Red Fang, At The Gates и Wolfbrigade ответят на вопросы «Канобу»

Семен Арефьев
Как вы уже знаете, в этом году «Канобу» отправится на HELLFEST, крупнейший рок-фестиваль в Европе, чтобы снять для вас большой видеорепортаж. Ну и конечно, мы пообщаемся с группами, которые будут там выступать.

Red Fang

Кто это?

Модная американская стоунер-рок группа, которая всего за несколько лет смогла стать одной из самых известных в жанре, благодаря простым запоминающимся мелодиям, а также отличному чувству юмора. За плечами у Red Fang куча туров, , выступление на шоу Леттермана и коллекция очень смешных клипов, которые, по большому счету, и сделали эту группу такой известной.

Почему мы будем делать с ними интервью?

Red Fang – это наглядная иллюстрация того, как звучит, выглядит и подает себя современная рок-музыка. Люди в коже уже давно канули в лету, на их место пришли бородачи в клетчатых рубашках, которые не стесняются смеяться над собой.

Мы хотим поговорить с ними о стремительном взлете, современном роке, ну и, конечно, о любви к России, в которую музыканты ежегодно приезжают с концертами

Red Fang, At The Gates и Wolfbrigade ответят на вопросы «Канобу» | Канобу - Изображение 1
Red Fang, At The Gates и Wolfbrigade ответят на вопросы «Канобу» | Канобу - Изображение 2
Red Fang, At The Gates и Wolfbrigade ответят на вопросы «Канобу» | Канобу - Изображение 3
Red Fang, At The Gates и Wolfbrigade ответят на вопросы «Канобу» | Канобу - Изображение 4

At The Gates

Кто это?

Культовая шведская дэд-метал группа, которая, по сути, сформировала жанр мелодик-дэд, ставший синонимом слова металл. В 1995 году они выпустили свой главный альбом Slaughter Of The Soul, который оторвал голову металлистам по всему миру и заставил их иначе взглянуть на тяжелую музыку. В 1996-м они распались и исчезли, появившись лишь в 2007 году и только для одного тура. Но в 2014-м At The Gates снова взялись за дело: они собрали тот старый состав и записали мощнейший альбом, который напомнил всем, кто здесь главный.

Почему мы будем делать с ними интервью?

Это легенды. Люди, вдохновившие и повлиявшие на большинство современных метал-команд. И это одни из немногих музыкантов, которые смогли вернуться в строй спустя столько времени практически без потерь.

Wolfbrigade

Кто это?

Шведская краст-панк группа, которая вот уже 20 лет существует в рамках огромной D.I.Y. (самиздат) сцены. Эти люди до сих пор сами отвечают на все письма фанатов и практически не зарабатывают на своей музыке. Мы очень удивились, когда увидели их в лайнапе такого крупного фестиваля.

Почему мы будем делать с ними интервью?

Группа, которая играет свою нишевую музыку и всеми силами отрицает популярность, неожиданно оказывается на самом масштабном концерте Европы. Мы поговорим с ними о независимой сцене, о сознательном уходе в андеграунд и о том, как самиздат группа сама смогла зайти так далеко.

Red Fang, At The Gates и Wolfbrigade ответят на вопросы «Канобу» | Канобу - Изображение 5
Red Fang, At The Gates и Wolfbrigade ответят на вопросы «Канобу» | Канобу - Изображение 6
Red Fang, At The Gates и Wolfbrigade ответят на вопросы «Канобу» | Канобу - Изображение 7

Часть интервью сейчас находится на согласовании, поэтому мы не включили их в этот список. Да, мы понимаем, что, возможно, вы хотели бы увидеть здесь совсем другие группы. Но, к сожалению, здесь все зависит не только от нас. Мы постараемся пробить еще несколько интервью, но, увы, не можем этого гарантировать. Мы написали этот текст не просто так: если у вас есть какие-нибудь вопросы к группам, оставляйте их в комментариях, самые вменяемые мы обязательно зададим на интервью!

Полный список групп, расписание и подробная информация о фестивале доступны здесь.

Теги
Комментарии (58)
Наверное, не зря я о них ничего не слышал...
Это очень круто на самом деле. Но вот "Red Fang – это наглядная иллюстрация того, как звучит, выглядит и подает себя современная рок-музыка" задело. Современная рок-музыка и стоунер? Серьезно? Жанр узенького ответвления хард-рока, который родился и умер там же в середине девяностых вместе со всеми наркоманами, которые его слушали? Да и сейчас это анти-анти-мейнстримовое направление в музыке. At The Gates туда же. Музыка для фанатов Инфлэймз и других любителей дэдчинки, которым нынче уже должно быть под 30 лет. Я всё это очень люблю и буду следить за репортажами, но не надо путать людей и заявлять такие абсурдные вещи. Современная рок-музыка, это то что слушает молодежь в Ютубе: миталкоры, дженты и прочие дабстеп-металы.
Некая жесткая вкусовщина все чаще и чаще на канобу.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE