Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Программисты сейчас — новые рок-звезды. За их проектами следят и восхищаются даже те, кто далек от IT-индустрии. Одним из популярных языков программирования за последние несколько лет стал Python.
Программисты сейчас — новые рок-звезды. За их проектами следят и восхищаются даже те, кто далек от IT-индустрии. Одним из популярных языков программирования за последние несколько лет стал Python.

На это повлияло несколько факторов: Python легко изучать, удобно использовать и можно быстро использовать для создания своих проектов. «Канобу» вместе со школой SkillFactory рассказывает, что Python, зачем он нужен и как начать программировать с его помощью.

Python считается языком программирования с низким порогом вхождения. Это делает его привлекательным для начинающих разработчиков, которые только начинают свой профессиональный путь. Python работает почти на всех известных платформах: от серверных сетей до смартфонов. Также этот язык программирования отлично подходит для веб-разработки. Python привлекает своей простотой и универсальностью. Зная его можно создавать не только простейшие скрипты, но и строить нейронные сети. С помощью Python можно работать с бэкенд частью веб-серверов. Вы сможете заниматься веб-разработкой даже без глубокого знания математики, что считается еще одним его плюсом. В целом, Python-программисты — универсальные бойцы, которые могут выполнять любую работу. У этого языка есть библиотека для мобильных приложений, для десктопных, на нем можно писать скрипты автоматизации для серверов, можно веб-приложения.

Python — это отличный вариант зайти в веб-разработку. Благодаря этому вы получите полный основную базу знаний, чтобы стать программистом. Освоить востребованную профессию вам поможет онлайн-курс «Веб-разработчик на Python». За 9 месяцев обучения вы с нуля освоите программирование на Python и Django и станьте фулстек-разработчиком. По завершению курса карьерный центр SkillFactory поможет с поиском вакансий — вы сможете сразу погрузиться в работу в новой для себя индустрии.

В 2019 году Python стал самым популярным языком программирования. Самые популярные отрасли, где его используют, — Data Science, автоматизация и веб-разработка. Также этот язык программирования пригодится при работе с машинным обучением, интернет вещей, нейросетями и проектами с искусственным интеллектом, а также для разработки некоторых игр. Так, например, Python использовали, в том числе при создании World of Tanks, Civilization IV и EVE Online. В основном он необходим для написания скриптов: взаимодействия персонажей, запуска сцен, обработки событий.

Зная Python, вы гарантируете себе постоянную занятость. С 2015 года востребованность разработчиков, которые знают этот язык программирования, выросла на 127%. При этом, даже с минимальным опытом работы (1-2 года), вы уже сможете претендовать на заработную плату в 120 000 рублей.

Главные плюсы Python:

  • Легко освоить — подходит новичкам без опыта в программировании
  • Простота в использовании и написании кода
  • Большой выбор библиотек и фреймворков для работы
  • Знание этого языка программирования позволит быстро найти работу с хорошей зарплатой
  • Работа над интересными проектами, в том числе на удаленке

Давно задумывались о том, чтобы войти в IT? Сейчас — самое время, чтобы получить новые знания и освоить программирование. Тем более, что до 30 октября по промокоду KANOBU действует скидка в 50% на обучение в SkillFactory. Регистрируйтесь уже прямо сейчас.