры… с невероятным, чудовищным упорством. Вот он, ответ «Рейману» и @[LittleBigPlanet](game:190) - @[Disney Universe](game:10897).

Игра сразу удивила нас набором миров. Вспомнились сразу и «сеговский» «Аладдин», и «Король Лев». Бонусом идут «Алиса», «Корпорация Монстров», дополнения вроде «Кошмара перед Рождеством» и популярные нынче «Пираты Карибского Моря». Всё, кроме весёлого Роджера, можно открыть за специальные очки. Хотя по сюжету, каждая вселенная нуждается в вашей помощи. Если вкратце, добрый проводник водит экскурсии по самым известным мультфильмам, но в дело вмешивается злобное существо, похожее на пакет. Вероятно, большая часть игроков будет, скорее, на стороне Пакета, потому что он взбунтовал местное население и понемногу безобразничает. Ну а добрый куб только и делает, что просит о помощи или подбадривает фирменными «фразочками».

Рецензия Disney: Мир героев. Мультбандформирование. - фото 1

Если отбросить эти замечательные, полные добра комментарии, «Мир Героев» становится пригоден и для игроков постарше. Например, шуточки про йогов и «свинюшек» напоминают о «Крэше Бандикуте». Миры по красоте не уступают лучшим закуткам «Лего-игрушек». В волшебной пещере есть скарабеи, открывающие невидимые платформы. В «пиратах Карибского моря» герой становится зомби, а затем отправляется в плавание на «утке судного дня». Пожалуй, самое неприметное в таком случае – ваш персонаж, загадочный синий сорванец. Чтобы он не терялся во всем этом, на маленькое тельце нахлобучили безумный костюм. Подбирать отдельные части нельзя, только сразу покупать весь наряд целиком.

Рецензия Disney: Мир героев. Мультбандформирование. - фото 2

Впрочем, это мелочи, которые никак не помешают вам получить удовольствие от игры. Но почему нельзя подключить новых игроков на середине уровня? Это становится главным недостатком - когда остальным приходится ждать еще минут десять, чтобы присоединиться. Зато авторы оставили возможность бить друг друга и загонять в ловушки. Из набора спецприёмов особенно понравились «пчелиный улей» и «взгляд Горгоны», обращающий все живое в камень. Противники, в свою очередь, переходят из одного мира в другой, сменяя пиратскую треуголку на тюрбан. И большую часть времени вы сражаетесь с маленькими шустрыми коротышками и здоровяками, которые в одном месте изображают боцманов, а в другом – волшебных джиннов.

Рецензия Disney: Мир героев. Мультбандформирование. - фото 3

Напоследок добавим, что оценивать «Мир героев» мы будем строго как игру для детей. То есть, если отобрать у них Call of Duty и Gears of War, похождения костюмированных человечков резко вырвутся вперед. Нечестно получается? Также нечестно, как баловать самых маленьких перестрелками и распиливанием гуманоидов без фокусника и специального ящика.

8.0

Текст: Константин Петруша
Рецензируемая версия: Xbox 360