Разбираем World of Tanks Mercenaries

Артем Ращупкин
У поклонников World of Tanks появился шанс поиграть на танках, собранных из разных частей действующих в игре машин. Одному танку достался ствол от «Тигра», а корпус от советского тяжелого танка ИС, второму — корпус от советского среднего танка Т-44, а пушка от немецкой «Пантеры». Мы поиграли в World of Tanks Mercenaries и готовы поделиться впечатлениями от увиденного.
Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 1

Это бесплатное дополнение

Которое доступно только для обладателей консолей Xbox 360, Xbox One, Xbox One X, PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. Официальный релиз «Наемников» состоялся 26 июня 2018 года. По заверениям разработчиков, это самое крупное дополнение за всю историю World of Tanks: Console.

Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 2

Корпус от советского тяжелого танка ИС-1, башня от американского тяжелого танка Т29, а орудие от немецкого тяжелого танка Tiger 1. Настоящий танк-трансформер!

С новой веткой техники

Дополнение привнесло новую нацию, главная особенность которой — машины, собранные из разных частей существующих в игре танков. И вот здесь разработчики, что называется, оторвались по полной. Все танки интересны, а на шестых, седьмых и десятых уровнях — особенно. На шестом уровне находится единственная ПТ-САУ в ветке «Наемников» с корпусом от среднего танка M4 Sherman и орудием от ПТ-САУ Hellcat. А как вам топовый легкий танк с корпусом от французского легкого танка 13 90, башней и орудием от американца XM551 Sheridan?

А теперь как все эти танки заработать? Есть два пути — приобрести их за золото или выполнять контракты. Для бывалых танкистов второй путь — это неожиданный вызов с интересными задачами. На начальных уровнях вам не составит труда получить танк, но чем дальше, тем сложнее задания. Но зато за выполнение контрактов вам начисляют не только танки, но и различные расходники.

Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 3
Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 4

На танках-наемниках можно свободно выезжать в рандом.  

Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 5
Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 6

У каждого танка свой экипаж наемников и командир. Например, экипажем танка седьмого уровня под названием Bigtop командует наемник по прозвищу «Пропащая Душа» с уже прокаченным навыком «Мастер-оружейник». На момент публикации материала в игре представлено 8 танков и столько же наемников:

Легкие танки:

  • III уровень: Caboose («Невидимый Жнец»)
  • X уровень: Tusk («Дикая пчела»)

Средние танки:

  • V уровень: SmoothMan («Кровавый Сокол»)
  • VII уровень: Bigtop («Пропащая Душа»)
  • VIII уровень: Cruncher («Гневная Валькирия»)

Тяжелые танки:

  • V уровень: Bulwark («Одинокая Волчица»)
  • VII уровень: Slapjack («Падший Рыцарь»)

ПТ-САУ:

  • VI уровень: Plaguebringer («Молчаливый Паладин»)

И еще один танк — Trinity (танк с корпусом Т-44 и пушкой «Пантеры») — доступен только в PvE-миссиях.

Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 7

С отдельной сюжетной кампанией

Вместе с новой нацией появилась и новая сюжетная кампания в PvE-режиме — «Обогащение ураном». Сюжет подается с помощью зарисовок и комиксов.

Командиры наемников — Дон Кихот, Коллекционер и Борщ — получают задание от заказчика — украсть немного урана с перерабатывающего завода в Китимате. Недалеко от завода находится совместная база США и СССР, а секретный объект патрулируют американские и советские танки.

Нам выпала честь сыграть за Коллекционера на танке, который представляет из себя смесь Т-44 и «Пантеры». Миссии можно проходить как с друзьями, так и без них. Задачи самые простые — уничтожить 8 сторожевых башен, собрать разведданные о складе с ядерными материалами, украсть эти материалы и доставить их на подводные лодки.

Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 8
Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 9

В сюжетных миссиях расслабляться не стоит — оставшись один против ботов, да без поддержки союзников, можно легко отправиться в ангар. 

Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 10

И измененными картами

«Наемники» повлияли на уже знакомые нам локации: на карте «Дункельхайт» («Химмельсдорф» в оригинале) стоит глубокая ночь, городские улицы перекрыты контрольно-пропускными пунктами, и только яркие вывески магазинов напоминают о том, что когда-то здесь кипела жизнь.

Оригинальная карта «Тихий берег» превратилась в совместное советско-американское предприятие по добыче урана — «Китимат». Вблизи деревни «Малиновка» (карта «Свалка») устроили склад материалов и оборудования, где разбирают танки, брошенные или разрушенные войной.

Всего было изменено 8 старых карт, которые получили в этом дополнении новые названия — «Амазонка» (старое название — «Заполярье»), «Полуостров» («Южный берег»), «Китимат» («Тихий берег»), «Хайфолл в огне» («Хайфолл»), «Панама» («Вестфилд»), «Пиратская бухта» («Порт»), «Свалка» («Малиновка») и «Дункельхайт» («Химмельсдорф»).

Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 11

Консольная версия World of Tanks вышла в феврале 2014 года на Xbox 360. Она почти ничем не отличалась от PC-версии игры. Спустя полтора года танки появились на первой современной консоли — Xbox One. И только с выходом на Xbox One игра зацвела новыми красками. До появления обновления 1.0 на PC консольная версия танков была самой технологичной и продвинутой версией World of Tanks.

Технические возможности консолей, включая разрешение 4К и HDR, позволили разработчикам обновить движок и добавить в World of Tanks объемный дым, HDR-освещение, трехмерную растительность и такие погодные явления, как ветер и дождь.

После того, как в обновлении 1.0 в версии для PC появился новый графический движок enCore, уровни графики в консольной и PC-версиях примерно сравнялись.

Разбираем World of Tanks Mercenaries | Канобу - Изображение 12

Помимо измененных карт и новой техники, разработчики заменили ангар и полностью поменяли шрифт.

Так стоит ли играть в World of Tanks на консолях? С одной стороны это те же танки, что и на PC, но консольные версии предлагают много интересного контента, которого нет на PC. Только здесь вы можете поиграть на фановой ПТ-САУ 10-го уровня Waffentrager auf E-100, которую давно вывели из PC-версии. Только здесь вы можете получать серебро, расходники и премиумные танки за прохождение PvE-миссий. И только здесь вы можете оценить слепленные из разных частей танков необычные машины.

Комментарии (17)
Может, как игра это и не анчуртед, но стоит отдать должное - Варгеи за 20 лет (12 авг 1998) доказали, что в СНГ можно делать дела.
"Это бесплатное дополнение " - еще бы оно платное было )
Очередная тупая идея Витиных балбесов, если бы в свое время ВОТ не бомбанул, то так и сидели бы эти бездари штаны протирали.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE