Пусть говорят. Destiny

Вадим Милющенко
Destiny — один из самых ожидаемых шутеров года — вышел. Пока наш автор готовит рецензию, мы внимательно изучили отзывы игроков, размещенные на различных сайтах: от интернет-магазинов до YouTube-каналов. Мнение игроков разделилось: одни считают Destiny прорывом, другие — провалом, не стоящим своих денег. Подборка самых интересных комментариев с обеих сторон баррикад — в этом материале.

Вот это да!

Вот это ерунда!

Destiny — первая игра, которую мы купили с друзьями. То есть все взяли и купили, и одновременно начали. Я сам являюсь фанатом многопользовательских шутеров, но Destiny — это не просто шутер, а целая вселенная. Мы играли весь день и ночь, и никто не хотел уходить. Потому что игра сама подталкивает тебя идти дальше, общаться с друзьями, планировать каждый бой. Без этого здесь не выжить! Так что приглашайте друзей, уговаривайте их купить игру — будет весело!

Голосовой чат — это полный кошмар. Почему разработчики нигде не говорили, что голосовой чат работает только в том случае, если с вами в команде есть друг? Представьте себе: прохожу я одну мультиплеерную миссию за другой, а в наушниках — глухое молчание. Такое ощущение, что играешь с ботами. Особенно это бесит, когда видишь, что человек вот-вот умрет, а ты ему даже не можешь сказать, куда бежать! Я думал, что Destiny — это игра, в которой я могу завести друзей и в будущем с ними изучать ее. Но как ты заведешь друзей, если ничего не можешь сказать?

Окей, Destiny по механике похожа на Borderlands. Но миссии здесь полны настоящего, яркого экшена. Каждое новое задание — настоящий вызов. Пройти/пробежать миссию за пару минут не получится. Если переть напролом, то в лучшем случае пару раз получишь по зубам, в худшем — умрешь и подставишь всю команду. А если играешь с друзьями, то лучше этого не делать, поверьте моему опыту. Возмущаются только одиночки, которым не с кем играть.

Пусть говорят. Destiny | Канобу - Изображение 1

Destiny — жалкий огрызок от Borderlands. Все, чем вы здесь занимаетесь, это гриндом, гриндом и еще раз гриндом, то есть бесконечным прохождением одних и тех же миссий, которые всегда развиваются по одному и тому же сценарию. Первый час тебе кажется веселым, второй вызывает зевоту, третий приводит в раздражение, четвертый заставляет выйти из игры и забыть про нее. Хотя, некоторым моим друзьям игра понравилась. Вот ведь странные люди!

Пусть говорят. Destiny | Канобу - Изображение 2

Не верьте идиотам, которые называют Destiny клоном Halo. Они либо не играли в нее, либо вообще не поняли, о чем игра.

Безмозглый клон Halo! Такое ощущение, что Bungie в принципе не способна создать что-то новое. И это вам говорит фанат Halo.

Пусть говорят. Destiny | Канобу - Изображение 3

Боссы крутые, хотя и предсказуемые. Понятно, что это такие огромные жирные твари, которые очень больно пинаются, стараясь при любом удобном случае убить тебя за два-три удара. И если в первых миссиях все выглядит очень просто, то чем дальше, тем сложнее становится механика убийства босса. Страшно представить, что будет в конце!

Сражения с боссами — это просто феерическая скука. Они ВСЕГДА действуют по одной и той же схеме. Если ты прошел миссию хотя бы раз и понял, как лучше убить босса, то можешь это делать на автомате, с закрытыми глазами или готовясь к завтрашним лекциям.

Такой сочной картинки я давно не видел. Локации выглядят изумительно. Возможно, с технической точки зрения это не идеальная игра, но художники действительно постарались.

Пусть говорят. Destiny | Канобу - Изображение 4

Игра выглядит просто ужасно. О каком новом поколении говорят разработчики? Вы просто купите игру и пройдите первую миссию. Это же уровень последней Halo! Да и то не всегда и не везде.

Пусть говорят. Destiny | Канобу - Изображение 5

А вы уже сыграли в Destiny? Какие впечатления? Что понравилось, что вызвало раздражение? Поделитесь своим опытом в комментариях! Самые интересные и подробные мы добавим в этот материал.

Игры в материале
Комментарии (290)
Если что, я в Дестини играю, более того, купил ПС4 специально для неё. И есть что сказать. Бога ради, прекратите сравнивать вот это вот с Бордерлендсом, потому что до него как до Луны в плане сюжета, а то и дальше. Многие прям рассыпаются в комплиментах, мол, ах и ох, какой тут умный сюжет, всё по-взрослому, огосподи10из10 и всё такое. Так вот, сюжет полнейшая хренотень. Завязка вроде и ничо так, но что дальше? Персонажи унылые, диалоги скучные. Всё на таких серьёзных щах, пафосе и превозмогании, что от этого тошнить начинает. Это ММО (а если не ММО, то это еще один Хейло и непонятно вообще о чём мы тут разговариваем — в этом случае придётся признать, что Банджи продемострировали полнейшую творческую импотенцию). А ключевой признак хорошей ММО — разнообразие во всём. Возвращаясь к Бордеру — с него могла бы получиться на порядок более грамотная ММО. Потому что там весело. Там есть чётко обозначенный антагонист с бездонным цинизмом, там есть 13-летняя малолетка, поджаривающая на электрическом стуле убийцу своей семьи и создающая взрывчатку из кукольных жоп, там есть презабавнейшие враги и боссы, и действительно серьёзная и в чём-то даже трогательная история. А Дестини от натуги аж глаза пучит, как будто ежа рожает. Moar пафоса богам пафоса!
Хех. Это просто игра. Конечно кому-то понравится, а кто-то проблюется.
пока что это выглядит как бессмысленная дорогущая как с**а бестолковая **ета! (впрочем как и другие ММО без денег...)

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE