Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Традиционное летнее затишье закончилось, и в сентябре игроков ждёт больше десяти новых релизов, на которые стоит обратить внимание. Среди них продолжение одной из важнейших российских RPG и обновлённая версия Death Stranding Хидео Кодзимы, новая игра от студии Arkane, создавшей серию Dishonored и Prey, а также возвращение культовой Diablo 2.
Традиционное летнее затишье закончилось, и в сентябре игроков ждёт больше десяти новых релизов, на которые стоит обратить внимание. Среди них продолжение одной из важнейших российских RPG и обновлённая версия Death Stranding Хидео Кодзимы, новая игра от студии Arkane, создавшей серию Dishonored и Prey, а также возвращение культовой Diablo 2.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Доступна со 2 сентября на PC

Pathfinder: Wrath of the Righteous — изометрическая ролевая игра и продолжение Pathfinder: Kingmaker, вышедшей в 2018 году. Впрочем, сюжет в новой игре почти никак не связан с историей, рассказанной в предыдущей части. В этот раз вымышленной фэнтезийной вселенной угрожает Мировая язва, где из-за действий магов открылся разлом, освободивший полчища демонов. Главным героям Pathfinder: Wrath of the Righteous и предстоит разобраться с противником и спасти мир от страшной угрозы. Среди главных особенностей новой игры — выбор из 25 классов, более тысячи заклинаний, пошаговые сражения и бои с активной паузой, а также более 10 компаньонов, которых можно набрать в себе в команду.

WRC 10 FIA World Rally Championship

Доступна со 2 сентября на PC, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4, PS5

WRC 10 — новая часть серии раллийных симуляторов. Франшиза создаётся по лицензии чемпионата мира по ралли. В этот раз в игре появится контент, приуроченный к 50-летию соревнования. Речь идёт о шести исторических заездах, среди которых гонки в Акрополе, Сан-Ремо, Германии и Аргентине, и ещё о двадцати культовых для поклонников ралли машинах от Alpine, Audi, Lancia, Subaru, Ford, Mitsubishi и Toyota. Не обойдётся и без четырёх новых официальных заездов — в Эстонии, Хорватии, Бельгии и Испании. Кроме того, в WRC 10 будет сюжетный режим, в рамках которого игроки смогут создать свою команду гонщиков.

Encased

Доступна с 7 сентября на PC

Encased — тактическая RPG с изометрией, вызывающая в памяти первые две части Fallout. События новой игры происходят на Земле в альтернативных 1970-х годах. Внимание человечества приковано к аномальному объекту Куполу, найденному в пустыне. Главному герою, одному из сотруднику большой корпорации CRONUS, предстоит отправиться под Купол и выяснить причины появления загадочной аномалии. В Encased, как и в других изометрических ролевых играх, предстоит развивать персонажа, выполнять задания, которые выдают другие обитатели фантастического мира, создавать для себя полезные предметы и броню и решать, к какой из доступных фракций следует присоединиться.

Vampire: The Masquerade Blood Hunt

Доступна с 7 сентября на PC

Vampire: The Masquerade — Bloodhunt — бесплатная «королевская битва», основанная на популярном сеттинге Vampire: The Masquerade для настольной ролевой игры World Of Darkness. Кровавые сражения между вампирами в этой игре происходят в Праге под покровом ночи. Игрокам предстоит выбрать клан, задающий стиль игры и подразумевающий уникальные способности, и отправиться в город на битву с другими кровососами и членами тайного общества «Ведомство», желающего истребить сородичей.

Tales of Arise

Доступна с 10 сентября на PC, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4, PS5

Tales of Arise — семнадцатая часть популярной серии японских ролевых игр Tales, появившейся в 1995 году. События новой RPG в вымышленной фантастической вселенной, где существует два непохожих друг на друга мира — средневековый Дана и технологически продвинутый Рена. Главные герои — Альфен (парень из первого мира) и Сионна (девушка из второго). Вместе им предстоит отправиться в продолжительное путешествие, сразиться с массой врагов и разрешить 300-летний конфликт между двумя мирами.

Lost in Random

Доступна с 10 сентября на PC, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4, PS5, Switch

Lost in Random — сказочный экшен с элементами платформера и карточных игр. Своим внешним видом новая игра студии Zoink напоминает фильмы Тима Бёртона и экранизации «Алисы в стране чудес» — в Lost in Random главная героиня, девочка Ивен, оказывается в причудливом королевстве Случайности, которым правит злобная королева. Государство разделено на шесть регионов, и в каждом свои правила диктуют проклятые игральные кости, наместники правительницы. Задача Ивен — отыскать сестру. И в этом героине поможет Дайси, ожившая игральная кость.

Life is Strange: True Colors

Доступна с 10 сентября PC, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4, PS5

Life is Strange: True Colors — четвёртая игра в серии Life is Strange, посвящённой жизни подростков со сверхъестественными способностями. Героиня новой игры — Алекс Чэнь. Девушка может считывать чужие эмоции и управлять ими, узнавая таким образом, из-за чего окружающие персонажи грустят или радуются. С помощью своих уникальных способностей к эмпатии Алекс и предстоит узнать правду о гибели брата.

Deathloop

Доступна с 14 сентября на PC, PS5

Deathloop — новый экшен студии Arkane, известной по Dishonored, Prey и Dark Messiah of Might and Magic. События новой игры происходят на изолированном от внешнего мира острове Черный риф, обитатели которого по неизвестной причине заперты во временной петле. Никто из местных жителей, впрочем, не против такого положения дел — и только главный герой Кольт пытается разобраться в происходящем и найти способ разорвать петлю. Сделать это ему изо дня в день мешают влиятельные визионеры и некая Джулианна, управлять которой вполне может другой игрок (в противном случае за девушку будет играть ИИ). Исследуя просторные локации, читая записки и подслушивая разговоры местных жителей, умирая и всякий раз возрождаясь в начале одного и того же дня, Кольт будет всё больше узнавать о Черном рифе, чтобы в итоге разгадать загадку временной петли.

Kena: Bridge of Spirits

Доступна с 21 сентября на PC, PS4, PS5

Kena: Bridge of Spirits — приключенческий экшен, события которого происходят в сказочном мире, где в густых лесах живут добрые духи. Главная героиня, девушка Кена, отправляется в путешествие, чтобы разгадать тайну заброшенной деревни, избавить мир от древнего проклятия и помочь тем самым духам вернуть сказочному миру его былое величие.

Diablo 2 Resurrected

Доступна с 23 сентября на PC, Xbox One, Xbox Series S|X, PS4, PS5, Switch

Diablo 2: Resurrected — ремастер культовой ролевой игры Diablo 2, вышедшей в 2000 году. Создатели обновлённой версии не стали вносить фундаментальных изменений в оригинал — только увеличили разрешения, подняли качество текстур, перерисовали модели персонажей и объекты, добавили новые анимации. Игровой процесс при этом оставили прежним, сюжет тоже менять не стали. Resurrected — это, по сути, та же самая Diablo 2, что и 20 лет назад, только выглядеть она теперь будет лучше и станет доступна на современных консолях.

Death Stranding: Directorʼs Cut

Доступна с 24 сентября на PS5

Death Stranding: Directorʼs Cut — обновлённая версия Death Stranding Хидео Кодзимы. Новых сюжетных эпизодов в Directorʼs Cut не будет, зато появится другой дополнительный контент и активности. Так, при доставке грузов помогут джетпак, позволяющий спрыгивать с возвышенностей и плавно приземляться без вреда для здоровья, и механический помощник, который может перемещать грузы вместо главного героя Сэма Бриджеса. Кроме того, в Directorʼs Cut появятся особые пушки, из которых можно стрелять на дальние расстояния капсулами с грузом. А в числе новых активностей будут локации, заполненные врагами и предполагающие скрытное прохождение, а также трассы для гонок на различной технике.