Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

15 апреля выйдет первая серия заключительного 8 сезона «Игры престолов» (Game of Thrones). С момента выпуска последнего эпизода предыдущего сезона прошло почти 2 года, поэтому мы решили вспомнить и кратко расписать все его наиболее важные события в преддверии новых серий. Очевидно, в тексте много крупных спойлеров.
15 апреля выйдет первая серия заключительного 8 сезона «Игры престолов» (Game of Thrones). С момента выпуска последнего эпизода предыдущего сезона прошло почти 2 года, поэтому мы решили вспомнить и кратко расписать все его наиболее важные события в преддверии новых серий. Очевидно, в тексте много крупных спойлеров.

Две королевы, один престол

Политика — одна из самых скучных, но, в то же время, интересных частей «Игры престолов». В 7 сезоне на ней особенно акцентировали внимание — большая часть серий была посвящена как раз внутренним делам Семи Королевств, за владение которыми сейчас борются две королевы.

Дейенерис на время расположилась в родовом имении на Драконьем Камне, и у нее все довольно хорошо: на стороне Таргариенов армия Безупречных, дотракийцев, предположительно весь Север во главе с Джоном Сноу, поддержка большинства домов Вестероса и, конечно, драконы. Также к Дейенерис вернулся Джорах Мормонт, которого Сэм Тарли вылечил в Цитадели от серой хвори.

У Серсеи же все менее радужно. Ланнистеры растеряли почти всех друзей, однако на их стороне есть два сильных союзника: Железный Флот под командованием Эурона Грейджоя и Железный банк. За счет последнего Серсея приобрела Золотых мечей — армию наемников Эссоса, самых честных и солидных во всем Вестеросе.

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

На протяжении всего сезона стороны завоевывали и отвоевывали друг у друга замки, однако как таковых массовых и серьезных баталий между двумя армиями практически не происходило — лишь стратегические манипуляции с мелкими битвами и множество разговоров. Последние привели ко временному перемирию, а королевы даже решили объединиться против общего врага — армии мертвых. Впрочем, если намерения Дейенерис еще были наивно чисты, то Серсея же сразу после переговоров дала понять, что никому помогать не собирается.

Север севером, но после войны с ходоками Ланнистеры все же планируют отстаивать Запад (если от него что-то станется). А пока перевес явно на стороне армии Таргариенов, число которой ходоки могут заметно сократить в пользу Ланнистеров.

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

Старки снова сбились в стаю

7 сезон стал самым благоприятным для дома Старков: с самых первых эпизодов разбросанные по всему Вестеросу братья и сестры снова вместе. Джон Сноу официально Король и Хранитель Севера, Санса — Леди Винтерфелла, а теперь в имение Старков вернулись и Бран с Арьей. Точнее, Трехглазый ворон (Бран теперь видит прошлое и будущее) и ставшая многоликой (читай: очень искусным ассасином) Арья — оба героя уже не столько прежние Старки, сколько совсем другие личности.

Сезон посвятил много времени раскрытия отношений между сестрами — пока Джон был занят делами с Дейенерис, а Бран копался в древней магии, на девушках фактически держался весь Винтерфелл.

Держался он с чисто политической точки зрения: дома Севера крайне консервативны, поэтому Сансе приходится играть роль сильного и непреклонного Старка — противоположного довольно либеральному Джону Сноу (сначала он одичалых за Стену приглашает, затем преклоняет колено перед заклятыми врагами Старков Таргариенами). И со своей задачей Санса справляется: события предыдущего сезона закалили героиню, которая уже окончательно выросла из девочки с принцесскими грезами.

Арья же относится к своему статусу проще и не претендует на место сестры, хотя половину сезона между героинями были довольно напряженные отношения. Причем как из-за главенства в Винтерфелле, так и из-за нового хобби Арьи — что что, а о дорожке из трупов за плечами младшей сестренки Санса точно не ожидала узнать. За разногласия насчет титула, впрочем, был ответственен Мизинец — которого сестры под конец сезона благополучно казнили.

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

Львиная драма

Помимо семьи Старков, много времени 7 сезон уделил и Ланнистерам. После самоубийства Томмена их осталось трое: Джейме, Тирион и Серсея. В течение сезона братья в очередной раз сближаются — особенно после новости, что в смерти Джоффри виновен не Тирион, а Оленна Тирелл. Серсея, в свою очередь, все еще винит младшего брата в предательстве семьи — пускай и не решается убить его во время (очень напряженной) личной встречи.

В той же сцене выясняется, что Серсея вновь беременна. Однако настоящий это ребенок, или же очередная уловка, чтобы сохранить послушность Джейме и сыграть на чувствах Тириона (а он как-никак главный советник Дейенерис, но все еще искренне дорожит собственным родом), мы пока не знаем. Впрочем, ее план в любом случае сработал лишь наполовину: брат-любовник покидает королеву в конце последнего эпизода, так как намерен сдержать слово и помочь Джону и Дейенерис с обороной Севера.

И если предыдущие 6 сезонов Джейме почти во всем поддерживал сестру, то в этот раз Серсея окончательно осталась одна.

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

Джон Сноу что-нибудь узнал?

Да!

Например, что на Драконьем Камне есть целая гора с обсидианом (спасибо Сэму Тарли), мертвые непосредственно привязаны к белому ходоку, который их возродил, а Дейенерис оказалась не такой уж и беспощадной и глупой дикаркой, как о ней отзывались. По итогу сезона союзниками Джон с Дени становятся не только на поле боя, но и в постели — перед этим Сноу также успел присягнуть Матери драконов на верность, а значит будет биться на ее стороне против Ланнистеров.

Впрочем, главный секрет (известный фанатам уже сезона так 2-3) о себе главный герой так до сих пор и не знает — что на самом деле он никакой не бастард, а Таргариен и законный наследник престола.

Теория о родстве Сноу окончательно подтвердилась, и теперь одна из главных интриг сериала — как на эту информацию отреагируют сам Джон и, в особенности, Дейенерис, которая все это время считала себя последним и единственным наследником рода.

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

Белые ходоки наконец-то дошли

А точнее, перешли. За 6 сезонов Король Ночи собрал уже достаточно массивную армию (причем не только из людских трупов, но и из великаньих), а к концу 7 добрался до Стены. Благополучно пересечь которую ему помог…

Дракон!

Он умер. Дейенерис потеряла Визериона, которого убил Король Ночи — и тут же возродил, пополнив свою армию. Теперь дракон покрыт льдом и дышит синим пламенем — с помощью которого ходокам удалось растопить часть Стены и войти на территорию Вестероса.

Зима наступила — в этот раз уже по-настоящему.

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»
Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

Все крупные битвы 7 сезона:

  • Ловушка Эурона Грейджоя, который разбивает часть флота Дейенерис, направляющегося в Дорн за пополнением армии. В ходе атаки погибают две из трех Песчаных Змеек, а Эллария Сэнд, вместе с выжившей дочерью и Ярой Грейджой, попадают в плен Ланнистеров.
  • Битва за Утес Кастерли, в ходе которой Безупречные берут замок, но снова попадают в ловушку — их корабли тут же топит флот Эурона. В это время Ланнистеры захватывают Хайгарден, где Джейме убивает Оленну Тирелл.
  • Снова Хайгарден: Дейенерис решает отомстить за нападки Ланнистеров, и вместе с дотракийцами и драконом испепеляет приличную часть войска Джейме. Перед уцелевшими и сдавшимися ставится выбор: перейти на сторону Дейенерис или умереть. Джейме, благодаря Бронну, благополучно спасается.
  • Битва Джона Сноу и его отряда самоубийц с армией мертвых за Стеной. Пытаясь заполучить живой экземпляр мертвечины для Серсеи, героев окружают на озере — в это же время Дейенерис получает весточку и сразу же летит на Север со всеми своими драконами. Одного из которых Король Ночи убивает и после переманивает на свою сторону.
Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

Все наиболее важные смерти 7 сезона:

  • Все Песчаные Змейки
  • Оленна Тирелл
  • Дикон и Рендилл Тарли
  • Торос, жрец Рглора
  • Бенджен Старк
  • Петир Бейлиш (Мизинец)
  • Дракон Визерион

Все важные смерти в гифках.

Все постельные сцены 7 сезона:

  • Секс Миссандеи с Серым Червем
  • Секс Серсеи с Джейме Ланнистеров
  • Секс Джона Сноу с Дейенерис Таргариен

Все постельные сцены в гифках.

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»
Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

Больше о 7 сезоне «Игры престолов»

Рекап. Что произошло в 7 сезоне «Игры престолов»

На специальной странице, посвященной «Игре престолов», мы собираем все наши материалы по новым эпизодам экранизации «Песни Льда и Пламени». Но перед этим вы можете принять участие в конкурсе по 8 сезону.

Хочешь проверить свою интуицию и выиграть годовую подписку на «Амедиатеку»? Испытай свою судьбу!