Пять человеческих историй со Star Wars Celebration

Редакция
В предпоследний день моей поездки в Калифорнию я отправился гулять по залам Star Wars Celebration. На первом этаже выставочного центра были представлены различные инсталляции: вот джавы ковыряют дройдов, тут героиня Дэйзи Ридли седлает спидер, а здесь страдает закованный в карбонит Хан Соло. Были там и пестрые стенды, где продавали все, что только можно достать в этом рукаве Галактики – от чемоданов с принтом R2-D2 до формочек для льда, благодаря которым ваш холодильник в считанные часы превратит обычную воду в Звезду Смерти.
Среди людей, державших стенды, были и знаменитости, рядом с которыми постоянно толпились фанаты космической саги. Я не удержался, зарядил диктофон и пообщался с легендами подобных гик-конвентов – чтобы рассказать вам пять интересных человеческих историй со Star Wars Celebration.

Лоуренс Ноубл

Кто?

Известный иллюстратор, работавший над промо-постерами фильмов «Флэш Гордон» и «Империя наносит ответный удар». Скульптор, создавший статую Йоды для Lucasfilm’s Letterman Digital Arts Center. Автор книги «The film and entertainment art of Lawrence Noble».

Дрю Бейкер

Кто?

Художник, автор картин по «Звездным войнам». Рисовал иллюстрации для энциклопедии The Essential Guide to Warfare, а также ролевых и карточных игр по мотивам космической саги.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration | Канобу - Изображение 8168
Пять человеческих историй со Star Wars Celebration | Канобу - Изображение 8169

Рубин Полицци

Кто?

Руководитель нью-йоркского отделения благотворительной организации Empire Saber Guild, члены которой устраивают перформанс-бои на световых мечах.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration | Канобу - Изображение 8170

Рассел Уолкс

Кто?

Художник, рисовавший обложки комикса Tales of the Jedi: The Golden Age of the Sith. Работал иллюстратором в Topps и журналах Star Wars Galaxy и Star Wars Insider.

Пять человеческих историй со Star Wars Celebration | Канобу - Изображение 8171

Джон Джексон Миллер

Кто?

Писатель, автор книг по «Звездным войнам» («A New Dawn», «Kenobi», «Knight Errant») и «Стартреку» («Titan»). Выступал сценаристом следующих комиксов: «Mass Effect: Evolution», «Mass Effect: Invasion», «Mass Effect: Redemption», «Iron Man», «Star Wars: Knights of the Old Republic».

Со «Звездными войнами» я познакомился через комиксы — в 1977 мне в руки попал первый выпуск серии, издаваемой Marvel. И тут понеслось — дебютный номер пробудил во мне не только интерес к космической саге, но и коллекционированию комиксов.

Игры в материале

Последние статьи