Пять комиксов о зомби-нацистах, которые стоит почитать перед «Оверлордом»

Денис Варков
8 ноября в кино выходит фильм «Оверлорд» от режиссера Джулиуса Эвери. Это мрачный хоррор о высадке американских десантников на территории оккупированной Франции, где, выполняя задание, они обнаруживают лабораторию с нацистскими экспериментами по воскрешению мертвых. В честь этого мы решили составить небольшую подборку комиксов об оживших нацистах.
Пять комиксов о зомби-нацистах, которые стоит почитать перед «Оверлордом» | Канобу - Изображение 1
Пять комиксов о зомби-нацистах, которые стоит почитать перед «Оверлордом» | Канобу - Изображение 2

Marvel Zombies Destroy! , 2012

Вселенная Marvel Zombies (Земля-2149) в нулевых была очень популярна, и издательство охотно выпускало различные спин-оффы к миру, придуманному Марком Милларом (а еще некоторые его сюжеты написал создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман). Под конец, когда интерес к зомби-супергероям начал падать, Marvel ударилась в безумные эксперименты. Так, например, появилась организация A.R.M.O.R. (Alternate Reality Monitoring and Operational Response), чьей задачей был контроль параллельных миров, в которые просочился зомби-вирус и его аналоги.

Собственно, мини-серия из пяти номеров Marvel Zombies Destroy! от Фрэнка Марраффино и Мирко Пьерфедричи рассказывает о том, как в одной из вселенных (Земля-12591) нацисты победили во Второй мировой войне с помощью зомби-вируса. Более того, им удалось захватить всю планету, и тогда они задумались о покорении других альтернативных Земель. Главная цель A.R.M.O.R. — уничтожить устройство, с помощью которого зомби планируют переместиться в другую реальность. Для этого создается особый отряд под руководством Говарда Утки и Дам Дам Дугана. Только они могут остановить заразу, стремящуюся в иные миры.

Весь комикс — это одна большая экшен-сцена, в которой крайне сомнительный состав супергероев (из которых выживут единицы) пытается прорваться через толпу нацистских (и не только) зомби к бункеру, в котором находится цель их задания. По ходу дела читатель узнает, откуда в этом мире взялись зомби, кто виноват в их появлении и какие супергерои оказались на стороне Рейха, вернувшись к жизни в виде зомби.

Отдельное достоинство комикса — потрясающие обложки от художника Майка Дель Мундо!

Пять комиксов о зомби-нацистах, которые стоит почитать перед «Оверлордом» | Канобу - Изображение 3

Call of Duty: Zombies, 2016

Комикс Джастина Джордана и Джонатана Уэйшака, продолжающий сюжет зомби-режима Call of Duty: Black Ops 2. Это мини-серия, призванная прояснить происхождение вируса, превратившего людей в оживших мертвецов. В центре истории четверо выживших, за которыми ведут охоту полчища голодных мертвецов.

Джордану в работе над сюжетом помогали геймдиректор Treyarch Джейсон Бланделл и ведущий сценарист Крейг Хьюстон. Что интересно, комикс не совсем о зомби-нацистах, но главным антагонистом, подбивающих мертвецов на преследование главных героев, стал как раз оживший нацист. Впоследствии в сюжете появляется еще несколько необычных мертвецов, включая усиленных кибернетически зомби. Словом, если вы любите сеттинг, то эти быстрее мертвецы вам понравятся, но сюжет здесь еще более запутанный, чем в оригинальном зомби-режиме игры.

В настоящее время издательство Dark Horse выпускает сиквел — Call of Duty: Zombies 2, и на сегодняшний день вышло только два выпуска. Эта история рассказывает совсем о других героях, а действие происходит в 1910 году в Марокко.

Кстати, главное достижение комикса — потрясающие обложки от художника Саймона Бисли!

Пять комиксов о зомби-нацистах, которые стоит почитать перед «Оверлордом» | Канобу - Изображение 4

Mother Russia, 2015

Авторский комикс Джеффа МакКомси из трех выпусков, который он сам написал и нарисовал, был выпущен издательством Alterna Comics. Действие происходит в 1943 году в Сталинграде, где во время войны по неизвестной причине солдаты стали превращаться в зомби. В итоге выстрелы затихли в городе очень быстро, потому что все солдаты — и советские, и немцы — стали ходячими мертвецами.

Главная героиня — девушка-снайпер Светлана Горшкова по прозвищу «Mother Russia». На протяжении почти целого года она живет в башне посреди площади, плотно забитой консервами, патронами и водой и ежедневно отстреливает мертвецов, которые приходят на площадь. Однажды она замечает в толпе ребенка лет пяти и решает его спасти. Девушка погибла бы, если бы ей на помощь не пришел нацистский офицер Отто Штейнер с его собакой. Солдатам давно ушедшей войны приходится отбросить все разногласия, чтобы попытаться вернуться в башню и выжить.

Комикс нарисован черно-белым, и он исследует достаточно классический сценарий для военного сеттинга, когда героям с двух разных сторон приходиться объединиться ради общей цели.

В конце комикса Джефф МакКомси написал несколько коротких историй-флешбеков о прошлом Горшковой и ранних днях зомби-апокалипсиса.

Пять комиксов о зомби-нацистах, которые стоит почитать перед «Оверлордом» | Канобу - Изображение 5

Fubar, 2009+

Хоррор-антология от Alterna Comics, рассказывающая альтернативную историю, но с добавлением зомби-сеттинга. Здесь на каждом этапе развития человечества в прогресс так или иначе вмешивались ожившие мертвецы, из-за чего многие события заметно изменились.

Первая антология (черно-белая) из трех выпусков (каждую историю пишет и рисует своя команда), вышедшая в 2009 году, была посвящена Второй мировой войне.

Именно в рамках этой анталогии, кстати, изначально вышел комикс Mother Russia от Джеффа МакКомси, но впоследствии он был целиком перерисован.

После успеха первой антологии Alterna выпустила еще несколько: Fubar: Declassified, Fubar: Guts and Glory, Fubar: The Ace of Spades. Все они получились менее удачные, но отдельного внимания достоин комикс Fubar: By The Sword, действие которого происходит в Средневековье и даже затрагивает викингов, которые столкнулись с зомби.

Пять комиксов о зомби-нацистах, которые стоит почитать перед «Оверлордом» | Канобу - Изображение 6

Nazi Zombies, 2012

Издательство Antarctic Press в первую очередь знаменито своими пародиями (например, они издавали комиксы, где Барак Обама в костюме Черной пантеры боролся с Дональдом Трампом).

Кроме них, они неоднократно пробовали себя и в хоррор-сеттинге. Издательство выпустило множество комиксов на зомби-тематику, и по теме нашей подборки там тоже есть только один.

Мини-серия из пяти номеров Nazi Zombies, которую написал и нарисовал Джозеф Райт, рассказывает о том, как проигрывающий Третий Рейх решил изменить ход войны и нашел способ создать суперсолдат — для этого они убили и воскресили своих людей, назвав специальный батальон Death Corps. С ним и сталкиваются главные герои истории.

В комиксе несколько историй о различных подразделениях Союзников, столкнувшихся с зомби-нацистами и пытающимися их победить. Все они черно-белые, но нарисованы в разном стиле, чтобы визуально отличаться друг от друга.

    Комментарии (2)

    Хеллсинг в принципе тоже думаю можно. Хоть там и не зомби.

    Вы сами придумали описание сюжета комикса по cod zombies?

    Там нет ни какого вируса, и тем более его исьочник ни кто не ищет

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE