Resident Evil 6: впечатления с Gamescom 2012
 разделена на четыре различные кампании, каждая из которых предлагает специфический геймплей, но на GamesCom, наконец, нам удалось провести достаточно времени с Леоном, Крисом и Джейком. Кампания Леона, бывшего Раккунского копа, ставшего правительственным агентом, станет данью почтения классике Resident Evil 1 и 2. Игроку придется пробираться через толпы зомби и ходячего био-оружия минуя кладбища, соборы и подземные лаборатории, и при этом не забывая следить за запасом целебных трав. Хотя, если быть точным, Resident Evil 6 использует систему псевдо-восстановления здоровья, которая подлечивает персонажа до определенного значения, если он получает небольшой урон.](http://u.kanobu.ru/images/2012/08/22/8d715d89-f4ed-4bc1-8cfa-1c9c97f7393f.webp)
Напротив, кампания Рэдфилда – продолжение шаблонов Resident Evil 5. Из вымышленного китайского города Ланшаня пришел новый штамм С-вируса, создавший армию мутантов. Уровень интеллекта этих ребят сопоставим с Лас-Плагас, но если их ранить в определенных местах, есть шанс, что они отрастят пуленепробиваемую броню, выпустят паучьи ноги или даже спрячутся в кокон из хризалида, из которого вылупится еще более опасное создание. Но у Криса есть широкий арсенал штурмовых винтовок, ручных гранат и даже на удивление эффективный боевой нож, так что его кампания целиком завязана на экшене.

Последним кусочком головоломки стал Джейк. Это генетический сын Альберта Вескера, наемник, одинаково хорошо владеющий кулаками и снайперской винтовкой. Когда он и Шерри Беркин обнаруживают, что за ними охотится Устанак – существо типа Немезиса, им приходится бежать, чтобы не оказаться растерзанными на части. Мы меньше всего представляем себе кампанию Джейка: хотя она выглядит самой оригинальной, в одном из моментов приходится убегать от Устанака, подкрадываясь к патрулирующим мотылькам и вламывая им в спину.

В целом, Resident Evil 6 более ориентирована на экшен, чем любая другая игра серии. Геймплей все еще доставляет кучу удовольствия, но проект уже вряд ли будет способен напугать. Во-первых, перезаряжающиеся энергетические гаджеты позволяют проводить мощные рукопашные приемы. Во-вторых, бои с боссами достаточно продолжительны, и в одном из них нужно сражаться с плюющимся газом монстром в комнате, полной убегающих гражданских. Это не та Resident Evil, которую мы когда-то знали, но это не значит, что игра плохая – она просто другая.
Текст: Мэттью Эдвардс
