Разбираем Battle Carnival

Гоша Копьев
«Канобу» рассказывает о новом командном онлайн-шутере Battle Carnival после нескольких часов, проведенных в открытой альфе.
Разбираем Battle Carnival | Канобу - Изображение 1

Это бесплатный шутер от первого лица

Бесплатных шутеров очень много, и это хорошо, потому что конкуренция подстегивает разработчиков придумывать все более изощренные способы заинтересовать игрока. Студия Zepetto поставила перед собой задачу: создать командный шутер, который бы стал новой киберспортивной дисциплиной и при этом, как отмечает российский издатель, оставался безбашенным и бунтарским.

Который заимствует идеи у Overwatch, но больше похож на Point Blank

Небольшие команды из 8 игроков, герои с уникальными способностями и делением на роли, много скинов для персонажей и оружия. Правда, типичный корейский шутер все равно проглядывается сквозь популярные западные механики: оружие, стрельба, построение карт — все выглядит так, будто перед нами Point Blank 2.

Способности героев доступны пока только в одном режиме

Для начала нужно отметить, что Battle Carnival практически целиком посвящена закладыванию и обезвреживанию бомб. Смотрите сами: в игре есть 6 режимов, 2 из которых —дезматчи и еще 4 разновидности разминирования. Даже режим Skill — тот единственный, в котором можно применять способности героев — тоже про бомбы.

Разбираем Battle Carnival | Канобу - Изображение 2
Разбираем Battle Carnival | Канобу - Изображение 3
Разбираем Battle Carnival | Канобу - Изображение 4

На карте можно находить временные усиления и мощное оружие

К усилениям относятся щиты, рентгеновское зрение, возможность стрелять без отдачи, высоко прыгать и так далее. Оружие, которое можно найти на карте, как правило, очень мощное и убивает с одного попадания: РПГ или другой гранатомет. Некоторые бонусы не подходят для всех персонажей. Например, снайперу высоко прыгать нужно далеко не всегда, а вот громила с гранатометом сможет подскочить над укрытиями и запустить туда ракету — это важно понимать, когда играешь в команде. Да, победит все равно тот, кто лучше стреляет, но если удерживать контроль над точками с усилениями и оружием, и правильно их использовать, то шансы на победу резко увеличиваются.

Разбираем Battle Carnival | Канобу - Изображение 5

Еще тут есть персонаж, который превращается в мусорные баки

Или во что-нибудь более приятное — например, в металлическую бочку, как у Снейка из Metal Gear Solid. Персонажа зовут Папаша, и он, как можно было догадаться, маскируется под местность. Это, наверное, один из самых веселых героев, потому что он больше остальных ориентирован на троллинг новичков. Прикинуться каким-нибудь сундуком и таким образом обмануть опытного игрока — сложно (ведь он знает карту и все возможные маскировки Папаши), а вот на новичках трюк с маскировкой срабатывает отлично.

Поднобности о новом персонаже — стримерше Синди — можно прочитать по ссылке.

Разбираем Battle Carnival | Канобу - Изображение 6
Игры в материале
Комментарии (19)
Блин, зря я Овервотч покупал((((9(
Чё-то много форса этой шляпы...
"но больше похож на Point Blank" - вы сами себе приговор назначаете. хотя все и так это знали.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE