Resident Evil с оборотнями, ремастеры Mass Effect и Days Gone на PC: во что играть в мае

Май — первый по-настоящему удачный на релизы месяц 2021 года. Среди новых игр продолжение серии Resident Evil, переиздания трех частей культовой Mass Effect и еще четыре проекта, достойных вашего внимания.
Май — первый по-настоящему удачный на релизы месяц 2021 года. Среди новых игр продолжение серии Resident Evil, переиздания трех частей культовой Mass Effect и еще четыре проекта, достойных вашего внимания.

Resident Evil: Village

Доступна с 7 мая на PC, PS4 и PS5, Xbox One и Xbox Series S/X

Resident Evil: Village — прямое продолжение Resident Evil 7, вышедшей в 2017 году. Главный герой тот же — Итан Уинтерс. После трагических событий в Луизиане, о которых можно узнать в седьмой части, он с женой Мией и дочерью Роуз поселился в загородном доме. Спокойная жизнь закончилась, когда к Уинтерсам ворвался Крис Редфилд — он убил Мию, похитил девочку и вырубил самого Итана. Придя в сознание, тот обнаружил себя рядом с загадочной деревней. Вскоре выяснилось, что в этом поселении и находится Роуз. Цель Итана в новой Resident Evil отыскать дочь и выяснить, что произошло с Крисом, которого фанаты серии всегда считали хорошим парнем.

Игровой процесс Village очень похож на геймплей Resident Evil 7. Это снова игра в жанре survival horror от первого лица. Куда интереснее, впрочем, что в новой части хватает элементов, знакомых по Resident Evil 4. Так, в Village вернули торговца — у него можно покупать новое оружие и прокачивать старое. Не обошлось и без множества пазлов и сокровищ. Некоторые ценности, как и в четвертой части, позволили объединять, чтобы продать торговцу подороже. Дело не только с геймплейных сходствах: восьмая игра похожа на четвертую в том числе и «деревенским» сеттингом.

Hood: Outlaws & Legends

Доступна с 10 мая на PC, PS4 и PS5, Xbox One и Xbox Series S/X

Hood: Outlaws & Legends — кооперативный стелс-экшен в фэнтезийном сеттинге. Одиночной сюжетной кампании в этой игре нет — только совместные сессии на 40-60 минут. В них отряду из четырех игроков максимум нужно проникнуть в крепость, отыскать ключ от сокровищницы и присвоить себе всё, что там находится, и выбраться. А на обратном пути запросто можно встретиться с командой противников, которая захочет отобрать у вас драгоценности.

На релизе в Hood: Outlaws & Legends будет четыре класса. Лучник способен убивать врагов на дальней дистанции, мистик — воскрешать павших товарищей, охотник — избавляться от противников скрытно, а местный «танк» — перетягивать внимание неприятелей на себя. Испытать каждый из классов позволят на пяти локациях.

Subnautica: Below Zero

Доступна с 14 мая на PC, PS4 и PS5, Xbox One и Xbox Series S/X, Switch

Subnautica: Below Zero — симулятор выживания на покрытой льдом планете. Игровой процесс завязан на исследовании суши и подводного мира, добыче ресурсов и строительстве жилища, которое поможет выжить в неприветливой среде. На фоне всего этого — история о таинственных артефактах инопланетной цивилизации и попытки разобраться, что произошло с пропавшей сестрой главного героя.

Mass Effect: Legendary Edition

Доступна с 14 мая на PC, PS4 и PS5, Xbox One и Xbox Series S/X

Mass Effect: Legendary Edition — сборник, куда вошли ремастеры трёх первых частей фантастической серии о приключениях капитана Шепарда. Никаких изменений в сюжете, финал третьей части студия BioWare тоже переписывать не стала. Зато она повысила в трех упомянутых играх качество текстур, увеличила разрешение и в целом обновила их внешний вид. А в первой части ещё и немного переработала игровой процесс, приблизив его к тому, что было в Mass Effect 2.

Days Gone

Доступна с 18 мая на PC

Days Gone — экшен в открытом мире, созданный по формуле чуть ли не всех игр Ubisoft. Здесь, как и в тех же Assassin’s Creed, надо зачищать форпосты и лагеря бандитов, долго добираться с одного края карты до другого, выполнять многочисленные квесты, построенные по одному сценарию и даже забираться на вышки (это, правда, не откроет территорию и не подсветит значки активностей). Но при этом Days Gone многое делает правильно, кое-что — лучше, чем это делают игры Ubisoft.

Форпостов, к примеру, несколько видов, бандитских лагерей — тоже, и каждый следует брать штурмом по-разному. Путешествия по открытому миру сопряжены с массой опасностей — на лесной дороге мародёры могут устроить засаду, а в опустевших деревушках, куда вы заедете за бензином, вас наверняка будут ждать фрикеры. Последние — отдельная тема: небольшие группы мутантов — лишь еще одно не слишком опасное препятствие, а вот орда — уже серьезная проблема. В ордах десятки, сотни фрикеров — буквально, чтобы спастись и одолеть их, предстоит продумать очень детальный план, расставить ловушки и запастись мощным оружием.

Biomutant

Доступна с 25 мая на PC, PS4 и PS5, Xbox One и Xbox Series S/X

Biomutant — экшен от третьего лица про антропоморфное существо, похожее и на енота, и на лису, и на кошку, путешествующее по сказочному миру. Герой ловко машет мечом и метко стреляет из огнестрельного оружия, поэтому встречи с врагами здесь превращаются в динамичный танец, что для слэшера комплимент. Игру хотели выпустить ещё два года назад, но релиз несколько раз откладывали — сперва из-за желания сделать Biomutant как можно лучше, а затем из-за пандемии COVID-19.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь