Обзор «Это ты!». Как редакция «Канобу» старалась вести себя прилично

Редакция
Настольная игра — это коробка, которая пылится у тебя на полке, пока в гости не придут друзья. Обычно все происходит так: вы устраиваете вечеринку, поглощаете различные напитки, достаете с полки коробень, сдуваете пыль, читаете правила, часть гостей пытается въехать, что там к чему. И это вполне себе неплохой вариант — проверено! Но есть еще один: с консолью и телефонами.

Для неподготовленного человека (не гика) въехать даже в простые настолки вроде «Манчкина» непросто, особенно, если там надо много считать, а голова уже в несчитабельном состоянии. «Это ты!» (в оригинале — That's You!) — одна из компанейских игр серии PlayLink, которая подойдет вообще для любой компании в любом состоянии. Разных возрастов, увлечений, степени усталости — без разницы. В нее не нужно въезжать: все объясняется на ходу, да и объяснять-то, если честно, нечего — все задания и главный принцип игры примитивен. Все веселье идет из общения с живыми людьми, а игра — это так, инструмент.

«Это ты!» рассчитана на 2-6 игроков, но это чисто техническое ограничение. На самом деле играть в «Это ты!» вдвоем не особо интересно — мы проверяли. Чем больше будет участников, тем веселее пройдет партия. Можно, конечно, зарубиться с друзьями по сети, но лучше, чтобы все игроки находились в одной комнате. И лучше не сидеть на одном диване, как мы в ролике выше, а рассредоточиться по помещению.

Самое классное что вам не нужен миллион контроллеров для приставки, а только смартфоны — по одному на каждого игрока. Смартфоны-то есть у всех. Скачиваете бесплатное приложение, подключаете их с консолью к одной сети Wi-Fi, вводите имя, делаете фото, и все — вы в игре.

Геймплей в «Это ты!» довольно простой. Участникам задаются вопросы, они отвечают и получают очки, если их ответы совпали. Чем больше игроков ответили одинаково, тем больше очков. Другими словами, правильных ответов здесь нет. Это не игра на эрудицию, а, скорее, на понимание своих друзей. Да, есть тут что-то на грани психологии: если ты знаешь, как думает твой друг, то ты сможешь предугадать его ответ и вырваться вперед.

Обзор «Это ты!». Как редакция «Канобу» старалась вести себя прилично | Канобу - Изображение 1

Если точно уверен в своем выборе, то можно потратить фишку-джокер, удваивающую очки. Таких фишек всего три на каждый раунд, но, когда все игроки синхронизируются в ответе на вопрос, каждый получит дополнительного «джокера». Побеждает тот, у кого на конец партии будет больше очков.

Поначалу все просто: вопрос, ответ, вопрос, ответ; а потом игра начинает разгоняться: вопросы с картинками, ответы с рисунками, сфотографируй соседа и подрисуй что-то по заданию, скорчи рожу на селфи так, чтобы быть похожим на предложенную фотографию.

Самый дикий гогот начинается, когда кому-то в голову приходит подрисовать что-то неприличное или припомнить на картинке какой-нибудь локальный мем, понятный только вам и вашим друзьям. Со стороны это выглядит, разумеется, как сборище абсолютно аморальных людей, но это правда очень смешно!

Заданий с рисунками в игре немало, поэтому есть смысл играть на планшете или смартфоне с большим экраном. Но главное все равно не размер экрана, а фантазия. Тем более, что на рисунок отводится 1 минута.

«Это ты!» доступна только для PlayStation 4, и сейчас ее раздают бесплатно для всех подписчиков PS Plus (акция продлится до 25 октября 2017 года). Но и без активной подписки на PS Plus «Это ты!» можно купить в цифровом виде за 1299 рублей. Для такой маленькой игры цена приличная, зато реиграбельность у нее потрясающая — во многом потому, что через приложение для телефона можно добавлять свои вопросы, в том числе и графические. В игре полно стандартных озвученных диктором заданий, да, но мы же все понимаем, что сами сможем заготовить что-то поинтереснее. Особенно, когда состав игроков известен наперед, хе-хе.

Игры в материале
Теги
Комментарии (17)
Это тот самый диван?
Я уж думал редакция решила попросить прощения за то что делают и взяться за ум... ясно-понятно.
Забавно. Вот только зачем консоль? Приложение замечательно ютилось бы и на телефонах.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE